forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кондиционер отопитель вентилятор

Кондиционер отопитель вентилятор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: непонятный вой

Сообщение <DrakON> » Пн, 05 июл 2010, 13:49

Посетил сервис, бензонасос все-таки поменяли по гарантии без вопросов. Новый насос сразу проверен дальним пробегом на 1100 км (воронежские одноклубники, как увидите темно-синюю Фабию 26 регион - сигнальте) :)

Теперь озадачился воем кондея. Особенно он слышен при максимальной нагрузке, когда очень жарко на улице. И, как мне кажется, не очень хорошо он холодит и раскочегаривается долго. Может низкий уровень хладагента?... Вернусь домой, поеду опять в сервис жаловаться, пусть проверяют.
<DrakON>

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 20 июл 2010, 8:05

вчера был на замене колодок у дилера, спросил про кондей, говорю вот мол фигня такая, на малых оборотах жужжит. на что приемщик ответил, что это нормально и завод Шкода их посылает если менять кондей, говорит что впервый год меняли кто жаловался, потом с завода пришла бумага, что это нормально и менять ничего не надо.

вот не знаю правду сказал или отмазался....но машина у меня не гарантийная, резона отмазываться нет, если тока не привычка )))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение MAX1980 » Ср, 21 июл 2010, 9:16

А мне в конторе,которая по автокондеям специализируется рассказали,что в жару конденсатор(перед радиатором двигателя) наш вентилятор в количестве 1 штуки не успевает нормально охладить,поэтому в нем фреон конденсируется хуже,вследствии этого хуже холодит в салоне(испарение тоже хуже),а главное-поднимается давление паров фреона в системе нагнетания (у меня на манометрах показало 25-27,вместо положеных 18-20),соответственно компрессору тяжелее качать фреон и он начинает гудеть,особенно в пробках по жаре,когда воздуха вентилятора системе не хватает.

пысы: кстати,когда на работающем кондее конденсатор полили водичкой из баклажки,те-охладили принудительно его,то и давление сразу на манометрах до 18 упало и в салоне ледник стал... Радиатор мне помыли,но в жару в пробках все равно кондей скисает немного и начинает гудет от перегрузов...
MAX1980

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 21 июл 2010, 15:33

может и в этом дело, но тода получаеться что дилер не обманул.

на пикапе тоже когда стоишь холодит слабее, на Камри у отца (2 карлсона) такой проблемы нет.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение rcm » Чт, 22 июл 2010, 10:10

а как понять нормально там фриона в нем или нет...-(
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение MAX1980 » Чт, 22 июл 2010, 15:15

Самый простой способ определить нехватку фреона-при включении кондея в салоне из торпеды идет шуршание и охи-вздохи :) ,холодить хуже начинает... а вообще на диагностике много сразу чего определить можно
MAX1980

Сообщение Krosh » Чт, 22 июл 2010, 20:37

К сожалению такая же проблема и у меня:( (по ходу у всех :( ). По гарантии поменяли вентилятор (что зимой тоже гудел), но на гул кондея влияния не оказал. Когда сказал им чтоб проверили уровень хладлгента мне ответили за свой счет. Терь не знаю что даже делать :evil:
Krosh

Сообщение ser9e » Чт, 22 июл 2010, 22:50

В инете поищите подобные темы, парни. Пежо, Рено, Ниссан - у многих воют кондёры при жаре, и всем говорят, что это норма, если кондёр исправно пашет.
Многочисленные попытки найти причину воя результатов не принесли - таковы особенности кондиционеров, видимо.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение ruslanik76 » Пт, 23 июл 2010, 0:43

Вопрос товарищу из Питера:где был,на каком сервисе.Могу также поделиться опытом "воздействия"на сервис.
ruslanik76

Сообщение ser9e » Пт, 23 июл 2010, 4:17

ruslanik76 писал(а):Вопрос товарищу из Питера:где был,на каком сервисе.Могу также поделиться опытом "воздействия"на сервис.

Про попытки найти причину воя - это я не про себя, а про наших коллег с других форумов, других марок :) Я даже не пытался - машине год с копейками, время ещё есть, но, вычитав в вчера подобные симптомы, на том же АльмераКлубе и многочисленые попытки разобраться с воем, пришёл к выводу, что это - норма, да и воем у меня назвать сложно - посвистывание при начале охлаждения. Ни у одного участника там кондёр так и не сломался - перезаправляли только :D А там машинки которым уже и за 5 лет и воют они сновья. То же самое и у 307 Пежо я обнаружил - исправно работают. Всем, пытающимся разобаться, гарантийщики говорят, что кондёр воет из-за высокой нагрузки - в жару и при нагреве, что является штатным режимом. :pardon:

Мало того - вой есть и у некоторых бытовых кондиционеров, как оказывается, и проявляется он только на малых скоростях :) И там тоже неисправностью это не считается.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Maxie » Вт, 10 авг 2010, 16:37

Инфа про гул из оф источника :

Гул в зоне климатической установки
При включении климатической установки после прогрева двигателя до рабочей температуры от компрессора этой установки исходит гул, громкость которого изменяется пропорционально оборотам двигателя.
Этот гул слышен только в определённом режиме работы климатической установки — при прогретом двигателе, при производительности компрессора около 30% (минимальная мощность климатической установки) и при температуре на испарителе около 10°C. Точные значения для конкретного автомобиля определяются с помощью тестера V.A.G.1552 по адресу 08 Группа 002. Для достижения этих значений с целью проверки характера шума следует использовать регулятор температуры воздуха (для изменения производительности компрессора), а также регулятор скорости вентилятора отопителя (для изменения температуры на испарителе).

Если шум, указанный в рекламации, идентичен шуму при проверке, то он является не дефектом, а обычным шумом, который характерен для климатической установки а/м Fabia и не приводит к функциональным повреждениям компрессора или других узлов климатической установки.
Перед началом любой операции следует сначала выполнить описанные выше действия, чтобы определить характер шума и не путать нормальный шум с шумом вследствие какого-либо серьёзного повреждения.
Если шум, указанный в рекламации, соответствует вышеприведённому описанию, то для его устранения можно попытаться заменить расширительный клапан на аналогичный клапан нового типа Q0820679A.

Так что дело не в компрессоре и не в вентиляторе... Вот заканчивается вторая неделя ожидания заказанного клапана нового типа, будем менять. Посмотрим, будет ли результат.
Maxie

Сообщение Amali » Ср, 11 авг 2010, 11:28

наверное 6Q0820679A
недешевый клапан 2400 рублей
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение genikk » Ср, 11 авг 2010, 16:13

+1, про клапан слышал тоже, но мне заменили компрессор на другой по маркировке, так что возможно и клапан там другой (хотя говорили, что вой вызван недоливом масла с завода)
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение Maxie » Ср, 11 авг 2010, 22:12

клапан не в компрессоре, а на испарителе примерно около перегородки моторного отсека. Из-за этого в салоне рокочет очень громко и отчётливо, а под капотом вообще ничего не слышно.
Maxie

Сообщение Genius » Чт, 12 авг 2010, 7:05

На замену клапана согласились нормально?? Или тоже пришлось давить. В офф.источнике написано:
"можно попытаться заменить..."
Звучит довольно неоднозначно.
Обычно пишут: если...., то НЕОБХОДИМО..... А тут совсем уж просторечиво...
Кому нить уже заменили клапан? Стало тише?? Если будут положительные отзывы - поеду диллера гнуть.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014