forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение superalex » Вс, 04 дек 2011, 9:37

masterjedy писал(а):Всем добрый день.
Хочу поменять свою магнитолу Dance. Хочется комбайн all-in.
Сейчас есть куча китайских поделок, как они? По качеству звучания они уступают штатной шкодовской ?
Рассматриваю следующие варианты:
http://www.autodvdgps.com/skoda-octavia ... p-981.html
http://www.autodvdgps.com/car-dvd-gps-p ... -1435.html
http://www.pandawill.com/car-dvd-player ... 47587.html
http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=883
По идее впишутся в рамку от Dance ? Какие могут быть подводные камни ? Подрулевым джойстиком управляться будут ?
Поделитесь плиз опытом.

предлагаю рассмотреть вариант Skoda Amundesn (RNS315) у меня стоит и вполне устраивает.
superalex

Сообщение d1mko0 » Пн, 05 дек 2011, 10:41

купил магнитолку prology не влазить буквально 5мм по длине, это мои кривые руки или такое может быть?
Skoda Fabia 1,2 HTP #371#190 была...
d1mko0

Сообщение bav » Пн, 05 дек 2011, 12:57

dmitrK писал(а):купил магнитолку prology не влазить буквально 5мм по длине, это мои кривые руки или такое может быть?

Вытащи целиком корзину и посмотри что мешает. У меня антенный разъём упирался в боковую перегородку, пришлось доработать.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение d1mko0 » Пн, 05 дек 2011, 13:08

сделал без мануальчика, выкрутил один болтик из магнитолы
Последний раз редактировалось d1mko0 Пн, 05 дек 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia 1,2 HTP #371#190 была...
d1mko0

Сообщение masterjedy » Пн, 05 дек 2011, 16:47

superalex писал(а):предлагаю рассмотреть вариант Skoda Amundesn (RNS315) у меня стоит и вполне устраивает.

Спасибо за совет, но на Урале такая навигация не лучший вариант, тем более китайские девайсы дешевле и функциональнее.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Сообщение dot1 » Пт, 09 дек 2011, 23:52

Заказал ADA035001. Ни в магнитолу (Kenwood) не подходит, ни в разьем антенны... Просто отлично! :sorry:
Вот такая.
Изображение
dot1

Сообщение dot1 » Сб, 10 дек 2011, 16:13

Не могу понять.
У меня подготовка Aftermarket. Подключил магнитолу Kenwood. Как не менял желтый с красным - при отключении зажигания (ключ остается в замке) магнитола гаснет. На прошлой Фабие-1 магнитофон в такой ситуации работал..
У кого есть какие-то соображения? Спасибо!
dot1

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение dot1 » Вс, 11 дек 2011, 9:50

Sprutolog писал(а):Магнитола работает только при ВКЛЮЧЕННОМ зажигании.
Хочется - чтобы работала до ВЫНИМАНИЯ ключа.

bav писал(а):В процессе установки выяснилось, что +12В с замка зажигания поступают только при включенном зажигании. При выключении, даже если ключ в замке , напряжение пропадает.

Аналогично. Похоже, праздник кончился.
Проверил все контакты колодки, ни на одном не остается +12 если выключить зажигание но ключ оставить, только на бело-фиолетовом 20 секунд после выключения зажигания. Придется просить установщиков сигналки запрограммировать один выход сигналки на поддержку питания магнитолы, чтобы питание прекращалось при постановке на охрану.
dot1

Сообщение asddsa » Пн, 12 дек 2011, 14:40

dot1: для меня вот загадка - люди на VAG-овских машинах всё время с этим бьются. Сейчас подумал - может это от года выпуска зависит? штатным магнитолам пофигу, потому как они включаются-выключаются по сигналу на CAN-шине.
Fabia New 2008 х/б | 1.6 BTS
asddsa

Сообщение nightflash » Пн, 12 дек 2011, 19:39

asddsa, dot1
не понимаю ваших затруднений. Смотрите:
У машины в ISO разъеме 2 плюса предназначенных для магнитолы, один постоянный и есть всегда, идет "напрямую" от АКБ. Второй не постоянный и появляется только при включении машины.
На магнитоле есть 2 входа на Плюс (+). Один вход это ПОМЯТЬ настроек (куда по идее подключается постоянный от машины), второй вход это собственно ПИТАЛОВО (куда подключается переменный плюс от зажигания).
магнитола НЕ будет работать если отсутствует хотя бы один из них, таким образом как не меняйте провода местами ничего не изменится, магнитола не будет работать в выключенном состоянии, НО! Если Вы хотите, чтобы магнитола всегда работала надо ОБА провода от МАГНИТОЛЫ скрутить вместе и подсоединить к ПОСТОЯННОМУ + от машины. Тот который по умолчанию идет на ПАМЯТЬ магнитолы. как то так. :)

В новой шкоде все вообще перепутано и в ISO разъеме со стороны машины, там где по стандарту постоянный (+) находится переменный, а там где переменный находится постоянный. Именно поэтому при установке магнитолы каноническим способом (чтоб без ключа не работала) надо менять местами красный желтый провода.

Еще надо учесть, что от машины на магнитолу в ISO колодке идет сине белый провод (или просто синий, не помню) так вот ЕГО НЕЛЬЗЯ подключать к нештатной магнитоле!! ПО нему подается +12v для усилителя антенны, НО все магнитолы сами на этот же провод выдают свои 12V. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми и зависят исключительно от схемотехнических решений применяемых в машине и магнитоле. Антенный усилитель надо подключать к разъему МАГНИТОЛЫ, при этом соотв. конец идущий от машины надежно изолировать, чтобы не вызвать КЗ.

На последок схемка:
Изображение
В шкоде 4 и 7 пины поменяны местами. Удачи.
nightflash

Сообщение ash_grey » Вт, 13 дек 2011, 10:53

Еще раз повторяю, до 2011-12 модельного года, магнитола работала ДО вынимания ключа, сейчас работает ТОЛЬКО при включенном зажигании. Уже несколько раз получил подтверждение об этом.
Fabia 1,4 Ambiente+WFC Satin Grey 2011 CZ
ash_grey

Сообщение Bakar » Вт, 13 дек 2011, 17:37

ash_grey писал(а):до 2011-12 модельного года, магнитола работала ДО вынимания ключа

У меня сборка февраль 2011г. Магнитола работает при выключенном зажигании... Отключается при вынимании ключа
Skoda Fabia 1.4 Combi Ambiente
Bakar

Сообщение HDA » Вт, 13 дек 2011, 20:09

Bakar писал(а):У меня сборка февраль 2011г. Магнитола работает при выключенном зажигании... Отключается при вынимании ключа
У меня апрельская тоже самое.
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение bav » Вт, 13 дек 2011, 21:22

Bakar писал(а):
ash_grey писал(а):до 2011-12 модельного года, магнитола работала ДО вынимания ключа

У меня сборка февраль 2011г. Магнитола работает при выключенном зажигании... Отключается при вынимании ключа

А у меня август 2011 и нифига, выключил зажигание, магнитола вырубилась.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение ash_grey » Ср, 14 дек 2011, 7:26

Модельный год начинается где то после лета, поэтому у вас на февральской и апрельской еще все ок.
Fabia 1,4 Ambiente+WFC Satin Grey 2011 CZ
ash_grey

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014