Boul63 писал(а):Господа! Подскажите новичку где стартер на фабке, и втягивающее на нем?![]()
Генератор сверху стоит, его видно, а стартер где?
Вот тут подробно с фото: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=78912
Модератор: Модераторы конференции
Boul63 писал(а):Господа! Подскажите новичку где стартер на фабке, и втягивающее на нем?![]()
Генератор сверху стоит, его видно, а стартер где?
ASN писал(а):Вот тут подробно с фото: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=78912
Бред- это замерзающий стартер.DEMY писал(а):bris66 писал(а):Скорее всего, сдох аккумулятор. ....Патрикеевна писал(а):не, короткие расстояния я без пробок езжу - по району. Тут, СБ, пробок почти не бывает.
тем более странно, что не завелась после длительной довольно поездки.
брЭд... читай симптомы лучше....
bris66 писал(а):Бред- это замерзающий стартер.
ser9e писал(а):И он другой, нет наклейки Валео, и внешне по другому выглядит, блестящий и меньше старого по габаритам.
Да я , вообще то, про другое. Стартер у авторра вопроса работал же раньше ? С чего бы ему вдруг замёрзнуть , да ещё после непродолжительной стоянки ? В первую очередь следует проверить аккумулятор. Как-никак, ему уже 3 года, если не больше. Вполне мог "скончаться". А для этого надо просто померять напряжение на его клеммах.OlegSGV писал(а):bris66 писал(а):Бред- это замерзающий стартер.
Брис - ну вот зачем так категорично? Вот например на части витар (с конкретными стартерами) эти проблемы были и прошлую зиму эту. Причем официалы себе всю голову сломали - машины просто не заводились в морозы. Вообще стартер не вращался. При полностью заряженных аккумуляторах.
А покупали и ставили их на Фабии тоже поляки ?ser9e писал(а):bris66, Валео замерзающие, на сколько я помню, не немецкие, а польские
Ну как оно, с психами разговаривать ?ser9e писал(а):bris66, Валео замерзающие, на сколько я помню, не немецкие, а польские
Опять Вы меня оскорбляете. Нехорошо. Пораскиньте своими мозгами чуть-чуть. Шкода имеет право покупать комплектующие не только в Польше, а где угодно- хоть в Африке или Китае. Тем не менее, Шкода несёт полную ответственность за их качество. Так как именно Шкода ставит их на своих конвейерах. Если польские стартеры не рассчитаны на низкие температуры, то именно Шкода ОБЯЗАНА была вернуть их поставщику и добиться поставок комплектующих надлежащего качества. Либо найти другого поставщика. А раз на конвейер попали стартеры, которые не рассчитаны на российские морозы, то можно сделать вывод, что Шкоде плевать на своих потребителей. В погоне за прибылью Шкода использует не то, что лучше, а то, что дешевле. В ущерб качеству. Только этим можно объяснить замерзающие стартеры, разряжающиеся аккумуляторы, текущие стойки, течи в уплотнениях, гремящие вентиляторы отопителей и т.п.inform писал(а):Ну как оно, с психами разговаривать ?ser9e писал(а):bris66, Валео замерзающие, на сколько я помню, не немецкие, а польские
bris66 писал(а):Бред- это замерзающий стартер.
Если у вас 1,6, летом проблем с запуском не было никаких, стартер не визжал, не щелкал, не шумел, не издавал других посторонних звуков, а зимой крутит плохо и при -18 вы уже не знаете, заведетесь или нет и заряженный теплый из дома аккумулятор не помогает, то проблема в слабом стартере.
Вряд ли вам поможет зачистка неких клемм, затяжка болтов, увеличение сечения провода массы, замена масла на жиже 5W, протирка фар и прочие танцы с бубном.
Просто у стартера не хватает мощности провернуть двигатель зимой, а у конструкторов ума залезть в гугл и выяснить зимние температуры в России.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5