forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Надежный ли автомобиль Шкода Фабия?

Надежный ли автомобиль Шкода Фабия?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Ломалось ли что-нибудь в вашем автомобиле?

Опрос закончился Сб, 25 июн 2011, 21:12

Нет, не ломалось.
42
36%
Ничего серьезного, мелочи.
54
46%
Были ремонты.
15
13%
Были крупные ремонты.
3
3%
Постоянно что-нибудь ремонтирую.
3
3%

Всего голосов : 117

Re: Надежный ли автомобиль Шкода Фабия?

Сообщение aplaz » Вс, 31 июл 2011, 21:14

Crew писал(а):Проехал 800 км. 1.6 амбиент наша сборка.
Косяк - не совсем отрегулирован замок заднего сиденья справа (похоже с самого начала было). Щёлкает иногда. Поеду регулировать)
Больше пока проблем не было.

удивило б если Проехал 800 тыс км....))
aplaz

Сообщение Ymor » Пн, 01 авг 2011, 9:32

Проехал по ремонтируемой дороге: укладывали типа "гравий с гудроном", скорость 20-30км/ч, растояние метров 500, поток плотный, камни колотили по защите как из пулемета. В итоге получил по 7-8 камней между передними тормозными дисками и "защитным" диском (как называется правильно - не знаю, тот что внутрь авто). Ранее ездил почти по аналогичной дороге, но меньшее расстояние - проблем не было. Выковыривал за 2 раза, после первого выявилось, что камни попали и в вентиляционные отверстия диска, а оттуда высыпались кучками, особенно на крутых поворотах - инерция однако. Работа заняла приблизительно по часу (на оба колеса), один камушек очень долго доставал - попал в углубление тормозного диска и никак не хотел вылзеать. На дисках небольшие полосы- не критичные.Уверенности, что достал все -процентов 90, кажется,что скрежет иногда появляется. На форуме видел, что такая проблема была, по распросам знакомых - никто не сталкивался, в т.ч. и на VW. Вопрос: это особенности конструкции или просто "повезло". Кстати, шумка на Шкоде нормальная, доехал почти до дома около 50км, пока окна не открыл - не слышал скрежет, правда и музыка играла, негромко.
Fabia New Sport 1.4 2010
Ymor

Сообщение Dafff » Пн, 01 авг 2011, 10:19

Ymor, да... у меня тоже как-то камушек заскочил в углубление тормозного механизма...так я с ним пол года наверное ездил... не мог выловить... ибо то скрипит, то может неделю вообще молчать....полезу смотреть - все чисто...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение bond007 » Пн, 01 авг 2011, 19:59

На просторах Россеи тоже поймал камушек в правое колесо, все перерыл не разбирая, а только колесо снимал, не смог найти, при троганье скрежет был мама нигорюй, разбирать нестал чтоб в случае чего с гарантии не слететь (сто раз пожалел) поехал в сервис, содрали черти ~1500р., 760р. диагностика подвески типа мол камень искали, когда я им сам сказал где искать, остальное сборка разборка, в итоге как факт ни какой диагностики подвески, слов не хватает, как с ними бороться???
Наклейка с правой стороны вздулась хотят ОПРОКИНУТЬ типа гарантия только 6мес. замок придет поеду менять и конкретно с каким-то гарантийным менеджером общаться, а сегодня заметил резинка нижняя отслоилась от накладки передней стойки которая к крылу прилегает, в общем печалит меня сей автомобиль... автомат тоже как-то не айс дергать начал с 3 на 4 и с 3 на 2 как буд-то не 19т. а все 250т. накатано...

з.ы. чувствуется зря я "изменил" сеньке своему.
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение Andrey.K » Пн, 01 авг 2011, 21:14

bond007 писал(а):На просторах Россеи тоже поймал камушек в правое колесо, все перерыл не разбирая, а только колесо снимал, не смог найти, при троганье скрежет был мама нигорюй

Для фабии, насколько я могу судить, частая незадача. Когда я еще только выбирал машину, мне дали у дилера прокатиться на фабии - там как раз камушек попал. Скрежет стоял отменный, прям сердце кровью обливалось. А парень, который машину показывал - говорит, фигня, снова камень в тормозной диск залетел - не обращайте внимания.

