forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia New vs Ford Focus

Skoda Fabia New vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda Fabia New vs Ford Focus

Сообщение Игорь85 » Вт, 23 ноя 2010, 16:08

inform писал(а):Я и сейчас изредко езжу на аналогичной Тойоте. И по мне ее три растянутые передачи не очень удобны в городе, а по трассе при скорости за 120 двигатель работает на высоких оборотах, постоянно на них ехать не очень комфортно, а выше переключаться уже некуда.

ну, ностальгия такое чувство, нерациональное. Про шоссе-то понятно, первый вопрос мой был, на каких там оборотах.
Нужно просто отношение соответствующее к езде, динамики не ждать. Мужик-то после Жигулей пересел, первая иномарка, всё такое
:)

Ехал на Фокусе пассажиром на днях, первое ощущение - он шумнее! Но то был простой фокус, 1,6 (100 лс по-моему), там разные шумки в разных комплектациях, говорят. Может и показалось(что более шумная), но машина шумная. И движок, и камешки по аркам, и шины - все слышно (окна были закрыты :) )
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение salazhonok » Чт, 20 янв 2011, 13:54

ФФ наклепали ого-го, уже давно на каждом углу, сильно томят,
еще и очереди в ремонтах ОД,
поэтому (и не только) Шкода впереди!
salazhonok

Сообщение Старый Лыжник » Пт, 21 янв 2011, 14:05

+5 - у меня жена также выразилась, и еще добавила все форды колхозные

bond007 писал(а):Выскажусь по поводу владения фф2, и фиестой докучи. Начну с плохого, исключительно мое мнение, в фабии не нравятся тормоза, какие-то тормознутые, по ощущениям форд лучше замедляется. Пороги у форда отвратно торчащие все ими цепляются, я не исключение, да и дорожный просвет жуткий, на бардюр еле еле залезаеш, фабия в этом плане намного лучше, свесы небольшие. Выбирая машину тоже думал, может всетаки форд, ведь он побольше, в плане вместимости багажника, но всетаки выбор пал на фабию с её автобусно-минивэновской посадкой и нормальным просветом.
P.S. Жена была категорически против форда, не нравится ей лежать в машине а не сидеть, да еще многорычажка фф укачивает...
Hyundai Sonata 2.7 GLS MT10 + Skoda Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Старый Лыжник

Сообщение Vladimir_M » Пт, 21 янв 2011, 20:03

Ездил на Форде. Рабочий у меня был... И по городу, и на межгород мотался. Честно... Впечатления жуткие :bad: . Самые худшие впечатления от задней подвески. Ужас просто. Нормально идет, когда пустой. Когда задок хоть чуть подгружен, на волне, на трассе проседает, подвеска уходит в отбой. Охотно задок идет в раскачку. Может выкинуть нафиг. Особенно после отбоя... Зад очень склонен к заносу. Ну, "занос нормлаьное состояние автомобиля", но все же... Жиропассы у меня не знали за что хвататься, когда эту баржу в повороте под 45 градусов разворачивало. Мотор... Очень геморный. Очень требователен к качеству горючего. Чуть что, ... :bad:
Что хорошее - багажник. Большоооой" Сараи у нас все. Вот, в Фордосарае габажник существенно шире, чем в Лансере и Лачетти, хотя ширина машин практически одинаковая. Но Лачети и Лансер гораздо лучше, безопаснее управляются. Ну, Фабия тут себя с лучшей стороны показывает... ;)
Vladimir_M

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 21 янв 2011, 20:14

Вспомнили про Лансер, я тоже вспомнил про его багажник, но не сарай, а седан...дык это...насколько нужно быть хреновым проектантом, чтобы при таких габаритах машины сделать такой мизерный багажник!
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 21 янв 2011, 20:16

Буквально вчера ездил в ЛансереХ, да багажника там нет, но сзади простор как в классе D, вот отсюда и отсутсвие багажника.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Vladimir_M » Пт, 21 янв 2011, 20:26

Я сараи сравнивал... ;) Седаны вообще не понимаю...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
На работе у нас все сараи. На всех езжу... От Форда избавились, перекрестились левой пяткой. :crazy:
Vladimir_M

Сообщение An2 » Пт, 21 янв 2011, 23:38

Часто езжу на Фокусе, 145 сил, механика, Гиа... Отличная машина!
Фабия более шумная. В Форде руль тяжелее. Фабия 1.6 жрёт примерно 8 л/100 км. Форд 2.0 жрёт примерно 8 л/100 км.
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение inform » Сб, 22 янв 2011, 8:36

Vladimir_M писал(а):Ездил на Форде. Рабочий у меня был...
Впечатления жуткие :bad: . Самые худшие впечатления от задней подвески. Ужас просто. Нормально идет, когда пустой. Когда задок хоть чуть подгружен, на волне, на трассе проседает, подвеска уходит в отбой. Охотно задок идет в раскачку. Может выкинуть нафиг. Особенно после отбоя... Зад очень склонен к заносу.
Жиропассы у меня не знали за что хвататься, когда эту баржу в повороте под 45 градусов разворачивало.
Странная характеристика подвески/управляемости (на мой взгляд, одного из главных плюсов ФФ).
Не понятно почему приводится в пример убитый Форд без аммортизаторов и на непонятно какой резине. В то время как большинство автоизданий давно признали подвеску ФФ одной из лучших в классе по управляемости - с этим согласен и я, и мои знакомые, имеющие ФФ, и которые когда-либо на нем ездили.
Я бы понял претензии к Фокусу (бывают возникают еще до первого ТО) на подтекающую рулевую рейку, люфт гранаты, натяжной ролик ремня генератора и т.д., но не к управляемости с исправной подвеской.
inform

Сообщение Gh0sT_ » Сб, 22 янв 2011, 15:34

ILLUSIONIST писал(а):Буквально вчера ездил в ЛансереХ, да багажника там нет, но сзади простор как в классе D, вот отсюда и отсутсвие багажника.

