forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение edykas1 » Сб, 19 ноя 2011, 21:58

Недавно установил Philips CE130/51 http://ufa.mvideo.ru/products/10000957.html на переходнике от магнитолы до аудио подготовке, красный с желтым проводом поменял местами, неделю покатался, забрал свою старую магнитолу SONY DSX-S100 http://www.mvideo.ru/products/10000385.html, ему отдал Philips ( была такая договоренность при продажи машины) , вчера был на ТО1,хотел чтобы там установили магнитолу, электрика не было, ну решил сам установить, сначала подключил как есть, при выключении ключа замка зажигания, магнитола не сохранят настройки, поменял местами провода питания все стало нормально.Вопрос если я установлю в задние двери колонки протяну провода к магнитоле куда их подключать, сейчас у меня два твиттера в стойках и два мидбаса в дверях.
Skoda Fabia 1.4 CGGB Česko
edykas1

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение tretij » Вс, 20 ноя 2011, 9:23

ash_grey, фотоотчет имеется, вот только он практически такой же как и в начале темы...пока еще не доделал до конца, как только завершу, постараюсь выложить.
Насчет ремоута - залез в блок предов поглядеть с книгой по эксплуатации, и правда предохранитель под номером 19 отвечает за магнитоллу. Насчет парктроника и максидота: на дисплей магнитолы Dance выводится информация парктроника о приближающихся объектах; а на верхнюю часть дисплея максидот на приборной панели выводится инфа с магнитоллы (название трека, громкость при регулировании и т.д.).

Но больше всего меня гнетет момент протягивания силового кабеля. Уж очень не хочется разбирать пластик и тд в подкапотном пространстве, но выхода другого как я поеял нет )) сверлить новые дыры - тоже не выход...
tretij

Сообщение UltimaX » Вс, 20 ноя 2011, 10:08

edykas1 писал(а):при выключении ключа замка зажигания, магнитола не сохранят настройки, поменял местами провода питания все стало нормально

Только это происходит при перемене положения красного и желтого провода?
UltimaX

Сообщение edykas1 » Вс, 20 ноя 2011, 12:12

UltimaX писал(а):
edykas1 писал(а):при выключении ключа замка зажигания, магнитола не сохранят настройки, поменял местами провода питания все стало нормально

Только это происходит при перемене положения красного и желтого провода?

после, перемены положения красного и желтого провода, все настройки магнитолы сохранились и музыка с флешки играет с того места когда выключил.
edykas1

Сообщение miklefockin » Вс, 20 ноя 2011, 12:55

Я не про проставки - без них и штатный динамик не встанет.

Кто-нибудь ответит про указанные выше дины? Я так понял, что DLS беспроблемно все равно не встанет (все расплывчато, но пишут об этом). Кто-то ставил вперед разделенку Hertz серий ESK/HSK? Они встают БЕЗ проблем?

Не знаю, что купить, что влезет - помогите, камрады!
Skoda Fabia Combi II fl 1,4 RED бигиминет (2010)
miklefockin

Сообщение edykas1 » Вс, 20 ноя 2011, 13:03

Вопрос если я установлю в задние двери колонки протяну провода к магнитоле куда их подключать, сейчас у меня два твиттера в стойках и два мидбаса в дверях
edykas1

Сообщение baskery » Вс, 20 ноя 2011, 14:46

ash_grey писал(а): Хм... Насчет ключа и магнитолы. Заметьте, лампа освещения включается не после выключения зажигания, а после вынимания ключа. Есть возможность посмотрть как они разведены по схеме? Чую все может решить перекидыванием пары проводов в блоке предохранителей.

у меня тоже FL Ambiente - поменял на магнитоле желтый с красным и все, не знаю уж что вы там колдуете

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
edykas1 писал(а):Вопрос если я установлю в задние двери колонки протяну провода к магнитоле куда их подключать, сейчас у меня два твиттера в стойках и два мидбаса в дверях

протягивать гемор, а если все же решиться то нормального звука все равно не получить, весь пластик в обшивке начинает дышатьс с хорошими колонками, лучше взять небольшрй сабик, может даже активный и положить его под сиденье или в багажник, срезать с передних колонок фильтром низкие частоты и в результате получить звук на уровень лучше.
если все же решитесь ставить колонки то нужны будут проставкм и колонки 16см, подсоединяется в колодку исо на магнитоле, там как раз не хватает 4 проводов и выход с магнитолы уходит в пустоту
Fabia 2010 FL Candy white Ambiente
baskery

