forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение wraithzzz » Чт, 03 мар 2011, 18:52

Ну и бардак же у вас тут... Про АБС у соляриса я все написал, действительно на скользком покрытии очень большой тормозной путь, впрчоем и на фабке не сильно лучше. А вообще дождитесь нормальных полноценных тестов, сейчас у всех будут. Или если уж очень хочется сказатть что-то по существу - доедьте до дилера и попроситесь на тест-драйв. У Вас будет свое мнение... А то огулное хаяние всех машин подряд уже порядком надоело.
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 03 мар 2011, 20:32

wraithzzz да ладно, у нас тут бардак))) у тебя значит тоже, так что присоединяйся)))
хаяние началось давно, но тока сейчас оно преобрело такую силу, причем в независимости от ветки, шкодники очень рьяно кидаются на все 4-х колесное....почему, я не понимаю...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ZZZloy » Пт, 04 мар 2011, 0:37

ILLUSIONIST писал(а):испытывал, никаких полных штанов, отлично ловит машину в заносе при корректировке рулем, никаких нарекний, как и на работу всего комплекса в целом, система работает намного лучше чем на Паждеро 3. Интересно чем вас так Камри напугала.

Года 2 назад торговал этими тележками :) , на тест драйве клиент неудачно объехал ямку, авто поставило боком и понесло на столб, стабилизация оч долго соображала что делать, вот за это время в штанах чуть не прибавилось. Работа ESP шкоды мне больше по душе.
Yellow sprint.
ZZZloy

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 04 мар 2011, 1:29

Нормальная телега, все в ней как надо работает, это не спорт кар, это мягкий диван, и это нужно иметь ввиду. ESP прошла жестокую реальность, и притензий к ней нет, а тот чувак видимо совсем водить не умеет, но тут не вина машина, водитель на то и водитель, чтоб не попадать, а уж если попал, чтоб мог сам ее выровнять. Кстати, ESP на этой телеге срабатывало только единожды при откровенной провокации с моей стороны, в штатных режимах притензий нет, в нештатных все как положенно, жопу понесло, руль в сторону заноса, удерживаем педаль газа несильно, тут срабатывет ЕСП и просто выравнивает машину сразу, в отличии от машины без ЕСП которую еще немного боком протянет и при неудачной расстановке может произойти хлест и машину понесет в другую сторону. Кстати я так понял, в ДТП вы все таки не попали, значит все нормально сработало. И еще на Камри можно ямки не обьезжать, она их хорошо проглатывает ;)
Как ведет себя ESP на шкоде я не знаю, у нас Шкоды были без этой системы.
ILLUSIONIST

Сообщение Тень » Пт, 04 мар 2011, 2:24

да тут одни шУмахеры :shock:
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение OlegSGV » Пт, 04 мар 2011, 11:34

ILLUSIONIST писал(а):хаяние началось давно, но тока сейчас оно преобрело такую силу, причем в независимости от ветки, шкодники очень рьяно кидаются на все 4-х колесное....почему, я не понимаю...

Метко подмечено. +1, как говорится..
Почему кидаются, интересно? Комплексы?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Fabiaman » Пт, 04 мар 2011, 11:53

кидаются, потому что обсуждать особо нечего. А тут хоть какая-то развлекуха :-)
1.4
Fabiaman

Сообщение Koper-nik » Пт, 04 мар 2011, 12:10

OlegSGV писал(а):
Метко подмечено. +1, как говорится..
Почему кидаются, интересно? Комплексы?

Да такие споры на любом форуме по маркам/моделям. Вы на форум Hyundai Solaris клуб зайдите там похлеще будет. В ветке "Hyundai Solaris vs Skoda Fabia" - Solaris круче и все тут... Fabia обозвали "турбированным запорожцем" - насмешили!!!
Skoda FABIA II Sport, 1.6 АКП (Продана)
VW Golf MK7 1.4 TSI(122) DSG
Koper-nik

Сообщение Игорь85 » Пт, 04 мар 2011, 12:29

ILLUSIONIST писал(а):...Как ведет себя ESP на шкоде я не знаю, у нас Шкоды были без этой системы.

Пищит и лампочка мигает прямо в глаза. СТРАШНО!!!
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 04 мар 2011, 18:53

Просто на другом форуме реально оценивают минусы своих машин, а у Шкоды минусов нет, а потом народ читает, покупает авто (Брис привет :) ) и разочаровывается, и теперь лагерь разделился, те кто за, кричат что лучше ничего нет и у Шкоды нет конкурентов, и те кто кричат Шкода Г... не покупайте вообще. А истина как всегда между ног!)))
ILLUSIONIST

Сообщение oraleks » Пт, 04 мар 2011, 21:33

Ага ага, "истина где то рядом". А по теме Шкоды - те кто хоть немного трезво оценивают действительность понимают , что покупали бюджетный автомобиль под конкретные цели и минусы такой машины прекрасно понимают, а фанаты и недалёкие есть везде. Без недочётов машины сейчас не выпускают, хоть шкода, хоть Кёнигсэг ( вроде правильно назвал ), так что заморачиваться по этому поводу по моему просто глупо, сломалась - к дилеру и пусть разбирается. Просто когда человек на форуме любого авто начинает конкретно так захаивать это авто - какую реакцию он надеется увидеть - что ему все апплодировать начнут что ли?!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 04 мар 2011, 21:47

Ну у нас форум очень неадекватен стал, это реальность, причем как в ветки Фабии, так и в остальных. Причем на реальные факты люди просто глаза закрывают и говорят что ты верблюд) яркий пример когда я говорю что у Октавии есть минусы и недочеты относительно моего Ауриса, так там сразу меня называют тролем и говорят что я неадекват, причем ссылки с этого же форума на эти проблемы даю и показываю что это дааалеко не единичный случай, но люди не видят их в упор, а когда я говорю, что да у Ауриса что-то хуже относительно А5, мне говорят что не просто хуже, а в тыщапятсот раз... ну и где тут адекватность? причем люди максимум год отъездили и мне говорят что я не прав, а у меня не одна шкода была. Причем со мной спорят в основном новые владельцы А5 с маленьким пробегом....
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пт, 04 мар 2011, 22:42

ILLUSIONIST писал(а):...... причем люди максимум год отъездили и мне говорят что я не прав, а у меня не одна шкода была. Причем со мной спорят в основном новые владельцы А5 с маленьким пробегом....

так было, есть и будет))))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 04 мар 2011, 22:52

ну это я про адекватность :)
Солярис хороший машин, и я уверен что он будет популярен, особенно года через 2, если он зарекомендует себя хорошо, как например Акцент или Гетц.
ILLUSIONIST

Сообщение Тень » Пт, 04 мар 2011, 23:24

ILLUSIONIST писал(а):ну это я про адекватность :)
Солярис хороший машин, и я уверен что он будет популярен, особенно года через 2, если он зарекомендует себя хорошо, как например Акцент или Гетц.

Гетц рядом с ВАГом не стоял)
Говорю как владелец и Гетца 2007 года и ВАГа 2005 -го.
Если ДО того не ездил на ВАГе - то Гетц - нормальная машинка. Еси ездил - то как говорят почувствуйте разницу :(
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014