forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хочу брать машину без кондиционера

Хочу брать машину без кондиционера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение alex150181 » Ср, 24 фев 2010, 13:19

лучше климат
alex150181

Сообщение Ulisss » Ср, 24 фев 2010, 13:30

alex150181 писал(а):лучше климат

При продаже это никак не скажется на цене
Ulisss

Сообщение Valdis » Пт, 26 фев 2010, 0:14

выбирал между 1.4 и 1.2 + кондиционер. Выбрал 1.4. Люблю ездить с открытыми окнами.
Valdis

Сообщение Valery_V » Пт, 26 фев 2010, 8:57

Valdis писал(а):выбирал между 1.4 и 1.2 + кондиционер. Выбрал 1.4. Люблю ездить с открытыми окнами.

Я тоже так думал, пока не простоял 4 часа в пробке по дороге в Пензу. За бортом +35, машина черного чвета, сзади ребенок годовалый. Красота! В общем мне хватило одного раза. Пусть кондей не будет работать 364 дня в году, но 1 день в году его точно окупит.
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Сообщение Игорь85 » Пт, 26 фев 2010, 12:30

Valdis писал(а):выбирал между 1.4 и 1.2 + кондиционер. Выбрал 1.4. Люблю ездить с открытыми окнами.

Если только по Липецку и изредка по трассам - может и нормально. Но это в любом случае потеря комфорта. Вон, в Калуге тоже по московским меркам нет пробок - а летом с кондиционером намного приятней.

Это такая штука - пока не попробуешь, не поймешь. Ощущения классные.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Re: Хочу брать машину без кондиционера

Сообщение Lecma » Пн, 13 дек 2010, 21:50

У меня комплектация Спорт, с кондиционером. За три года включал его раз пять. Не от того, что не хотел прохлады в зной летом, а потому, что с включенным кондеем машина попросту не едет, и это угнетает больше, чем жара. Впечатление, как сзади прицеп груженый прицепился.
Lecma

Сообщение Физорг » Пн, 13 дек 2010, 22:15

tsp писал(а):Собираюсь покупать Fabia New. Очень напрягает стоимость кондиционера.
Как вы считаете, можно ли в условиях Петербурга обойтись без кондиционера?
:?

Есть ли у вас фотографии торпеды Fabia New без данного агрегата?

Знаю много людей, у которых дома кондиционера нет, а в авто есть! Тоесть 40 т.р. + к цене авто человек нашел, чтобы авто с кондеем взять, но эту же сумму не готов потратиь для кондиционера домой!!! А посчитайте сколько времении Вы дома и сколько в авто? Куда логичней кондиционет поставить?

На торпеду добавляется одна кнопка АС и все.
Вы кондей хотите или кнопку? Можно просто установить кнопку - все будут думать у Вас типа кондей :D :ROFL:

Анекдот
Пробка. Два кавказца сидят в сильно затанированной ВАЗ2109, окна закрыты. Одеты в черные костюмы, сидят и обливаются потом.
И тут один другому говорит - "давай откроем окно". Ответ - "Нэт пусть все думают, что у нас кондиционер". :D
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 13 дек 2010, 23:55

поставить дома кондей поболе стоить будет, стены штрабить надо, да и если комнат не 1, а 3, то мощности 1 кондея будет нехватать, либо будет очень холодно в одной комнате, а в других жарко... Есть дома кондей, спасал этим летом, но не скажу чтобы он сильно остужал... при темп на улице +35/40 в квартире было 28, ниже никак не хотела опускаться....
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Andrey.K » Вт, 14 дек 2010, 8:28

Lecma писал(а):У меня комплектация Спорт, с кондиционером. За три года включал его раз пять. Не от того, что не хотел прохлады в зной летом, а потому, что с включенным кондеем машина попросту не едет, и это угнетает больше, чем жара. Впечатление, как сзади прицеп груженый прицепился.

