forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заклинило КПП пробег 40000 2 года 2 месяца

Заклинило КПП пробег 40000 2 года 2 месяца

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Заклинило КПП пробег 40000 2 года 2 месяца

Сообщение ser9e » Ср, 04 май 2011, 7:32

bris, да от gm на том заводе только шилдики и все. В корейских шевроле нет ничего немецкого и уж, тем более американского. Их делают те же люди, которые делали дэу, в тех же цехах, из тех же запчастей, проектируют те же инженеры.

чего в этих авто от gm есть, кроме эмблемы?
Корейские Шевроле проектируют и делают корейцы и в Корее, а вот Хью уже давно проектируют и в большинстве случаев делают далеко за пределами Кореи и далеко не корейцы. Факты - вещь упрямая. Так что, как ни крути, истинное лицо настоящего корейского автопрома - это как раз Корейское подразделение GM - тут осталась вся корейская самобытность и подход к делу автопроизводства.

Я так понимаю, если на вашу элантру приклеить шилдик БМВ, то вы поверите, что это - БМВ :) Пора взрослеть!
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение koteg_83 » Ср, 04 май 2011, 10:38

на авео 1.4 опелевский движок, это как минимум из того, что видел своими глазами
и он гораздо тише моего 1.2 как это ни печально
так что не так уж плох авео на самом деле
koteg_83

Сообщение ser9e » Ср, 04 май 2011, 11:03

koteg_83 писал(а):на авео 1.4 опелевский движок, это как минимум из того, что видел своими глазами
и он гораздо тише моего 1.2 как это ни печально
так что не так уж плох авео на самом деле

Ну тише-громче, а вот проблем он доставляет владельцам значительно больше ВАГовских, увы.
ser9e

Сообщение T_e_m » Ср, 04 май 2011, 11:32

ser9e писал(а):Ну тише-громче, а вот проблем он доставляет владельцам значительно больше ВАГовских, увы.

Значит эксперт признал что тише, это хорошо :D ,
а эксперт случайно не считал сколько продано авео и фабий, и сколько проблем там и там.

Мое мнение у фабии такой же процент траблов как и у авео, и с двигателями и с коробками,
у мну были проблемы с форсунками, а потом и с двигом :( на фабе 2,
коропка тогда еще была без проблем, а сейчас хм :( .
при этом я не исключаю процент чайников, и там и там, которые не знают куда и как переключать.
а вот цена хм, непонятно за что платить больше :shock:

Вы эксперт еще тот профи, и так все доказываете знатно, по всем автомобилям мира :D
однако, свои проблемы с коробкой и окраской решаете на форуме, а не в техцентрах.
ser9e писал(а):Решил сделать локальную окраску пятой двери (негарантия). Есть у кого на примете в Питере хорошие малярные мастерские? А то я в этом деле профан...
T_e_m

Сообщение bris66 » Ср, 04 май 2011, 11:47

ser9e писал(а):bris, да от gm на том заводе только шилдики и все. В корейских шевроле нет ничего немецкого и уж, тем более американского. Их делают те же люди, которые делали дэу, в тех же цехах, из тех же запчастей, проектируют те же инженеры.

чего в этих авто от gm есть, кроме эмблемы?
Корейские Шевроле проектируют и делают корейцы и в Корее, а вот Хью уже давно проектируют и в большинстве случаев делают далеко за пределами Кореи и далеко не корейцы. Факты - вещь упрямая. Так что, как ни крути, истинное лицо настоящего корейского автопрома - это как раз Корейское подразделение GM - тут осталась вся корейская самобытность и подход к делу автопроизводства.