Дело в том что у фабии есть что-то типа щитка тормозного диска (со стороны арки колеса). Расстояние между ним и тормозным диском 5-6мм как раз для мелких камушков. Я в начале этого года тоже поймал туда гальку. Случай анегдотичный. Еду я не спеша, окна приоткрыты, музочка все такое, тут мимо проезжает машина и такой скрежет от ходовки - ну, думаю, надо же так автомобиль запустить... Проезжает мимо вторая машина - и опять такой же скрежет ... тут я насторожился. Проехала третья машина с такой же "убитой ходовкой", тут я выключил музыку и услышал как моя машина скрежещет так, что стыдно за рулем сидеть в такой развалюхе. Сразу вспомнился случай у дилера. Поддомкратил, по-вращал колесо, ага, есть скрежет. Снял колесо осмотрел диск и кожух и нашел - на просвет виден камень, трущийся о диск. Выбил отверткой и вуаля - тишина. Что характерно, поймал второй камень буквально через два дня, но на кочке он сам вылетел.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Ymor » Вт, 02 авг 2011, 8:41

псмотрел тормозной диск на ниссане х-трейл - защитный кожух немного "согнут" в сторону торм.диска (типа пластмассовой крышки на банку), камням залетать трудно, так что это конструктивная особенность шкоды, на автобанах прокатывает, а для наших дорог и технологии их ремонта надо аклиматизировать. В целом авто нормуль.тьфу, тьфу, тьфу.
Fabia New Sport 1.4 2010
Ymor

Сообщение Ожидающий » Вт, 02 авг 2011, 15:48

Как вы ловите эти камни? Какие у вас диски?
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Lecma » Вт, 02 авг 2011, 18:28

Был такой же случай, залетел камень под диск. Устранил так- остановился и немного проехал задним ходом 2-3 метра. Камень вылетел.
А что касается темы, то повторю то, что писал - 72 тысячи км. пробега, а поломка всего одна- сгорела лампочка стоп-сигнала. Фабия Спорт 1.4 ВХW 11 декабря 2007г.выпуска.
Выводы делайте сами.
Lecma

Сообщение Ymor » Вт, 02 авг 2011, 21:19

Ожидающий писал(а):Как вы ловите эти камни? Какие у вас диски?
Сами летят!,Диски тормозные,обычные, передние. Камни попадают между диском и защитным кожухом - щель 5-6 мм.
Fabia New Sport 1.4 2010
Ymor

Сообщение DEMY » Вт, 02 авг 2011, 22:27

Lecma писал(а):...
А что касается темы, то повторю то, что писал - 72 тысячи км. пробега, а поломка всего одна- сгорела лампочка стоп-сигнала. Фабия Спорт 1.4 ВХW 11 декабря 2007г.выпуска.
Выводы делайте сами.

Подтверждаю, спорт 2007 года самые надедные..
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение mpp181 » Пн, 15 авг 2011, 9:26

Пробег 101 000 км: неразумной, быстрой ездой по кочкам угробил передние стойки и сайлент-блоки стабилизатора; без регулярного ухода подзагнулись резинки уплотнителя стекла водительской двери, отвалился молдинг на водительской двери. Всё.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение Evgenii » Сб, 01 окт 2011, 5:07

По гарантии опорные и ступичные подшипники. далее обрыв ремня навесного на 70 тыс., на 120 тыс обрыв массы в блоке АБС, примерно тогда-же замена рулевого наконечника справа, замена сайленблоков - более мение регулярно (менял 4 раза за 150 т., вероятно сказывается стиль вождения) Из поломок пожалуй все, может что было ещё но в памяти не осталось.
на 152 тыс км сдохла катушка на первом цилиндре (свечная). Интересно остальные то-же на подходу или не ждать от них неприятностей.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Sveta » Пн, 03 окт 2011, 7:54

Пробег 60 500 км (машинка в подписи), стал умирать вентилятор отопителя (неделю дует, потом полдороги отказывается), новый уже ездит со мной в багажнике, никак не решусь на вскрытие машинки, жалко :cry:
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Сообщение Evgenii » Пн, 03 окт 2011, 9:52

Если так, то поменяй до зимы, у меня уже 2 года тошнит периодически пошумливая, то т.к. периодически, то и не меняю, хотя сейчас при включении 2 передачи вентилятора прослушивается отчетливое биение, надо брать новый
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Sveta » Пн, 03 окт 2011, 21:05

Evgenii писал(а):Если так, то поменяй до зимы, у меня уже 2 года тошнит периодически пошумливая, то т.к. периодически, то и не меняю, хотя сейчас при включении 2 передачи вентилятора прослушивается отчетливое биение, надо брать новый

Да уж, надо менять, а то сегодня заработал только на подъезде к работе, а вечером опять все нормально.
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014