forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение Shamanchik64 » Сб, 05 ноя 2011, 15:38

Народ, хочу немного заняца музыкой, не для соревнований, а так, чисто для себя. Поменять голову на что нить по новее (щас айва), воткнуть усилок и сабик.
Подскажите:
1) Что мне понадобится, чтоб всё это установить.
2) Какой фирмы это всё брать, чтоб не дорого, но и не ГАВНО.
3) скок выйдет по деньгам?
Заранее спасибо
езжу на Skoda fabia new 1.2 sport борта х124ех64
Shamanchik64

Сообщение Vaskol83 » Сб, 05 ноя 2011, 19:27

Shamanchik64 писал(а):Народ, хочу немного заняца музыкой, не для соревнований, а так, чисто для себя. Поменять голову на что нить по новее (щас айва), воткнуть усилок и сабик.
Подскажите:
1) Что мне понадобится, чтоб всё это установить.
2) Какой фирмы это всё брать, чтоб не дорого, но и не ГАВНО.
3) скок выйдет по деньгам?
Заранее спасибо

1) а)НЕкривые руки,
б)компонентная акустика,
в)4-х канальный усь
г)сабик 10" не более
2) зависит от финансов
3)сколько вы готовы потратить?
Незачто
Vaskol83

Сообщение edykas1 » Сб, 05 ноя 2011, 20:19

homofaber писал(а):
ash_grey писал(а):Уважаемые фабоводы. Посоветуйте магнитолу с зеленой подсветкой и обязательно USB...

Я себе поставил Philips CE130/51 http://www.philips.ru/c/car-entertainme ... 51/prd/ru/
Мне понравилось.
Подсветка кнопок зеленая, экран белый + можно настроить автоотключение подсветки. Нет CD-привода, поэтому аппарат компактный, устанавливать удобней. Кириллицу читает прекрасно и имена файлов/папок и тэги.

тоже хочу себе поставить Philips CE130/51, вопрос переходники нужны, опиши как ставил, сейчас покупаю Skoda Fabia 1.4 2011, можно сказать купил стоит возле дома, жду конца праздников чтобы переоформить, на акценте стоит Sony DSX-S100 но его отдаю в месте с машиной.
edykas1

Сообщение Shamanchik64 » Сб, 05 ноя 2011, 21:09

Штатную акустику менять пока не собираюсь, играет нормально, только проклеить панели надо дверные.
Готов потратить без шумки тыщ 15(усилок, сабик, провода). Устанавливать наверное буду со знакомым...
Пока склоняюсь к такому варианту:
Усилок 2 канала
Сабик - активный или герц или кикс
Shamanchik64

Сообщение Vaskol83 » Сб, 05 ноя 2011, 21:34

тогда ничего менять не советую....пока......
для начала нужно сменить голову и акустику, потом к ней подобрать усь, ну а потом сабик......
неплохо бы узнать музыкальные предпочтения....

просто у меня в Ваш бюджет только усилитель вписывается))))))
давайе точки расставим: что вы хотите от аудиосистемы: хороший и качественный звук или понт перед деФФФачками?
посто усь на штатный фронт - это зло, вы спалите дины при первом "наваливании"
Vaskol83

Сообщение Shamanchik64 » Сб, 05 ноя 2011, 21:52

Хочу чтоб когда я прибавляю громкость выше среднего у меня ничё не хрипело. Мне не нужно чтоб меня за квартал было слышно, достаточно чтоб летом я мог выехать с друзьями на природу и слушать музыку а не надрывание старенькой магнитолы и штатных колонок без усилка. Ну а сабик чтоб басы были чистыми.
Из музыки предпочитаю Рэп или клубную музыку
Shamanchik64

Сообщение Vaskol83 » Сб, 05 ноя 2011, 22:08

значит так: для РЭПа и клубняка в качестве акустики DLS R6A LE или Hertz HSK165, как раз для негров и клубняка, НО для них нужен усь, так же для Вашего стиля нужен хороший саб.....наврное 12" в ФИ, мой совет:
усь: E.O.S. 4100, 2 канала на фронт, 2 мостом на саб
саб: ну тут ХЗ...можно DD, можно Sundown, из бюджетного JL, ну или Alpine
Vaskol83

