forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не завелась

Сообщение Drv » Ср, 22 дек 2010, 11:47

Andrey.K писал(а):...
1. Сели, включили зажигание, дождались пока все кнопки погаснут, сняли со скорости, поставили на ручник (масло в коробке густое - может покатиться).
2. Включили дальний на 20сек., выключили дальний, выключили все энергопотребители, подождали 20сек.
3. Выжали педаль сцепления. Запуск. Первый раз нужно крутить долго, до победного, на второй раз аккумулятора может не хватить или свечи закидать.
4. Завелись. Сцепление держим, убедились, что двигатель работает ровно не троит, не чихает, плавно отпускаем сцепление.

+1

На этой неделе у нас по утрам -38 ... -39. Машина всю ночь на морозе. При теплом аккумуляторе (когда он ночь в тепле стоит) заводится нормально, тяжко конечно, но всегда с первого раза. А вот если аккумулятор остыл за ночь, то уже почти не крутит. Бензин 95ый.
Drv

Сообщение deniann » Ср, 22 дек 2010, 12:05

Только что приехал от дилера объяснил что после -22 заводится с трудом в -25 и ниже не заводится и заливает свечи. Машину продиагностировали говорят все что можно в порядке ошибок нет, заряд на аккум нормальный (14.2) аккумулятор в порядке стартовый ток 410 при нагрузке аккум выдает 9.8 ну то есть все ок. В итоге 480 рублей за диагностику и говорят прежде чем заводиться 2-3 раза включите -выключите зажжикание и потом заводитесь и с 1раза крутить 10-15 сек . Завтра обещают -25 посмотрим что будет буду снимать на камеру что не заводится и с записью если что продолжу атаку диллера.
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение kavenagi » Ср, 22 дек 2010, 17:53

доброго времени суток с морозного Томска =) проблем с запуском не ощущаю. У меня шкода фабия 1.2. Не завелась 1 раз только и то по моей глупости, не поставил автозапуск на ночь, утром встал, а на улице -37 =) до -27 заводится без прогревов. Сейчас постояла лютая неделька с морозами под -42, ставил прогрев через каждые 2 часа по 15 минут. Масло шеловское 0в40 залито.
kavenagi

Сообщение 1,4malo » Ср, 22 дек 2010, 19:48

У кого какой звук издает МКПП когда отпускаешь сцепление? У меня простояла машина сутки при -37. Сегодня -28, завел, отпускаю сцепление и на секунд 5 раздается жудкий скрежет. Затем тишина. Вроде все логично, только сильно громко.
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение Drv » Чт, 23 дек 2010, 11:15

1,4malo писал(а):У кого какой звук издает МКПП когда отпускаешь сцепление? У меня простояла машина сутки при -37. Сегодня -28, завел, отпускаю сцепление и на секунд 5 раздается жудкий скрежет. Затем тишина. Вроде все логично, только сильно громко.

При низких температурах не сильно но хрюкает. С прогдевом хряк засыпает :)
Drv

Сообщение Sergb37 » Чт, 23 дек 2010, 18:38

1,4malo писал(а):У кого какой звук издает МКПП когда отпускаешь сцепление? У меня простояла машина сутки при -37. Сегодня -28, завел, отпускаю сцепление и на секунд 5 раздается жудкий скрежет. Затем тишина. Вроде все логично, только сильно громко.

Ничего страшного, просто масло в коробке примерзает к шестеренкам. :( Подозреваю, что это на самом деле не есть хорошо, но может лечиться путем замены масла в трансмиссии на менее вязкое. Но на какое именно - никак не могу узнать. :) Начальник менял в своей десятке, говорит, стало супер. Но то десятка.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение 1,4malo » Чт, 23 дек 2010, 19:59

Сомневаюсь я что масло разное льют с завода. А получается, что у кого-то есть скрежет, а у кого-то нет. И к тому же, эта проблема действительно связаная с морозом, у меня проявляется по разному. При -28 скрежет может длиться дольше чем при -35. Значит это не вязкость масла. Думаю что-то в выжимном не отходит, мож что намерзает.
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение Sergb37 » Чт, 23 дек 2010, 21:10

1,4malo писал(а):Сомневаюсь я что масло разное льют с завода. А получается, что у кого-то есть скрежет, а у кого-то нет.

