forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение mpp181 » Пн, 24 окт 2011, 12:57

tlvct писал(а):...Подскажите если знаете как запитать дополнительно балалайку чтоб она играла и сама по себе.

Для этого у магнитолы должен быть свой вход 12 В.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение tlvct » Пн, 24 окт 2011, 15:48

еще раз плиз??!!
Есть желтый - +12 постоянно, красный +12 при включении зажигания. что еще за проводк нужен? такие делают сейчас?
что имеем - 5 разъемов:
1 - RSA выходы+ AUX
2,3 ИСО
4 управление звуком от руля, управление антенной, реверс, тормоз,
ну и 5 - подключение тв-тюнера.

т.е. дополнительно +12 нет. конечно можно запулить например через диод, или какой-нибудь компаратор (схему сравнения напряжений) но это гимор.Могу например запитать от +12 постоянно, но что-то не нравится такой вариант.
tlvct

Сообщение aplaz » Пн, 24 окт 2011, 19:41

tlvct писал(а):еще раз плиз??!!
Есть желтый - +12 постоянно, красный +12 при включении зажигания. что еще за проводк нужен? такие делают сейчас?
что имеем - 5 разъемов:
1 - RSA выходы+ AUX
2,3 ИСО
4 управление звуком от руля, управление антенной, реверс, тормоз,
ну и 5 - подключение тв-тюнера.

т.е. дополнительно +12 нет. конечно можно запулить например через диод, или какой-нибудь компаратор (схему сравнения напряжений) но это гимор.Могу например запитать от +12 постоянно, но что-то не нравится такой вариант.

да ни чего больше не надо, а хоченшь чтоб балалаела всегда перемкни желтый и красный ( на магнитоле конечно)
aplaz

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение Vaskol83 » Пн, 24 окт 2011, 21:54

reshet, Вы когда свои ТАСы поставите (при наличии хорошей ШВИ), то у Вас пропадет желание ставить этот саб....

а я слушал такой и не такой и еще всякие разные......
З.Ы. у мну DLS R6A, с писклями Ur1, так вот в прошлой машине они бухали с подъемом от 50 Гц, а этот саб от 20 до 50-ти Гц сможет?
Vaskol83

Сообщение drv45 » Пн, 24 окт 2011, 22:48

reshet писал(а):Т.е. пищалки из комплекта вы не использовали? Можно узнать почему? Резину с магнитов, как я понял, вы сняли.

Нет, пищалки использовал из комплекта, но поставил их в штатные места, т.е. в стойки. Резинки снял.

Evgenii писал(а):Вы как хотите, но я не поверю в 3-4 литровый саб. пусть и весом в 5 кг. По крайней мере пока не услышу. из компактных активников слышал пионер и хюндай.
Сам делал саундстрим, но и он был в 8 литровом корпусе, а здесь..... НЕ ВЕРЮ Аккустика, которая обыгрывала подобные лепёшки существует, не помню точно маркировку, на предыдущей машине стоял пионер серии голд (помоему) и усь с этими мечнать о сабике перестал.

Я долгое время ездил без саба и в принципе был вполне доволен звуком, но ровно до той поры пока не возникало желания навалить волумэ.
Не силен в красивом описании звука словами и не знаю как объяснить то, что мидбасы нормально не играют полноценного баса на приличной громкости или при движении.

Опять же, не забываем, что музыкальные предпочтения у всех разные - любителям скрипки сабвуфер не нужен в принципе, а любителям негров без него вообще никуда.

Штатные динамики абсолютного большинства автомобилей не знают о существовании звуков частотой ниже 80 Гц, а штатные магнитолы в свою очередь не в курсе, что бывают динамики мощнее 10 Вт и уверены, что качественно усиливать звуки они не обязаны. Многих людей такое положение вещей не устраивает, но желания курочить авто и вкладывать большие деньги в музыку они не желают.
Для таких и создан Glow 8300SW - нужно лишь бросить на него питание, проводки от магнитолы и проложить проводки к динамикам. Сам саб прячется под сиденьем, тихонько бумкает и качает штатные фронтальные динамики.
В итоге: и фронт играет лучше, и бас появляется (фронтальный, кстати); а цена вопроса - 10 тыс. с установкой. Жаль, что в фабии этот вариант не подходит.

