inform писал(а):Не понятно почему приводится в пример убитый Форд без аммортизаторов и на непонятно какой резине. В то время как большинство автоизданий давно признали подвеску ФФ одной из лучших в классе по управляемости - с этим согласен и я, и мои знакомые, имеющие ФФ, и которые когда-либо на нем ездили.
Я бы понял претензии к Фокусу (бывают возникают еще до первого ТО) на подтекающую рулевую рейку, люфт гранаты, натяжной ролик ремня генератора и т.д., но не к управляемости с исправной подвеской.

Ну, машинки наши все одинаково хорошо и вовремя ТО проходят. У официалов... Все одинаково эксплуатируются. Вот Лансеры, хоть и жуть какие дорогие в обслуге, но живы и здоровы все. И на ходу хороши. а вот Форды...

Ёк. Ну, и на ходу Лансер гораздо приятнее. И подвеска наши "направления" хорошо держит, и рулится хорошо, и коробка удобная. Ходы механики Лансера даже чуть короче, чем у фабии. У форда ничего примечательного. Обычно всё.
А "по мнению изданий..." - кто платит, тот и заказывает музыку. Нужно же продавать это ведро ширпотребное... Ну, а если на Форд после ТАЗика какого, "условно управляемого", пересесть, то уж точно покажется он верхом совершенства

По габаритам, справведливо сказали, что с Фабией сравнивать не правильно. Разные машины. Собственно, поэтому и другие более похожие машины упоминаю. IMHO по мне, так Fabia тут вне конкуренции. Гораздо больше нравится. И моторы, и ходовка и в салоне Фабии мне удобнее. Мне... Другим может быть в других салонах удобнее. Мне вообще маленькие машинки нравятся. Даже меньше Фабии. В маленьких, как правило, салоны гораздо лучше продуманы с точки зрения эргономики.