Модератор: Модераторы конференции
Amali писал(а):шкодовский движок 1.6 сделан из двигателя от гольфа объемом 1.4, в авторевю писали.!!!!!!!!!!!!!!!!
DEMY писал(а):1,2 тоже фольц)))
ser9e писал(а):DEMY писал(а):1,2 тоже фольц)))
Спорить не буду, знаю только, что их проектировали, делают и дорабатывают в Млада БолеславеРечь, естесно, про атмосферники.
ser9e писал(а):Gear, а вот тут поподробнее - какая связь между атмосферником 1.2 и tsi 1.2?
ser9e писал(а): А это Вам вдогонку http://www.abinfo.ru/articles/news.php?id=863, поймёте о чём я и откуда ноги растут.
Больше современных Шкодовских двигателей нет - это ответ для Amali, которая заставила меня сомневаться
Gear писал(а):ser9e писал(а):Gear, а вот тут поподробнее - какая связь между атмосферником 1.2 и tsi 1.2?
Дело в том, что эти двигатели (HTP и TSI) выпускаются Концерном VW Group на заводе Шкода (Млада Болеслава), который входит в состав концерна VW Group!
1.2 HTP (трехцилиндровый атмосферник) выпускается и постоянно модернизируется с 2001 года, а 1.2 TSI выпускается на этом заводе с 2009 года. Теперь связь наблюдается?
ser9e писал(а):1.2 tsi - четырёхцилиндровый и проектировался не чехами, на сколько я знаю. А кто в чей состав входит и чьё клеймо на двигателе стоит - неважно, в данном случае - это не суть вопроса.
Ваше восприятие - Ваше дело, а я под "Шкодовским" подразумеваю двигатель созданный (а не произведённый) подразделением Шкода. Вот и всё.
ser9e писал(а): ВАЗ тоже прилепился к Renault - те можно теперь называть их двигатели РЕНО?Это политика.
Рейдер писал(а):aadriver писал(а):Рейдер писал(а):Ну не совсем так. Быстрее - наоборот. Вышеупомянутые двигатели получились из 1,6 путем усекания одного цилиндра.![]()
Изначальная степень сжатия этого пресловутого движка была 11,1 и мощность 116 л.с. Потом, возможно, под "своеобразное" топливо России (шучу), степень сжатия уменьшили до 10,6 и мощность стала - 105 л.с.
А на какие авто ставился этот двигатель с мощностью 116 л.с.?
Ну на Гольфы ставили, возможно еще и на Поло, но я точно не знаю.
ser9e писал(а):Amali писал(а):шкодовский движок 1.6 сделан из двигателя от гольфа объемом 1.4, в авторевю писали.!!!!!!!!!!!!!!!!
А есть Шкодовские 1.6?![]()
Шкодовские, те спроектированные Шкодой, и ныне используемые - 1.2. Всё остальное двигатели Фольксвагена.
Исправьте меня, если я не прав
klipsidra писал(а):Езжу уже 30 тысяч на 1.6 и не разу не пожалел о своем выборе- динамика на трассе значительно существенней (особенно на обгонах- чем быстрее выполнишь маневр тем безопаснее), до этого была карета с 1.4, так что есть с чем сравнивать. плюсы- быстрее прогревается двигатель и стало быть салон, улучшеная динамика а столо быть увереность на дороге, меньше напрягает включеный кондиционер и пассажиры. нинусы- выше налог, 1.6 шумнее чем 1.4. расход одинаков у сравниваемых двигателей ибо 1.6. не нуждается в постоянной подкрутки (переключении на нисшие передачи).
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8