forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение drv45 » Вт, 22 ноя 2011, 21:47

miklefockin писал(а):Кто-нибудь ответит про указанные выше дины? Я так понял, что DLS беспроблемно все равно не встанет (все расплывчато, но пишут об этом). Кто-то ставил вперед разделенку Hertz серий ESK/HSK? Они встают БЕЗ проблем?

Про то, как встают динамики с установочной глубиной 73 мм я писал ранее. Дины, глубиной 81 мм, уже не встанут, т.е. впихнуть-то можно, но с большим геморроем - надо уводить проставки назад.

У Evgenii стоят Hertz HSK165, спросите. Установочная глубина у них, кстати, 70 мм. Откуда вы взяли число 90? Даже у Hertz HSK165XL глубина 75 мм.
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение miklefockin » Ср, 23 ноя 2011, 22:25

Проклятые торговцы пишут на разных сайтах :)

Ко всяким предыдущим домыслам: никто не собирается вешать колонки на голову . Усилитель будет под колонки браться. Сначала надо купить их. Если бы еще знать реальную посадочную глубину, а не так - "70/90" и метаться.

ЗЫ 2Васкол83 - Да не ставятся колонки в фабе на металл!!! Там в стоке проставки стоят!!!
Skoda Fabia Combi II fl 1,4 RED бигиминет (2010)
miklefockin

Сообщение tretij » Чт, 24 ноя 2011, 0:08

Таки провел Силовой кабель ))) хотел все зделать как писал тов. Rikov в начале темы (то есть кинуть его по правой стороне, в дырку что рядом с дышлом печки), но не тут то было!!! эта дырка у меня уже была занята тросиком привода дополнительного замка капота (в бардачке ключем запирается)!! ну я, конечно же, расстроился....взял и просверлил рядышком еще одну дыру :Yahoo!: В ощем все удолось!

фотки делал, но отчет планирую сделать, когда все закончу...на очереди ШВИ багажника и пятой двери...
ШВИ четырех дверей закончил вчера... эффектом более чем доволен :friends: . штатные динамики хорошо так прибавили на низах, нету этих раздражающих побрякиваний внутренностей дверей, да и в целом в салоне стало тише, улицы поубавилось :) .
tretij

Сообщение Evgenii » Чт, 24 ноя 2011, 3:36

С Усилителем надо делать. Пока мой был в ремонте, слушал с бошки скажу так: " день и ночь" разница просто охотеть". (заодно понял, что герцы (мои) без саба- не колонки вообще.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Vaskol83 » Чт, 24 ноя 2011, 19:36

miklefockin писал(а):Проклятые торговцы пишут на разных сайтах :)

Ко всяким предыдущим домыслам: никто не собирается вешать колонки на голову . Усилитель будет под колонки браться. Сначала надо купить их. Если бы еще знать реальную посадочную глубину, а не так - "70/90" и метаться.

ЗЫ 2Васкол83 - Да не ставятся колонки в фабе на металл!!! Там в стоке проставки стоят!!!

да Вы што?!!!!!!!! еще и небось с доворотом и с МДФ))))))))))не смешите....там пластиковые проставки вместе с дином идут, их отсверливать нужно
Vaskol83

Сообщение anstar » Пн, 28 ноя 2011, 18:35

кто нибудь ответит на мой вопрос на 32 странице?
спасибо
anstar

Сообщение DeVan » Вт, 29 ноя 2011, 10:10

Странно я думал swing цепляется без переходника... А у тебя динамиков скока?
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Beatoom » Вт, 29 ноя 2011, 15:35

anstar писал(а):кто нибудь ответит на мой вопрос на 32 странице?
спасибо

Судя по фотке на 32 странице это РАЗЪЁМ, т.е. нужно все провода вынимать из имеющихся ISO-колодок и вставлять правильно в этот разъём FAKRA за 600 рублей. Уверен, что такой вариант имеет право на существование. А ПЕРЕХОДНИК AZA 700 002 A он и есть переходник, т.е. ответная часть для ISO-разъёмов - 20 см. проводов - разъём FAKRA для подключения непосредственно в магнитолу.
Лично я установил именно переходник, дороже, но зато быстро и без перетыканий разъёмов (которые ещё нужно правильно установить в свои места, да ещё ничего при этом не сломав).
Поэтому я бы рекомендовал купить переходник в том месте, где дешевле, и подключить через него.