Так ладно бы он только был в длину маленьким, он и по высоте никакой. Такое чувство, что под полом как минимум две запаски влезло
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Foxmale » Сб, 22 янв 2011, 23:21

Сам фокусом не владел, но коллега (сидим в офисе за соседними столами) много чего про фокусы рассказывает. Он в своё время подсадил и себя, и жену на Форд Фокус 2, по эксплуатации 2 машин в течении 4-5 лет можно сказать следующее - машина надёжная, отказов не было, взяты в максималке (электроподогрев лобового это супер), но как уже говорили тут - мягкие пороги, жене каждую зиму их меняют (так уж ездит). В последнее время у фокусов новая проблема - почти каждый день угоняют и в Москве и в Питере.
Недавно пятилетку продали - новый владелец уже начал вкладывать бабки - сайленты, аммо и ещё что-то ...
У меня Фабия нью комби, давал ему как-то поездить, сказал, что в чём-то фабия даже удобнее, но по сути тоже самое, посему считаем, что если менять фабию, то на что-то более лучшее (паркетник,например).
Foxmale

Сообщение DEMY » Сб, 22 янв 2011, 23:42

Foxmale писал(а):...... но как уже говорили тут - мягкие пороги, жене каждую зиму их меняют (так уж ездит).....

это не мягкие пороги и ее проблема, это маленький клиренс)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Виктор В.Л. » Вс, 23 янв 2011, 8:40

У меня Шкода Фабия 1,2 и еще являюсь владелцем Тойоты Короллы, по сравнению с Фокусом(у меня у соседа Фокус) машинки в принципе одинаковые по динамике, Фабия по просторней, что касается ремонта, тут ничего сказать пока не могу т.к владею машиной пока 5 месяцев, но я бы не сказал что сосед постоянно в сервисе, только ТО проходит, ну и один, два раза менял лампочку ближнего света.
Виктор В.Л.

Сообщение ginaudio » Вс, 23 янв 2011, 17:21

Катался и на Фёдоре и на Шкодах и вот что могу сказать.
Фабия и фокус не очень хорошо подходят для сравнения, более уместно сравнивать Турик и Фокус, т.к. Фабия более компактный автомобиль!!!
В общем могу сказать так, с технической точки зрения Форды ни чем не хуже Шкоды, у каждого производителя есть свои плюсы и минусы,
но когда я еду за рулем шкоды я чувствую себя как дома(т.е. приборная панель радует глаз, ручки дверей, да и вообще весь пластик выполнен на более высоком уровне), а Фокус не оставляет такого ощущения.
ginaudio

Сообщение Vladimir_M » Пт, 28 янв 2011, 21:52

inform писал(а):Не понятно почему приводится в пример убитый Форд без аммортизаторов и на непонятно какой резине. В то время как большинство автоизданий давно признали подвеску ФФ одной из лучших в классе по управляемости - с этим согласен и я, и мои знакомые, имеющие ФФ, и которые когда-либо на нем ездили.
Я бы понял претензии к Фокусу (бывают возникают еще до первого ТО) на подтекающую рулевую рейку, люфт гранаты, натяжной ролик ремня генератора и т.д., но не к управляемости с исправной подвеской.

8) Ну, машинки наши все одинаково хорошо и вовремя ТО проходят. У официалов... Все одинаково эксплуатируются. Вот Лансеры, хоть и жуть какие дорогие в обслуге, но живы и здоровы все. И на ходу хороши. а вот Форды... :o Ёк. Ну, и на ходу Лансер гораздо приятнее. И подвеска наши "направления" хорошо держит, и рулится хорошо, и коробка удобная. Ходы механики Лансера даже чуть короче, чем у фабии. У форда ничего примечательного. Обычно всё.
А "по мнению изданий..." - кто платит, тот и заказывает музыку. Нужно же продавать это ведро ширпотребное... Ну, а если на Форд после ТАЗика какого, "условно управляемого", пересесть, то уж точно покажется он верхом совершенства :twisted:
По габаритам, справведливо сказали, что с Фабией сравнивать не правильно. Разные машины. Собственно, поэтому и другие более похожие машины упоминаю. IMHO по мне, так Fabia тут вне конкуренции. Гораздо больше нравится. И моторы, и ходовка и в салоне Фабии мне удобнее. Мне... Другим может быть в других салонах удобнее. Мне вообще маленькие машинки нравятся. Даже меньше Фабии. В маленьких, как правило, салоны гораздо лучше продуманы с точки зрения эргономики.
Vladimir_M

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014