forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение OlegSGV » Вс, 15 май 2011, 15:41

TryDmitry писал(а):А мне не нравится, что в салоне ощутимо слышен звук двигателя на холостых, когда стоишь в тихом месте (во дворе,например). Это у всех так?

Есть такое - некоторая "тракторность" звука.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Sergb37 » Вс, 15 май 2011, 23:43

OlegSGV писал(а):После года эксплуатации задребезжала водительская дверь. Пока не разбирал. Но качеством сборки Фабии неприятно удивлен,

Тоже в водительской двери дребезжание появилось. Как будто стальной тросик по стеклу бренчит. Когда окно приоткрыто - не слышно.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение андрейовчар » Пн, 16 май 2011, 1:18

Привет всем! Моей ласточке 2мес.,пробег 3500, начало скрипеть на скочках где-то в районе задних дверей (мне так кажется),что это может быть? Подскажите! За ранее огромное спасибо!!!
андрейовчар

Сообщение Dmitriy_Demon » Вт, 17 май 2011, 11:04

андрейовчар писал(а):Привет всем! Моей ласточке 2мес.,пробег 3500, начало скрипеть на скочках где-то в районе задних дверей (мне так кажется),что это может быть? Подскажите! За ранее огромное спасибо!!!

Может, смажь замки смазкой силиконовой жидкой (обильно) и резиновый упор снизу в двери почисти и смажь.
Dmitriy_Demon

Сообщение SerjP » Вт, 17 май 2011, 19:52

Что за резиновый упор? Как он выглядит? Дайте фото :)
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение osp » Чт, 19 май 2011, 16:30

Всем Привет! Я тут новенький!
И одна из причин, которая меня сюда привела, это узузнать, что в фабии может скрипеть сзади справа. Причем ощущение что звук идет из под обшивки которая находится правее спинки сиденья. Звук появился сразу и постепенно нарастал. Сейчас, даже если просто качать машину идет скрип. Не обращался к диллеру т.к. тупо не было времени, а сейчас просто автобус приехал в тыловую часть авто и жду ремонта. Просто интересно, что может издавать ТАКОЙ ЧКРИП?! Может было у кого
Фабия 10 мотор 1,6
osp

Сообщение андрейовчар » Чт, 19 май 2011, 21:59

привет всем, купил селикон для уплотнителя, смазал резинки на дверях (появились скрипы в зад. дверях) не помогает. Подскажите что может ещё скрипеть?
андрейовчар

Сообщение ApeX-IM » Чт, 19 май 2011, 23:12

Dmitriy_Demon писал(а):
андрейовчар писал(а):Привет всем! Моей ласточке 2мес.,пробег 3500, начало скрипеть на скочках где-то в районе задних дверей (мне так кажется),что это может быть? Подскажите! За ранее огромное спасибо!!!

Может, смажь замки смазкой силиконовой жидкой (обильно) и резиновый упор снизу в двери почисти и смажь.

Моей тоже 2 мес, начала скрипеть задняя левая дверь в районе замка. Намазал замки литолом, а разинки по периметру арки двери смазал селиконом (спреем body...). Скрипы начисто исчезли, даже удивился!
ApeX-IM

Re:

Сообщение Alexannnn-Der » Пт, 20 май 2011, 23:11

Dashkov писал(а):а ни у кого над рулем, в панели что то типа тикания часов не просыпается?

..просыпается. Лечил у дилера при пробеге 300км. Удачи!
Alexannnn-Der

Сообщение TanksMan » Ср, 25 май 2011, 14:20

Где то не нашёл описания такого шума.... в моторном отсеке при высокой влажности(дождь, или гроза собираться, или по лужам проедусь) на малых оборотах за двигателем появляется противный такой свист... если поддать газу, то свист уходит в ультрозвук, так что фактически не слышан... был в СЦ, мне там тока руками развли...свист с автосалона... да и пробегу то у мя пока 1300км за 2 месяца...
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой фигнёй... а то просто ниакого новопассита не напасешся!...

... и исшо... брякает защита двигатля.. прикручена на мертво, рзанирует крепление передее... подложил пару кусочков резинового шланга... но это не дело... что можно доработать для устранения?
TanksMan

Сообщение aplaz » Ср, 25 май 2011, 17:37

А меня еще вот такой шум напрягает. Когда едешь 200 верст без остановки , движок хорошо прогревается, капот вместе с ним, а коды приехал, припарковался , это все хозяйство начинает оствывать, издавая щелчки, цыки и тп . Вроде бы понятно что цыкает и почему и вроде пофиг, но ... напрягает, на др не цыкало и не щелкало
aplaz

Сообщение Andrey.K » Ср, 25 май 2011, 20:06

TanksMan писал(а):Где то не нашёл описания такого шума.... в моторном отсеке при высокой влажности(дождь, или гроза собираться, или по лужам проедусь) на малых оборотах за двигателем появляется противный такой свист... если поддать газу, то свист уходит в ультрозвук, так что фактически не слышан... был в СЦ, мне там тока руками развли...свист с автосалона... да и пробегу то у мя пока 1300км за 2 месяца...
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой фигнёй... а то просто ниакого новопассита не напасешся!...

Это свистит кондиционер, свист проявляется если регулятор температуры стоит не на минимуме, а в промежуточном значении 18-22 градуса. Появляется как бы турбинный присвист. Не лечится. На разных форумах пробовали перезаправлять кондиционер, менять... кому-то (единицам) помогало, или казалось, что помогало, но в основном 100% решения нет, вернее есть (даже три :D ) 1. выключить кондиционер, 2. установить регулятор температуры на минимум, 3. забить. Я иногда, когда уж сильно достает пробую поиграться температурой, например, свистит на 18, поставлю 20 - может перестать, засвистит на 20, снова изменю. Иногда удается найти такое положение когда не свистит.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Dafff » Ср, 25 май 2011, 20:08

Andrey.K, а у меня гудит...причем громкость-тональность от оборотов двигателя зависит...это оно же?
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение ser9e » Ср, 25 май 2011, 20:43

Dafff писал(а):Andrey.K, а у меня гудит...причем громкость-тональность от оборотов двигателя зависит...это оно же?

И у меня летом прошлым было. Проявлялось только в жару. Сейчас не наблюдаю подобного явления.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Andrey.K » Ср, 25 май 2011, 20:58

Dafff писал(а):Andrey.K, а у меня гудит...причем громкость-тональность от оборотов двигателя зависит...это оно же?

Оно или нет легко проверить выключением кондея. Едешь, слышишь-гудит, не меняя оборотов двигателя, продолжая так же ехать выключаем кондей. Звук через секунду-три пропадает.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014