forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение Bakar » Ср, 14 дек 2011, 14:49

ash_grey писал(а):Модельный год начинается где то после лета, поэтому у вас на февральской и апрельской еще все ок.

Ну тогда получается у 2012 модельного года начинается данная проблема...
Skoda Fabia 1.4 Combi Ambiente
Bakar

Сообщение asddsa » Ср, 14 дек 2011, 16:11

nightflash писал(а):asddsa, dot1 не понимаю ваших затруднений.

Вы не поняли, у меня как раз затруднений нет, у меня машина 2008-го года .-)
Это VAG, наконец, унифицировал поведение с остальными своими машинами в новых моделях.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
masterjedy писал(а):Спасибо за совет, но на Урале такая навигация не лучший вариант, тем более китайские девайсы дешевле и функциональнее.

О, давайте я вам пару слов скажу. Сгорела у меня китайская балалайка недавно (красиво, с дымом и запахом палёной изоляции), а проблемы с экраном и подавно начались больше полугода назад. При этом к функционалу претензий нет, но вот качество сборки..

за те деньги, что просят за амундсен - он вполне себе конкурент китайцам. я вот за всё время владения китайским аппаратом (2 года) видео на нём посмотреть так и не сподобился, хотя, когда брал, считал это плюсом. С приёмом радио есть проблемы (не знаю, правда, как с этим у амундсена), хуже по сравнению любым однодиновым устройством (штатного у меня никогда не было).
Fabia New 2008 х/б | 1.6 BTS
asddsa

Сообщение dot1 » Ср, 14 дек 2011, 21:28

nightflash писал(а):asddsa, dot1
не понимаю ваших затруднений. Смотрите:
У машины в ISO разъеме 2 плюса предназначенных для ...

Спасибо, но нету у меня таких затруднений :)
Моя реплика касалась невозможности оставить работать магнитолу без включенного зажигания, что, как я и думал оказалось новой фичей. Кстати да, у меня 2012 модельный год, дата изготовления по VIN 01.11.2011.
Ничего, выходы сигнализации и релюшка помогут восстановить справедливость :twisted:
Fabia FL 1.2 Amb 2012MY hatch red
dot1

Сообщение seroks » Чт, 15 дек 2011, 18:42

nightflash писал(а):asddsa, dot1
Антенный усилитель надо подключать к разъему МАГНИТОЛЫ, при этом соотв. конец идущий от машины надежно изолировать, чтобы не вызвать КЗ.

На последок схемка:
Изображение
В шкоде 4 и 7 пины поменяны местами. Удачи.

Антеный усилитель, нужно соединить с бело синим проводом, который идёт на питание антены штатной магнитолы?
seroks

Сообщение baskery » Сб, 17 дек 2011, 15:34

bav писал(а):
Bakar писал(а):
ash_grey писал(а):до 2011-12 модельного года, магнитола работала ДО вынимания ключа

У меня сборка февраль 2011г. Магнитола работает при выключенном зажигании... Отключается при вынимании ключа

А у меня август 2011 и нифига, выключил зажигание, магнитола вырубилась.

у меня белая калужка 1,2 сборка август десятого года амбиент без кондера - выключается при вынимании ключа, товарищ купил пару дней назад белую фабу комби комплектации элеганс чешку 1,4 дата выпуска октябрь 2011 - магнитола гаснет при выключении зажигания
Fabia 2010 FL Candy white Ambiente
baskery

Сообщение bav » Сб, 17 дек 2011, 15:59

seroks писал(а):Антеный усилитель, нужно соединить с бело синим проводом, который идёт на питание антены штатной магнитолы?

Если мне не изменяет память - то бело-синий провод это управление громкостью в зависимости от скорости. (значение +12в плавает в зависимости от скорости), есть не на всех магнитолах. Питание на ант усилитель надо подавать с магнитолы - это +12В появляющееся при ее включении ( может использоваться и для выдвижной антенны).
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение seroks » Вс, 18 дек 2011, 9:16

В руководстве по установке магнитолы написано: " При включении питания устройства управляющий сигнал подается через сине-белый провод. Подключите этот провод к клемме пульта управления внешнего усилителя мощности или к клемме реле управления антенны с электроприводом. Если автомобиль оборудован встроенной в оконное стекло антенной, подсоедините провод к клеммепитания усилителя антенны."
seroks

Сообщение nightflash » Вт, 20 дек 2011, 12:15

seroks писал(а):В руководстве по установке магнитолы написано: " При включении питания устройства управляющий сигнал подается через сине-белый провод. Подключите этот провод к клемме пульта управления внешнего усилителя мощности или к клемме реле управления антенны с электроприводом. Если автомобиль оборудован встроенной в оконное стекло антенной, подсоедините провод к клеммепитания усилителя антенны."

Усилитель антены подключайте к сине-белому проводу от магнитолы, а сине белый провод из машины, который есть в ISO-питание необходимо из колодки удалить или разъединить и заизолировать. Он для Вас лишний. и если он из машины придет на магнитолу ничего хорошего не будет.
nightflash

Сообщение seroks » Вт, 20 дек 2011, 18:56

nightflash спасибо так и сделал.
seroks

Сообщение morrozilla » Ср, 21 дек 2011, 10:09

Подскажите пожалуйста какие штатные головы от WV подходят на fabia new?
по изображениям очень похожи "головы" от Touran, Jetta и других...
Skoda Fabia 1.4 Hatchback Ambiente - рыжая
Я на драйве http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/morrozilla/
morrozilla

Сообщение maveric_den » Ср, 21 дек 2011, 10:44

morrozilla, от Golf6, Polo точно подходит, и Tiguan вроде
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение morrozilla » Ср, 21 дек 2011, 11:40

а не будет ли проблем с подключением/прописыванием? skoda нормально такие головы "примет"
Skoda Fabia 1.4 Hatchback Ambiente - рыжая
Я на драйве http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/morrozilla/
morrozilla

Сообщение maveric_den » Ср, 21 дек 2011, 12:01

На Фабию фейслифт встают без проблем, гдето уже было на форуме обсуждение, поищите
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение Trezvak » Чт, 22 дек 2011, 14:59

Доброго дня!, установил сегодня магнитолу Kenwood KDC-4451UQ, как положено поменял местами красный и желтый провода, настройки запоминает, но есть один нюанс, при выключении зажигания магнитола не поёт, как я понял так и должно быть? ( инженеры WAG'а, избегают возможных проблем по электрике)? Есть вариант исправить, но гарантия....
Trezvak

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение Anto-Xa » Пт, 23 дек 2011, 7:34

dot1 писал(а):Аналогично. Похоже, праздник кончился.
Проверил все контакты колодки, ни на одном не остается +12 если выключить зажигание но ключ оставить, только на бело-фиолетовом 20 секунд после выключения зажигания. Придется просить установщиков сигналки запрограммировать один выход сигналки на поддержку питания магнитолы, чтобы питание прекращалось при постановке на охрану.

И у меня такая же фигня. Не знаю. что делать. Но музыка только с зажиганием это как то не хорошо. На 19 предохранителе тоже проверял? Прочитал тут, хочу проверить у себя.
Anto-Xa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014