forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия или Пежо 308

Фабия или Пежо 308

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Фабия или Пежо 308

Сообщение Fabiaman » Ср, 28 июл 2010, 20:17

Мой совет - не надо мешать машине работать :)

золотые слова, Юрий Венедиктович! +1! :)
1.4
Fabiaman

Сообщение Dimon115 » Чт, 29 июл 2010, 8:27

Sergeyy писал(а):
smith74 писал(а):
ващета по крайней мере салонный фильтр рекомендуется менять раз в год, что и делаю, подтяжку ручника сам заказал, а то ручник почти вертикально вставал.
меня больше удивило снятие/установка свечей/ стенда для их проверки визуально не нашол, посмотреть на глазок - а что это даст?

Кем рекомендуется? Шкодой рекомендуется менять салонный фильтр раз в два года или 30 т.км.
Ну снял я салонный фильтр через год (процедура съема заняла 3 мин) посмотрел - слегка грязный. Взял кисточку и пылесос - сделал его совсем чистым :)
Так же поступил и с воздушным - но он был еще чище салонного.
Ручник подтянуть на Шкоде можно из салона за 3 минуты. Кстати, не важно как он встает - главное держит на уклоне.
А что свечи? Если все нормально работает, зачем их на ТО1 откручивать? Мой совет - не надо мешать машине работать :)

Аналогично. Салонник почистил (правда после астраханских степей он выглядел поработавшим ;)), воздушный правда сменил, ручник подтянул, когда подлокотник ставил (по пути так сказать). Свечи пральна - работают, не трогай! :good:
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение smith74 » Чт, 29 июл 2010, 9:36

как ручник подтягивать тогда еще не искал и соответственно не знал. заказал до кучи на ТО. Что здесь такого то?
по поводу свечей - это стандарная операция на ТО шкоды, т.е. снятие - проверка - установка и от нее никуда не деться. И получается что без соответствующего стенда на глазок механик типа определил исправность или неисправность

http://www.skoda-avto.ru/resource_5749.pdf в разделе двигатель
smith74

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014