Сообщение Shamanchik64 » Вс, 06 ноя 2011, 8:54

Спасибо за советы) Буду теперь потихоньку всё закупать и ставить) Начну с головы)
Shamanchik64

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение crazydope » Вт, 08 ноя 2011, 20:48

Здраствуйте, взял не штатную магнитолу, подключил к штатной проводке подготовленой в шкоде, все подошло нормально, но как и у всех магнитола работает если повернут ключ зажигания, если не повернут, то настройки все сбиваются (магнитола не включается)
Сделал "умную" вещь, на конекторе от магнитолы, который был в комплекте с магнитолой, до конектора в машине, обрезал желтый провод, и подключил его к красному, но не размыкая красный провод. Все бы хорошо, магнитола работает не засивисмо от ключа, и настройки все сохраняются, но есть одно НО! Если машина стоит без движения в течение 2х - 3х дней. Аккумулятор в машине содится по самые не хочу, что машину завести нельзя.

В чем может быть проблема ? и как правильно его подключить так что бы, аккумулятор не содился, и при этом магнитола работа независмо от ключа.
Ну или хотя бы при выключенном зажигание, и вытащенном ключе не сбрасывала настройки магнитолы.

Спасибо....
crazydope

Сообщение ash_grey » Ср, 09 ноя 2011, 5:58

для того, чтобы не сбрасывала настройки нужно поменять было местами красный и желтый провода в жгуте магнитолы. У меня например они разборные. Также необходимо посмотреть куда в жгуте магнитолы идет сине-белый провод, бывает что он попадает на постоянный плюс - от этого может сгореть магнитола. Где то на форуме читал что у человека сони сгорела.

Чтобы не садился аккум.... Во первых надо проверить все ли правильно подключено. Во вторых магнитола может потреблять ток даже в выключенном состоянии, тут уже тогда ничем не помочь, разве что ставить какое нибудь реле на питание магнитолы. Раньше в шкоде питание пропадало на магинтоле только при вынимании ключа , в модельном 12 году стало пропадать при выключении зажигания.
Fabia 1,4 Ambiente+WFC Satin Grey 2011 CZ
ash_grey

Сообщение ash_grey » Ср, 09 ноя 2011, 6:05

Vaskol83 писал(а):да....как-то по идиотски на FL, зажигание выкл, майфун погас, буду искать по схеме, шоб переделать как на до ФЛ, ключ вынул, тогда и майфун отключился

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
вот и мой майфун...так сказать начало инстала положено
Изображение

Хм... Насчет ключа и магнитолы. Заметьте, лампа освещения включается не после выключения зажигания, а после вынимания ключа. Есть возможность посмотрть как они разведены по схеме? Чую все может решить перекидыванием пары проводов в блоке предохранителей.
Fabia 1,4 Ambiente+WFC Satin Grey 2011 CZ
ash_grey

Сообщение crazydope » Ср, 09 ноя 2011, 9:39

Не понял про поменять местами :(, Сделать перекресно ? соединить желый к красному, красный к желтому ? У меня жгут от магнитолы отцепляется, нормально, магинтола Supra SDD T3006.
Про ток потребляемый в выключенном состоянии, ну да потреблять то она должна, настройки то как то сохранятся должны. Но что бы посадить 55 аккамулятор за 3 дня. Это уже как то перебор.

:(
crazydope

Сообщение Cherry » Ср, 09 ноя 2011, 13:41

Поменять, значит поменять в буквальном смысле, т.е. надо из колодки вытащить два указанных провода и поменять их местами в колодке, т.е. красный на место желтого, а желтый на место красного.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение crazydope » Ср, 09 ноя 2011, 14:06

А, понял... попробую....
crazydope

Сообщение bav » Ср, 09 ноя 2011, 19:30

Cherry писал(а):Поменять, значит поменять в буквальном смысле, т.е. надо из колодки вытащить два указанных провода и поменять их местами в колодке, т.е. красный на место желтого, а желтый на место красного.

Не есть хорошо менять просто провода по цвету не понимая где и что. У меня к примеру было 2 красных, и поменяв провода по цвету легко можно было запитать голову через замок зажигания со всеми вытекающими последствиями.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014