P.S. О том, как может играть активный сабвуфер объемом 18 л можно будет узнать недели через три - заказал себе Kicker PES10C. Интересующиеся могут подъехать послушать.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Vaskol83 писал(а):reshet, Вы когда свои ТАСы поставите (при наличии хорошей ШВИ), то у Вас пропадет желание ставить этот саб....

Vaskol83, вы читать когда-нибудь начнёте? reshet даже не заикался об этом сабе.

Vaskol83 писал(а):З.Ы. у мну DLS R6A, с писклями Ur1, так вот в прошлой машине они бухали с подъемом от 50 Гц, а этот саб от 20 до 50-ти Гц сможет?

А у меня раньше член был сорок сантиметров...
Давайте вы сначала купите себе машину, поставите эти чудо динамики, а потом посмотрим кто и что может. :wink:
Последний раз редактировалось drv45 Пн, 24 окт 2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение Vaskol83 » Пн, 24 окт 2011, 22:57

за 10 т.р., можно взять 2-х канальный усь с компонентным фронтом + останется на ШВИ двух дверей и проводку, эт если самому делать.

и поверте не может такой саб "навалить", это первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине. Покурите автозвуковые форумы...улучшение звука начинается с шумки и проводки, а потом уже остальное

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
drv45 писал(а):
reshet писал(а):
А у меня раньше член был сорок сантиметров...

Давайте вы сначала купите себе машину, поставите эти чудо динамики, а потом посмотрим кто и что может. :wink:

машина-то куплена, осталось дождаться, а динамики эти я слышал и не раз и динамики далеко не чудо, а обычные "референсы" до 10 т.р.

зы. по поводу 40 см сочувствую......
"доктор когда встает, я в обморок падаю")))))))))) :lol:
Vaskol83

Сообщение tlvct » Пн, 24 окт 2011, 23:48

не, хочу чтоб и от ключа и от просто так работала...
т.е. еду, приехал выдернул ключ - выключилась.
сижу в гараже, пью пиво, ткнул включиться и включилась. без включения движка...
так можно или только перемкнув красный и желтый провода?
а что говорят знатоки электроники?
tlvct

Сообщение mpp181 » Вт, 25 окт 2011, 6:33

tlvct, на желтый вывод магнитолы подаешь +12В с толстого красного провода.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение morrozilla » Ср, 26 окт 2011, 10:09

Как вы думаете подойдет ли такая goo.gl/U5yQO магнитолла на fabia 2009г.в. ? при стоимости в 10300 с доставкой. было бы очень сладко
Skoda Fabia 1.4 Hatchback Ambiente - рыжая
Я на драйве http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/morrozilla/
morrozilla

Сообщение oraleks » Ср, 26 окт 2011, 13:09

Что то не понятно, какая такая.......ссылку норм дайте!!!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Evgenii » Ср, 26 окт 2011, 13:15

менял вентилятор салонного отопителя, машину забрал и через полчаса обнаружил, что музыка не играет. как результат сгоревший DLS RA 40 (вернее сгорело 2 канала) и оборванные клеммы на линейных выходах (на кабелях) Короче злой я сегодня.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение awto » Ср, 26 окт 2011, 14:45

Подскажите пожалуйста при установке вот этой магнитолы http://www.sony.ru/product/ica-in-car-c ... dx-gt457ue нужно ли ее подключать через ISO разъем???
awto

Сообщение Vaskol83 » Ср, 26 окт 2011, 20:29

Evgenii писал(а):менял вентилятор салонного отопителя, машину забрал и через полчаса обнаружил, что музыка не играет. как результат сгоревший DLS RA 40 (вернее сгорело 2 канала) и оборванные клеммы на линейных выходах (на кабелях) Короче злой я сегодня.

менял у дилера? предьяви
Vaskol83

Сообщение Evgenii » Чт, 27 окт 2011, 3:29

Прикол в том, что диллер сказал, что ни разу этого не делал и на замену дн не хватит, с вытикающим ценником. менял, у недилера, специализирующегося на больших и дорогих джипах типа Ауди, ровер и т.п. а так как он старый знакомый, то соответственно без бумаг.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение morrozilla » Чт, 27 окт 2011, 12:32

oraleks писал(а):Что то не понятно, какая такая.......ссылку норм дайте!!!

http://www.dealextreme.com/p/7-touch-screen-car-dvd-player-wince-5-0-gps-navigator-w-fm-bluetooth-2xtf-for-volkswagen-magotan-103483
Skoda Fabia 1.4 Hatchback Ambiente - рыжая
Я на драйве http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/morrozilla/
morrozilla

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014