Сообщение edykas1 » Вс, 20 ноя 2011, 16:09

получается у меня к магнитофону подходя всего 4 провода а схему интересно найти можно как подключены два твиттера в стойках и два мидбаса в передних дверях, у меня на sony dsx-s100
1. + задний правый
2. - задний правый
3. + передний правый
4. - передний правый
5. + передний левый
6. - передний левый
7. + задний левый
8. - задний левый
edykas1

Сообщение ash_grey » Вс, 20 ноя 2011, 17:17

baskery писал(а):
ash_grey писал(а): Хм... Насчет ключа и магнитолы. Заметьте, лампа освещения включается не после выключения зажигания, а после вынимания ключа. Есть возможность посмотрть как они разведены по схеме? Чую все может решить перекидыванием пары проводов в блоке предохранителей.

у меня тоже FL Ambiente - поменял на магнитоле желтый с красным и все, не знаю уж что вы там колдуете

Мы ж вроде уже определились, фичу с выниманием ключа и только после того отключением магнитолы убрали в машинах 2011-2012 модельного года. У вас поди еще климатик с цифрами на шкале регулировки температуры;)
Fabia 1,4 Ambiente+WFC Satin Grey 2011 CZ
ash_grey

Сообщение Vaskol83 » Вс, 20 ноя 2011, 20:46

miklefockin писал(а):Я не про проставки - без них и штатный динамик не встанет.

Кто-нибудь ответит про указанные выше дины? Я так понял, что DLS беспроблемно все равно не встанет (все расплывчато, но пишут об этом). Кто-то ставил вперед разделенку Hertz серий ESK/HSK? Они встают БЕЗ проблем?

Не знаю, что купить, что влезет - помогите, камрады!

А ЗАЧЕМ? Вам некуда потратить денег? поставте кроссы на штат или подключите в поканалку от 88-го пионера. Только потом Вам захочется чегото поменять)))))
Vaskol83

Сообщение miklefockin » Вс, 20 ноя 2011, 21:54

Во-первых, у меня 112 алпайн.
Во-вторых, если бы я хотел потратить лишних денег, не сидел бы на форуме.
В-третьих - я не прошу совета, что именно мне делать со звуком. Я спрашиваю про конкретные дины и возможность их установки в конкретную машину.
Skoda Fabia Combi II fl 1,4 RED бигиминет (2010)
miklefockin

Сообщение Vaskol83 » Пн, 21 ноя 2011, 8:26

то что у Вас 112 алпайн еще ни о чем не говорит.....
посмотрите в сторону Hertz Space К6.1... маленькая монтажная глубина, вот только дороговаты дины для простой установки на голый металл,

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
и под них как минимум нужен добротный усь, Ваш алпайн их не раскроет
Vaskol83

Сообщение ash_grey » Пн, 21 ноя 2011, 11:12

Купите Morel, отличная акустика, и чувствительность хорошая, от головы будут играть. А на такие хертцы действительно нужен усь.
UPD, вот кстати нахваливают, http://www.avtozvuk.com/az/2011/04/040-morel.htm

По глубине, почитайте внимательно эту тему
viewtopic.php?f=13&t=25737&p=1044706&hilit=%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0#p1044706
viewtopic.php?f=13&t=25737&p=1020703&hilit=%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0#p1020703
ash_grey

Сообщение edykas1 » Пн, 21 ноя 2011, 18:39

Изображение
схема подключения какую хочу летом сделать, но к фронтальным динамикам подключены твитеры (вч динамики), должны быть подключены через фильтр высоких частот (конденсатор)вот сама ссылка там разные схемы http://www.vwrt.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=29
edykas1

Сообщение ash_grey » Вт, 22 ноя 2011, 7:37

Спереди DLS? Еще и с пищалками? А верхов вам не многовато будет, когда пищать будут и коаксиалы и ваши пищалки через конденсатор? Возьмите нормальный комплект компонентной акустики, не с конденсатором в качестве фильтра, а нормальным кроссовером с регулировкой, я давал ссылку на Морель выше. Если принципиально не хотите ставить усилители, обратите внимание на такой параметр, как чувствительность, чем больше - тем лучше голова "раскачает" ваши колонки (хотя куда там:)).
ash_grey

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014