bond007 писал(а):На просторах Россеи тоже поймал камушек в правое колесо, все перерыл не разбирая, а только колесо снимал, не смог найти, при троганье скрежет был мама нигорюй
Для фабии, насколько я могу судить, частая незадача. Когда я еще только выбирал машину, мне дали у дилера прокатиться на фабии - там как раз камушек попал. Скрежет стоял отменный, прям сердце кровью обливалось. А парень, который машину показывал - говорит, фигня, снова камень в тормозной диск залетел - не обращайте внимания.
Дело в том что у фабии есть что-то типа щитка тормозного диска (со стороны арки колеса). Расстояние между ним и тормозным диском 5-6мм как раз для мелких камушков. Я в начале этого года тоже поймал туда гальку. Случай анегдотичный. Еду я не спеша, окна приоткрыты, музочка все такое, тут мимо проезжает машина и такой скрежет от ходовки - ну, думаю, надо же так автомобиль запустить... Проезжает мимо вторая машина - и опять такой же скрежет ... тут я насторожился. Проехала третья машина с такой же "убитой ходовкой", тут я выключил музыку и услышал как моя машина скрежещет так, что стыдно за рулем сидеть в такой развалюхе. Сразу вспомнился случай у дилера. Поддомкратил, по-вращал колесо, ага, есть скрежет. Снял колесо осмотрел диск и кожух и нашел - на просвет виден камень, трущийся о диск. Выбил отверткой и вуаля - тишина. Что характерно, поймал второй камень буквально через два дня, но на кочке он сам вылетел.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.