forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Система охлаждения. Охлаждающая жидкость (анитфриз).

Система охлаждения. Охлаждающая жидкость (анитфриз).

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение shonnY » Вт, 25 мар 2014, 23:19

вопрос: дилер определил замену вентилятора охлаждения двс, т.к. работает он только со 2-й скорости. определили зимой ещё, но зимой это не было так актуально, как сейчас в связи с потеплением. дело же в том, что в стороннем сервисе мне сказали, что мол не факт, что нужно сам вентилятор менять, а дело может быть в "блоке управления вентилятором", что дешевле прилично, но не могу найти я этот блок упр-я вентилятором... есть ли такой вообще?) как выглядит, где расположен, мб даже номерок?
п.с. в сторонний сервис ездил по другой проблеме, по этому же поводу поинтересовался, т.к. компьютерная диагностика выявила ошибку соответствующую. кому верить... что менять...
прежде чем ехать лишний раз на диагностику хочу мнения форумчан услышать, мб что-то было подобное у кого, а то там запутают только.
Спасибо, сорри за сумбур()).
Skoda Superb
shonnY

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение shonnY » Ср, 26 мар 2014, 23:33

aadriver писал(а):Какие коды ошибок показывает диагностика, на которую Вы уже ездили?

Честно говоря, к сожалению, не знаю самого кода. Сказали, что работает со второй ступени, т.е., как я понял, при достижении определённой температуры (как пример с руки от 75 до 100 градусов) должна включаться 1-я скорость, при ещё большем нагреве (пусть после 100 градусов) - 2-я; видимо первый так сказать отрезок у меня не охлаждается(..
Skoda Superb
shonnY

Система охлаждения. Охлаждающая жидкость (анитфриз).

Сообщение GadskiyPapa » Вс, 20 апр 2014, 22:22

Всех , приветствую , прикупил машинку , предыдущий хозяин предупредил , что подтекал ридиатор охлаждения и он налил в систему охлаждения так называемую горчицу.
Текущий радиатор я заменил,подскажите с заменой антифриза и промывкой системы.как слить с радиатора понятно .
Где находится пробка для слива антифриза на двигле.
GadskiyPapa

Re: Система охлаждения. Охлаждающая жидкость (анитфриз).

Сообщение shonnY » Сб, 27 сен 2014, 22:46

присоединяюсь к вышеозвученному вопросу: сколько нужно жидкости (л)? нужно ли промывать (чтобы полностью избавиться от "старой" жидкости), если да то чем и как промывать? сейчас залита жидкость красного цвета, могу ли я заменить на фиолетовую с таким же допуском? ну и про допуск: правильно полагаю, что можно лить G13 в машину, хотя по книжке G12++?
Skoda Superb
shonnY

Re: Система охлаждения. Охлаждающая жидкость (анитфриз).

Сообщение Ravovod » Вт, 30 сен 2014, 23:40

GadskiyPapa писал(а):Всех , приветствую , прикупил машинку , предыдущий хозяин предупредил , что подтекал ридиатор охлаждения и он налил в систему охлаждения так называемую горчицу.
Текущий радиатор я заменил,подскажите с заменой антифриза и промывкой системы.как слить с радиатора понятно .
Где находится пробка для слива антифриза на двигле.

Честный предыдущий хозяин, но глупый ...
Всякие стоптечи и тем более горчица - есть зло, большое зло (оправданное только в большой крайности).
Т.е. промывать и долго. Промывать дистиллированной водой до полной чистоты сливающейся воды. И всёравно не факт что эта горчица где-то не залипла или пригорела. И надо быть уверенным что причина течи устранена.
После такой промывки какой антифриз заливать без разницы (разумеется с допуском ВАГа и классом не ниже G12++). Смешение будет только с несливаемым остатком воды, а по сему советую покупать концентрат и знать несливаемое количество. Пропорцию в смешении концентрата и Д.воды оптимально 50/50 (если не в Якутии живёте, там 60/50)
Смешение разноцветных антифризов одного производителя испортит только цветовую гамму, а вот разных производителей даже одного цвета нежелательно (пакет присадок может оказаться плохо совместим).
Удачи.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014