Я так понимаю, если на вашу элантру приклеить шилдик БМВ, то вы поверите, что это - БМВ :) Пора взрослеть!
Пора взрослеть уже Вам. Открою невероятную тайну для Вас. Хёнде и Киа делаются по всему миру. У них есть заводы в США, Китае, России, Великобритании, Словении и т.п. Есть заводы и в самой Ю.Корее. В каком регионе планеты корейцы продают свои авто- там и заводы расположены. И от того, что на их заводах работают китайцы, русские, американцы, европейцы, эти машины не становятся соответственно китайскими, русскими, и т.д.
Что касается моделей Шевроле, то с чего Вы взяли, что их разрабатывали в Ю.Корее ? :ROFL: Скажем, дизайн, кузов на эти авто разрабатывался в Италии. :D
Одним словом, за качество выпускаемой продукции, начиная от проектирования и заканчивая сходом с конвейера, несёт ответственность владелец этого предприятия. В случае с Шевроле- GM, в случае с Хёнде/Киа- соответственно Хёнде/Киа. А в случае с Шкодой- ВАГ. И не надо кивать на Шевроле или на кого то ещё при разговоре о вопиющем браке коробок Шкод. Это- не оправдание. Каждый отвечает за себя. У Шкод же слишком много дефектов, вопиющих дефектов, которые простительны, да и то невсегда, Калинам или "китайцам", но совершенно непростительны производителю, считающему себя "настоящим" европейским. Такие агрегаты как двигатель, коробка должны быть 100% качественны. А у Шкоды получается так, что и надёжности никакой и гарантия на них- миф. Что значит- два года ? Ясное дело, что у разных узлов разные сроки службы. Амортизаторы- одно, электрика- другое, а двигатель и коробка- третье. Именно они определяют долговечность и надёжность авто вместе с его кузовом. И надёжность этих агрегатов должна быть 100%-й, а срок сложбы перекрывать срок службы авто. А тут- подшипники синеют от перегрева и штифты обрывает. Позор !!!!! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ser9e писал(а):Решил сделать локальную окраску пятой двери (негарантия). Есть у кого на примете в Питере хорошие малярные мастерские? А то я в этом деле профан...
Загнила, что ли, Фабия ? :ROFL: А как же оцинковка и гарантия на 12 лет ? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Ср, 04 май 2011, 12:05

bris66 писал(а): Загнила, что ли, Фабия ? :ROFL: А как же оцинковка и гарантия на 12 лет ? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Да как раз железо в полной норме - оцинковка рулит. От идеи покраски я уже отказался, узнав, что маляры снимают при локальной покраске оцинковку. Пришлось поорудовать Шкодовским карандашом-корректором.

bris66 писал(а):
Что касается моделей Шевроле, то с чего Вы взяли, что их разрабатывали в Ю.Корее ? :

Учим матчасть! Вы структуру Шевроле ДАТ изучите и все вопросы сами по себе отпадут. Больше ничего сказать не могу - я оперирую голыми фактами.

bris66 писал(а): Именно они определяют долговечность и надёжность авто вместе с его кузовом. И надёжность этих агрегатов должна быть 100%-й, а срок сложбы перекрывать срок службы авто. А тут- подшипники синеют от перегрева и штифты обрывает. Позор !!!!!

Тут я вынужден согласиться и оговориться, что 100% гарантии работы на отказ даже на первую тысячу км вам не даст ни один автопроизводитель.

bris66 писал(а):. Открою невероятную тайну для Вас. Хёнде и Киа делаются по всему миру.

Я об этом говорил еще сутки назад - раз. И два, я про цикл производства корейских авто говорил (проектирование-производство-обслуживание). Если не знаете что это - почитайте. Не путайте других и непереводите стрелки.
ser9e

Сообщение Dmitriy_Demon » Ср, 04 май 2011, 12:33

Причина выхода из строя коробки могут быть различны одна из них масло! подскажите если кто знает где в питере можно сделать экспертизу масла и сколько ориентировочно это может стоить! т.к. у меня при отрицательных температурах коробка реально дребезжит полагаю что вызвано недостаточной смазыванием подшипников при густом масле до его прогрева
Dmitriy_Demon

Сообщение ser9e » Ср, 04 май 2011, 13:23

Dmitriy_Demon писал(а):Причина выхода из строя коробки могут быть различны одна из них масло! подскажите если кто знает где в питере можно сделать экспертизу масла и сколько ориентировочно это может стоить! т.к. у меня при отрицательных температурах коробка реально дребезжит полагаю что вызвано недостаточной смазыванием подшипников при густом масле до его прогрева

Ответа на Ваш вопрос не знаю, но позвольте поинтересоваться - на каких оборотах обычно ездите?
А при прогреве холодной коробки до +5 у меня тоже сновья есть посторонний гул в течение 5-10 сек.
Точно знаю что такое есть и на Фокусах - там это нормой считается. На Гольфе неслышно, но там звукоизоляция ого го какая, хотя передачи без прогрева и там плохо включаются...
ser9e

Сообщение bris66 » Ср, 04 май 2011, 16:10

ser9e писал(а):
bris66 писал(а): Загнила, что ли, Фабия ? :ROFL: А как же оцинковка и гарантия на 12 лет ? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Да как раз железо в полной норме - оцинковка рулит. От идеи покраски я уже отказался, узнав, что маляры снимают при локальной покраске оцинковку. Пришлось поорудовать Шкодовским карандашом-корректором.

bris66 писал(а):
Что касается моделей Шевроле, то с чего Вы взяли, что их разрабатывали в Ю.Корее ? :

Учим матчасть! Вы структуру Шевроле ДАТ изучите и все вопросы сами по себе отпадут. Больше ничего сказать не могу - я оперирую голыми фактами.

bris66 писал(а): Именно они определяют долговечность и надёжность авто вместе с его кузовом. И надёжность этих агрегатов должна быть 100%-й, а срок сложбы перекрывать срок службы авто. А тут- подшипники синеют от перегрева и штифты обрывает. Позор !!!!!