У кого-то зима 9 месяцев, а кто-то уже забыл, как снег выглядит. У всех разные условия эксплуатации. Вот я когда стою в мороза на улице, автозапуск использую на -10. И то, когда при тех же -10 завожу и отпускаю сцепление - слышу гул некоторое время. И рычаг ворочается ощутимо хуже. Чем холоднее - тем хуже.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение ejene » Пт, 24 дек 2010, 7:09

kavenagi писал(а):доброго времени суток с морозного Томска =) проблем с запуском не ощущаю. У меня шкода фабия 1.2. Не завелась 1 раз только и то по моей глупости, не поставил автозапуск на ночь, утром встал, а на улице -37 =) до -27 заводится без прогревов. Сейчас постояла лютая неделька с морозами под -42, ставил прогрев через каждые 2 часа по 15 минут. Масло шеловское 0в40 залито.

С автопрогревом, понятное дело, всё нормально с запуском будет. А вот без автопрогрева после -33-35 машина замерзает. А скорее даже аккумулятор замерзает.

Сегодня у нас потеплело до -12, плюс я ещё аккумулятор зарядил - завелась с полоборота, даже свечи не пришлось сушить, продувать после прошлых неудачных запусков в -35. Так что в такие морозы либо в тепле хранить машину, либо не ездить, либо аккумулятор домой заносить, только долбанный пластик с предохранителями усложняет процедуру снятия раз в 5.
Изображение
ejene

Сообщение ser9e » Пт, 24 дек 2010, 10:15

На холодной коробке тоже звуки слышу, когда сцепление отпускаю. Как будто двигатель стал громче работать. Секунд через 5 звук, убывая, исчезает совсем. Появилось это после похолодания до -5.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение deniann » Пт, 24 дек 2010, 16:27

Сегодня позвонили со шкоды говорят что москва запросила вины машин у которых заливает свечи и после этого решат что и как дальше делать. Будем ждать поди что нить придумают прошивку новую или еще что.
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение иринна » Вс, 26 дек 2010, 23:04

kavenagi писал(а):доброго времени суток с морозного Томска =) проблем с запуском не ощущаю. У меня шкода фабия 1.2. Не завелась 1 раз только и то по моей глупости, не поставил автозапуск на ночь, утром встал, а на улице -37 =) до -27 заводится без прогревов. Сейчас постояла лютая неделька с морозами под -42, ставил прогрев через каждые 2 часа по 15 минут. Масло шеловское 0в40 залито.

Поясните пожалуйста, автозапуск- что такое? Снимаете аккумулятор и дома подзаряжаете или такая опция в самой машине есть?
У нас в Москве, сл. Богу,морозы пока закончились,машина заводится замечательно - пробки ,правда и гололед на дорогах, но все сразу хорошо не бывает!)
иринна

Сообщение KinZ@Z@ » Пн, 27 дек 2010, 11:05

иринна писал(а):
Поясните пожалуйста, автозапуск- что такое? Снимаете аккумулятор и дома подзаряжаете или такая опция в самой машине есть?
У нас в Москве, сл. Богу,морозы пока закончились,машина заводится замечательно - пробки ,правда и гололед на дорогах, но все сразу хорошо не бывает!)

Эта функци реализована в автосигнализациях...
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение bris » Пн, 27 дек 2010, 19:13

иринна писал(а):

Нда-а-а-а.....
:good:
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение иринна » Чт, 30 дек 2010, 1:47

bris писал(а):
иринна писал(а):

Нда-а-а-а.....
:good:

Ну да, ну да ... можно было в инете посмотреть и не писать ерунду. Уж пардон. Женщина за рулем со всеми вытекающими)...

Но все равно не ясно)-если я ставила сигналку дополнительно не у дилера-у меня эта функция же не сохран? и тогда че можно сделать?
иринна

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014