forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не завелась

Сообщение ser9e » Ср, 16 фев 2011, 9:20

Стартер у меня стал частенько подмерзать. Закономерность проста - чтобы он замерз, достаточно разогретый авто (после поездки) оставить на морозе ниже -15. После 10-20 поворотов ключа авто заводится как ни в чем ни бывало. Позвонил дилеру 2 раза, на второй пригласили меня на чистку стартера от лишней смазки.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение BiDl » Ср, 16 фев 2011, 9:29

Тоже отпишусь. Как на улице меньше -20 С иду к машине с содроганием и вот сегодня опять -26 С с утра и результат не заставил ждать. Не завелась. Причем не раскручивает стартер совсем, экран борт. компьютера гаснет и всё. Ну, может и акк конечно так разрежается каждый раз, но как с этим бороться. Читал, что стартеры вообще болезнь нашего авто. Прошу подскажите это гарантийный случай и на что давить дилеру, что бы сделали по человечески. В свое время на классике вообще проблем не испытывал до -30 С, а тут -20 С и тушите свет. Помогите советом.
Изображение
Моя новая деФФочка Skoda Fabia new hatchback 1.4 MТ (Ambiente)
BiDl

Сообщение deniann » Ср, 16 фев 2011, 10:03

если все тухнет и не крутит то это аккум умер или недозаряжен. Если он умер то это гарантия, а если недозаряжен то за диагностигу и зарядку придеться платить.("может вы 3 дня музыку слушали на полную громкость на заглушенной машине вот и высадили" скажет диллер и обратного не доказать) Снимите аккум и подзарядите дома. Такое может быть если ездите часто и недалеко. Может что с генератором и он не дает нужного напряжения вот и недозаряд это диллер может продиагностировать тока если все ок то услуга платная :)
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение timich_os » Ср, 16 фев 2011, 11:10

BiDl, Контакт на морозе может пропадать на клеммах аккумулятора. Проверь, хотя налёт может быть не видно. Просто почисти клеммы и закрути как следует. А в такой мороз аккумулятор достаточно будет просто часа на 3 занести домой в тепло, чтоб он нормально стал крутить. Так что мой совет: снимай аккумулятор, грей, чисти клеммы.
timich_os

Сообщение All@ » Ср, 16 фев 2011, 11:25

BiDl
Андрей,проблемы были со стартерами фирмы Valeo.Но насколько я знаю,их уже не ставят на Фабии. В 2009 г. я спокойно заменила стартер по гарантии.Еще и Автомир платил за эвакуатор.
У меня тоже так было, стартер вообще не крутил. На что мне наш ОД сначала стал говорить,что я залила свечи.
Проверяй свечи,заряд аккумулятора.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение BiDl » Ср, 16 фев 2011, 11:56

Спасибо, кто откликнулся)

All@ писал(а):проблемы были со стартерами фирмы Valeo.Но насколько я знаю,их уже не ставят на Фабии

Вопрос, где посмотреть стартер фирмы Valeo или нет?
deniann писал(а): Такое может быть если ездите часто и недалеко

Да, аккумуль я подозреваю не успевает сам перезаряжаться на полную т.к. расстояния не большие в течении дня.
Поставил на заряд. 11.4.v показывает.
Изображение
BiDl

Сообщение All@ » Ср, 16 фев 2011, 12:02

Вопрос, где посмотреть стартер фирмы Valeo или нет?

Наверное беспроблемнее посмотреть по ETKA.Форумчане помогут по VIN-номеру.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение deniann » Ср, 16 фев 2011, 14:13

BiDl писал(а):...Поставил на заряд. 11.4.v показывает.