DeVan писал(а):Странно я думал swing цепляется без переходника... А у тебя динамиков скока?

Свинг цепляется без переходника только там, где магнитола идёт сразу в комплектации. А аудио-подготовка изначально ориентирована на НЕШТАТНУЮ 1-DINовую магнитолу, поэтому и разъёмы там ISO, а не Ваговский FAKRA.

Так же и с разъёмом антенны, в комплектации Элеганс идёт двойной (так как антенны две: на крыше и в заднем стекле), а в аудио-подготовке одинарный - только для антенны на крыше. У меня честно говоря приём плоховастый, БК выдаёт ошибку "обрыв цепи антенны", FM ловит частенько с помехами, а AM не ловит вообще... Вот и думаю в чём проблема, то ли это из-за такого подключения, толи в другом месте нужно искать причину.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение masterjedy » Вт, 29 ноя 2011, 16:10

Всем добрый день.
Хочу поменять свою магнитолу Dance. Хочется комбайн all-in.
Сейчас есть куча китайских поделок, как они? По качеству звучания они уступают штатной шкодовской ?
Рассматриваю следующие варианты:
http://www.autodvdgps.com/skoda-octavia ... p-981.html
http://www.autodvdgps.com/car-dvd-gps-p ... -1435.html
http://www.pandawill.com/car-dvd-player ... 47587.html
http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=883
По идее впишутся в рамку от Dance ? Какие могут быть подводные камни ? Подрулевым джойстиком управляться будут ?
Поделитесь плиз опытом.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Сообщение HDA » Вт, 29 ноя 2011, 18:33

masterjedy
Второй не подойдёт, остальное спрашивайте у продавца я думаю напишут что будет работать что нет.
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение Alex590 » Вт, 29 ноя 2011, 20:46

Забрал машину из салона. Решил сам поставить музыку. Магнитола Pioneer DEH-2220UB с зеленой подсветкой. Ставил на штатное место со штатным ISO разъемом. На магнитоле пришлось перекинуть провода. Очень плохо влезло на штатное место, так как надо было попасть переходником в отверстия в панели. А так звук вполне нормальный, я даже и забыл, что у меня только спереди играет.
Alex590

Сообщение miklefockin » Ср, 30 ноя 2011, 22:07

Vaskol83 писал(а):
miklefockin писал(а):Там в стоке проставки стоят!!!
...там пластиковые проставки вместе с дином идут

В школе по русскому языку у меня было отлично, а в ВУЗе я изучал три курса логики.
А как было у Вас? :)

Всем спасибо за содержательные ответы :)
Skoda Fabia Combi II fl 1,4 RED бигиминет (2010)
miklefockin

Сообщение Vaskol83 » Чт, 01 дек 2011, 11:11

у меня не было 3 курсов логики и по русскому 4-ка....
НО штатный динамик и пластиковая проставка - это единая конструкция и даже если вы их отделите друг-от друга, то в нее вы никакой динамик не воткнете.
Vaskol83

Сообщение Vaskol83 » Сб, 03 дек 2011, 23:16

вот и мои еще недоделанные доработки

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Vaskol83

Сообщение $anche$ » Вс, 04 дек 2011, 9:11

Alex590 писал(а):Забрал машину из салона. Решил сам поставить музыку. Магнитола Pioneer DEH-2220UB с зеленой подсветкой. Ставил на штатное место со штатным ISO разъемом. На магнитоле пришлось перекинуть провода. Очень плохо влезло на штатное место, так как надо было попасть переходником в отверстия в панели. А так звук вполне нормальный, я даже и забыл, что у меня только спереди играет.

Рамка с карманом снимается. В нее вставляется магнитола, и уже рамку вставляете в панель. Провода очень удобно укладывать.
По сравнению с моим предыдущим авто (приорой) просто сказка.
$anche$

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014