Тут я вынужден согласиться и оговориться, что 100% гарантии работы на отказ даже на первую тысячу км вам не даст ни один автопроизводитель.

bris66 писал(а):. Открою невероятную тайну для Вас. Хёнде и Киа делаются по всему миру.

Я об этом говорил еще сутки назад - раз. И два, я про цикл производства корейских авто говорил (проектирование-производство-обслуживание). Если не знаете что это - почитайте. Не путайте других и непереводите стрелки.
Подозреваю, что просто бьюсь головой о бетонную стену. :ROFL: До Вас достучаться- жизни не хватит.... :ROFL:
Ладно. Пусть будет Шевроле GM корейским. Сдаюсь !!! :D :D :D :D :D Тогда Хёнде/Киа, согласитесь- европейские авто, так как собирают их в Европе европейцы. А то, что на спинах у них шильдики Хёнде/Киа, ни о чём не говорит. Я бы даже сказал, что Киа Сид, например, 100% чехословацкий автомобиль. :ROFL: Даже больше, чем Шкода. :D А, если учесть, что дизайн последних моделей Киа родом из Германии, то и немецкий. :D Настоящий DAS AUTO !!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение OlegSGV » Ср, 04 май 2011, 16:44

Я б щас матом выругался уже(если не модераторы). Ну причем тут всякие киа хундай и прочее? Мы о шкоде говорим здесь ваще то. О ее коробке в частности.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение bris66 » Ср, 04 май 2011, 16:51

OlegSGV писал(а):Я б щас матом выругался уже(если не модераторы). Ну причем тут всякие киа хундай и прочее? Мы о шкоде говорим здесь ваще то. О ее коробке в частности.
Во-во...Только когда некоторым нечего сказать в защиту отстойного качества Фабий, то эти некоторые сразу начинают кивать в сторону "корейцев", под которыми понимают практически любое авто, на которое кореец хотя бы посмотрел. :D У этих индивидуумов виноваты все- Шевроле, GM, итальянские подшипники и т.д. Но только не Шкода и не ВАГ. Как же можно поставить под сомнение "настоящее немецкое качество " ? :ROFL:
Вообще же, данная тема заставляет задуматься. Выход из строя МКПП при пробегах в 20-40 тыс. км.- нонсенс. Учитывая фантастическую стоимость ремонта, это обстоятельство может оказаться решающим, чтобы принять решение об избавлении от этого чешско\немецкого инновационного авто...... :Search:
bris66

Забанен

Сообщение OlegSGV » Ср, 04 май 2011, 17:08

Ну тут не все так просто. На Лексусе РХ300 тоже автоматы летели - тока в путь. Сервисмены просили коробку не рвать - ну а как ее не рвать если машина в то время типа крутой была. Ну и чо? Рвали и меняли на 30 тыщах в среднем....
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение bris66 » Ср, 04 май 2011, 17:16

OlegSGV писал(а):Ну тут не все так просто. На Лексусе РХ300 тоже автоматы летели - тока в путь. Сервисмены просили коробку не рвать - ну а как ее не рвать если машина в то время типа крутой была. Ну и чо? Рвали и меняли на 30 тыщах в среднем....
Фабия- не Лексус. И никто коробки не рвёт- сами разваливаются. Тем не менее, это не оправдание. Дерьмовые коробки у Ситроенов, например. И что ? Значит, такого же качества коробка у Фабии- нормальное явление ?
bris66

Забанен

Сообщение OlegSGV » Ср, 04 май 2011, 18:26

Нет, кончно. Из VW групп до Фабии у меня были Ауди 100, T2, Пассат B4, Пассат B5 - я и не знал что такое коробка на них.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение ser9e » Ср, 04 май 2011, 19:03

T_e_m писал(а):Вы эксперт еще тот профи, и так все доказываете знатно, по всем автомобилям мира :D
однако, свои проблемы с коробкой и окраской решаете на форуме, а не в техцентрах.

Откуда такие данные? До этого поста я был у двух ОД, причем отписался в соседнем подфоруме о своем визите. Читаем и не придумываем.

И где де вы прочитали что у мея проблема с коробкой? 8)
Всё больше вам удивляюсь - придумываете что то, внушаете себе и давай втирать остальным :roll: Трудно, наверное, жить с такой веселой головой :pardon:

ps об Авео пишу - ибо был вариант покупки вместо Фабии и изучил я его вдоль и поперек - и сам автомобиль и производителя...
ser9e

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014