forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Keks777 » Ср, 07 янв 2009, 20:55

Для начала попробуй АКБ зарядить хотя бы в течении 12 часов низким током.
Вполне возможно, раз машина новая, что АКБ был подсевший изначально. В зимнее время потребителей больше и зарядиться толком он не успевает. Возможно это поможет.
Keks777

Сообщение jeka.msk » Чт, 08 янв 2009, 0:31

Keks777 писал(а):Для начала попробуй АКБ зарядить хотя бы в течении 12 часов низким током.
Вполне возможно, раз машина новая, что АКБ был подсевший изначально. В зимнее время потребителей больше и зарядиться толком он не успевает. Возможно это поможет.

уже тоже над этим думал...
а с другой строны, какого хрена я должен что-то делать если я купил машину новую, она на гарантии, пусть сами колупаются...
jeka.msk

Сообщение All@ » Чт, 08 янв 2009, 10:42

-22....вот и я не завелась( звука бензонасоса не слышала, панель загорается,сигналка работает,но завести не могу.Никак не могу понять по глазку АКБ состояние.Цвета вообще никакого нет
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение Keks777 » Чт, 08 янв 2009, 10:44

Подобная хрень просто у товарища на Приоре (полгода нет машине). Ему помогло.

АКБ разочек самому подзарядить - думаю не сложно, зато шаманские пляски не придется устраивать каждый день. В сервисе все-равно не зарядят как надо.

P.S. Зарядить можно на многих стоянках. Стоить будет примерно 50 рублев (в Самаре).

Автолюбительница писал(а):-22....вот и я не завелась( звука бензонасоса не слышала, панель загорается,сигналка работает,но завести не могу.Никак не могу понять по глазку АКБ состояние.Цвета вообще никакого нет

И вам тоже стоит попробовать. Уж очень похожая ситуация - исключительно на новых авто, очень воможен недозаряд.
Повторюсь - зима, много потребителей энергии.
У мну тоже 1,2 двиг - в -27 заводится с полоборота.

Кто подзарядится - отпишитесь - как стало.
Последний раз редактировалось Keks777 Чт, 08 янв 2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Keks777

Сообщение All@ » Чт, 08 янв 2009, 10:46

Keks777 писал(а):Подобная хрень просто у товарища на Приоре (полгода нет машине). Ему помогло.

АКБ разочек самому подзарядить - думаю не сложно, зато шаманские пляски не придется устраивать каждый день. В сервисе все-равно не зарядят как надо.

P.S. Зарядить можно на многих стоянках. Стоить будет примерно 50 рублев (в Самаре).

Сейчас сама отогреюсь,и пойду заряжаться.Интересно что так сожрало АКБ.Хотя,думаю,что сигналка.Машина стоит без движения около 3-х недель,только с прогревом раз в неделю.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение Keks777 » Чт, 08 янв 2009, 10:52

Автолюбительница писал(а):Сейчас сама отогреюсь,и пойду заряжаться.Интересно что так сожрало АКБ.Хотя,думаю,что сигналка.Машина стоит без движения около 3-х недель,только с прогревом раз в неделю.

Этого достаточно чтобы не завестись.
Заряжать нужно не менее 12 часов.
Keks777

Сообщение asddsa » Чт, 08 янв 2009, 10:55

Автолюбительница писал(а):-22....вот и я не завелась( звука бензонасоса не слышала, панель загорается,сигналка работает,но завести не могу.Никак не могу понять по глазку АКБ состояние.Цвета вообще никакого нет

Ровно мой случай. Боюсь, дело не в АКБ. Попросите во дворе "прикурить"? (мне не помогло). Если не поможет - эвакуатор через шкоду ассистанс и в сервис.

Update: а, пардон, не увидел, что машина стояла 3 недели без движения ;) Возможно всё-таки АКБ (мне у дилера сказали, что таких случаев достаточно много сейчас)
asddsa

Сообщение All@ » Чт, 08 янв 2009, 11:12

Позвонила в сервис,описала все симптомы.АВТОМИР говорит,что возможно залило свечи.Как и когда, ума не приложу(
Машина стоитна стоянке,эвакуатору будет сложно подъехать(
All@

Сообщение Geetler » Чт, 08 янв 2009, 11:28

Автолюбительница писал(а):Позвонила в сервис,описала все симптомы.АВТОМИР говорит,что возможно залило свечи.Как и когда, ума не приложу(

не нужно обслуживаться в автомире, нет там нормальных мастеров
есть нормальные сервисы с "опытом"... атлант, пеликан, вентус, гема...
Geetler

Сообщение DEMY » Чт, 08 янв 2009, 11:34

Geetler писал(а):
Автолюбительница писал(а):Позвонила в сервис,описала все симптомы.АВТОМИР говорит,что возможно залило свечи.Как и когда, ума не приложу(

не нужно обслуживаться в автомире, нет там нормальных мастеров
есть нормальные сервисы с "опытом"... атлант, пеликан, вентус, гема...

Она из Самары :D :D :D там другой автомир
а наш московский, это да...............
хотя в 2005 мне на гетце поменяли заднюю балку быстро и насколько я могу судить качественно, но это другой сервис, не шкода
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение All@ » Чт, 08 янв 2009, 16:04

Ребята,причина найдена,я думаю.
Стою заряжаюсь на стоянке.Если заведусь, отпишу здесь.Проблема видмо только новых машин.Все же руки кривые у кого-то либо в Калуге, либо в Чехии(

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 3 секунды:

Все подтвердилось, не знаю, где допустили оплошность, но клемма "+" АКБ была практически не прикручена.И весь ток уходил на массу.Зарядилась, слова Богу завелась моя Фаба.Единственное,что не нравится сейчас,что после прогрева в подкапотном пахло паленым.Товарищ по стоянке крутые обороты давал,когда завелась машина.
All@

Сообщение asddsa » Чт, 08 янв 2009, 21:14

Ну что, друзья, подтвердилось.

На новой (месяц) фабии калужской сборки поменяли стартер по гарантии. Соболезную владельцам, которым это ещё предстоит.

Пеликану - оценка отлично, сделали быстро и без геморроя (тьфу-тьфу).
asddsa

Сообщение DEMY » Чт, 08 янв 2009, 23:09

asddsa писал(а):Ну что, друзья, подтвердилось.

На новой (месяц) фабии калужской сборки поменяли стартер по гарантии. Соболезную владельцам, которым это ещё предстоит.

Пеликану - оценка отлично, сделали быстро и без геморроя (тьфу-тьфу).

а меняли ли :?: :!:
DEMY

Сообщение asddsa » Чт, 08 янв 2009, 23:53

Судя по заказ-наряду - да ;)

А смысл им врать? С меня ничего не слупишь, машина на гарантии. ВАГ же потребует старый стартер для отчетности, так что тут ничего не выгадаешь, как мне кажется.
asddsa

Сообщение DEMY » Пт, 09 янв 2009, 0:48

подшаманили, свои косяки убрали, а сказали что дело в стартере было))
не факт конечно :wink:
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014