Это показывает на батарее которая никчему не подключенна? Если да то это мало должно быть 12.5-12.6 . Если ж это после того как вы уже подключили зарядник то это еще хуже так как должно быть полюбому больше 12( на машине он заряжается 14.2вольта). Ткните в заряженную батарею нагрузочной вилкой если просадка будет ниже 9.6 вольт то ее можно выкинуть. (так как все попытки смены электролита или частой подзарядки дома не давали должного результата) Проверьте напряжение на клеммах при заведенной машине оно должно быть 14.1-14.3
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение MiniAwfulBoNe » Ср, 16 фев 2011, 15:08

Здравствуйте. Прошу у Вас помощи :)
История такова:
Вчера переоформил машину, съездил к родным потом. После них выхожу, пытаюсь завестись... поворачиваю ключ и... ничего... только щелчок под капотом, стартер не крутит. На приборке горит все как надо(ручник, аккум и т.д.). Думал че нить с сигналкой натворил минут 10 открывал - закрывал, ничего. Потом отсоединил клемму(+) с аккума минут на 5-7, подключаю и машина завелась.
Сегодня хочу завести машину, опять щелчок и все.. полез под капот, опять скинул клему минут на 10, но эффекта не дало... Снял обе клеммы, посмотрел - налета никакого нет... поставил обратно...
Аккум точно заряжен, перед тем как ехать переоформлять поставил полностью заряженный аккум...
Машина Октавия А5 не ФЛ 2008 г.в. двигатель 1.6 ФСИ. Помогите плиз завести ее...
MiniAwfulBoNe

Сообщение Boul63 » Ср, 16 фев 2011, 16:36

Машина 1.4 Амбиент конца прошлого года не завилась при -20. Симптомы: ключ кручу, релешки шелкают, стартер не проворачиваются :( Заряд аккумулятора не проверял, но фары вместе со всеми обогревами и музыкой работают. При потеплении до -15 завелась с первого раза.
Собственно вопрос! Какой стартер щас ставят?
Fabia 1.4 амбиент серебристая
Boul63

Сообщение All@ » Ср, 16 фев 2011, 17:32

Какой стартер щас ставят?

Должен быть Bosch.
All@

Сообщение BiDl » Чт, 17 фев 2011, 11:31

deniann писал(а):
BiDl писал(а):...Поставил на заряд. 11.4.v показывает.

Это показывает на батарее которая никчему не подключенна? Если да то это мало должно быть 12.5-12.6 . Проверьте напряжение на клеммах при заведенной машине оно должно быть 14.1-14.3

Нет, это показывает брелок сигналки, там есть индикация разряда АБ.
В общем отписываюсь. Зарядил в ночь аккумулятор, с утра -26 С завелась с первой попытки. Значит все таки батарея не успевает подзарядиться за день, в связи с этим вопрос: Есть ли смысл ей работать по приезду на место на холостых, для дополнительной зарядки акка и не будет ли при этом происходить забрызгивания свечей при выключении?
Изображение
BiDl

Сообщение OlegSGV » Чт, 17 фев 2011, 11:50

Аккумулятор на холоде плохо принимает заряд. Есть смысл тащить его в теплое место и там заряжать (когда согреется)
Молотить на холостых - смысла нет.
Кстати, если стартер не крутит - можно на пару часов занести батарею в тепло - и даже не заряжая ее - шанс что авто заведется - вырастает в разы.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение deniann » Чт, 17 фев 2011, 13:57

BiDl писал(а):Нет, это показывает брелок сигналки, там есть индикация разряда АБ.
В общем отписываюсь. Зарядил в ночь аккумулятор, с утра -26 С завелась с первой попытки. Значит все таки батарея не успевает подзарядиться за день, в связи с этим вопрос: Есть ли смысл ей работать по приезду на место на холостых, для дополнительной зарядки акка и не будет ли при этом происходить забрызгивания свечей при выключении?

Ну на холостых она тоже заряжается только помедленне и движок дольше будет теплым соответственно легче потом заведется, но повторюсь надо проверить сколько выдает генератор если он недозаряжает то надо чинить его, если напряжение выдает нормальное то возможно умерла батарея (ее уже просто не зарядить) Умереть она могла от 1-2 сильных разрядов на холоде.
еще как вариант раз стоит неродная сигналка то возможно слишком большой ток утечки что нить мастера накосячили например провод тихонько сечет на массу. Это проверить можно сняв клемму на ночь и с утра надеть назад если заведется то значит дело в сигналке и она за ночь выедает половину заряда.
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение ser9e » Чт, 17 фев 2011, 17:37

На холостых аккумулятор практически не заряжается, даже летом. Зимой, тем более, это бесполезное занятие.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014