У меня тоже комплектация Спорт с кондиционером. Пользуюсь постоянно, а прошлым летом кондей вообще не выключался. Жизнь себе без кондиционера не представляю, вернее очень хорошо представляю - потому и не хочу. Никакие люки, никакие окна вам, стоящему в жару в пробке, не помогут. Кто знает, что такое садиться в машину, которая весь рабочий день простояла на стоянке под палящим солнцем и температура в салоне достигла 65С, что такое сидеть в пробке, когда за окном гарь и зной, из вентилятора дует горячий воздух, а пот стекает по волосам, спине и ногам, застилая глаза, пропитывая одежду и сиденья автомобиля, кто знает как выматывает нытье ребенка, которому жарко ехать, а открыть окна нельзя - прохватит сквозняком... для того вопрос брать или не брать кондиционер не стоит.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение ZaGeR » Вт, 14 дек 2010, 10:26

Andrey.K писал(а):
Lecma писал(а):У меня комплектация Спорт, с кондиционером. За три года включал его раз пять. Не от того, что не хотел прохлады в зной летом, а потому, что с включенным кондеем машина попросту не едет, и это угнетает больше, чем жара. Впечатление, как сзади прицеп груженый прицепился.

У меня тоже комплектация Спорт с кондиционером. Пользуюсь постоянно, а прошлым летом кондей вообще не выключался. Жизнь себе без кондиционера не представляю, вернее очень хорошо представляю - потому и не хочу. Никакие люки, никакие окна вам, стоящему в жару в пробке, не помогут. Кто знает, что такое садиться в машину, которая весь рабочий день простояла на стоянке под палящим солнцем и температура в салоне достигла 65С, что такое сидеть в пробке, когда за окном гарь и зной, из вентилятора дует горячий воздух, а пот стекает по волосам, спине и ногам, застилая глаза, пропитывая одежду и сиденья автомобиля, кто знает как выматывает нытье ребенка, которому жарко ехать, а открыть окна нельзя - прохватит сквозняком... для того вопрос брать или не брать кондиционер не стоит.

Красава))). Я прям захотел себе кондей, потом вспомнил, что у меня он есть и успокоился...Вам бы рекламные ролики сочинять :good:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
ILLUSIONIST писал(а):поставить дома кондей поболе стоить будет, стены штрабить надо, да и если комнат не 1, а 3, то мощности 1 кондея будет нехватать, либо будет очень холодно в одной комнате, а в других жарко... Есть дома кондей, спасал этим летом, но не скажу чтобы он сильно остужал... при темп на улице +35/40 в квартире было 28, ниже никак не хотела опускаться....

Что то странное с Вашим кондеем...Либо мощи маловато для объема комнаты, либо не совсем исправен, либо неудачная модель просто. +40 кондей должен превращать в +20 в комнате ИМХО.
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение ser9e » Вт, 14 дек 2010, 10:37

За два лета понял, что без кондея в Питере жить можно только если не ездишь постоянно по городу. За городом реально и без него, но не очень комфортно.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Re:

Сообщение ASN » Вт, 14 дек 2010, 10:39

Constantine писал(а):гм, я жду свою в начале декабря. Твердо решил - бабло не буду на кондер тратить, заказал без него. Если брать, то действительно климат, но цена уж очень убивает, аж 10 %, простите, но много!

При продаже потеряете много, т.к. спрос на б/у машины без кондея (если есть такие же с кондеем) практически равен нулю.
ASN

Сообщение smela » Вт, 14 дек 2010, 11:35

У меня машина без кондиционера. Прошлым летом не парился из-за его отсутствия. Еще езжу с коллегой, у него есть кондер, так он им вообще не пользуется!
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Игорь85 » Вт, 14 дек 2010, 11:42

ser9e писал(а):За два лета понял, что без кондея в Питере жить можно только если не ездишь постоянно по городу. За городом реально и без него, но не очень комфортно.

На трассе будет шумно+спина вспотеет все равно без кондея. А если на улице +35 и выше, то вспотеет всё, что ни открывай. Просто руки будут высыхать быстро, если окно открыто и дует на них. Пробовал, не понравилось. А в городе в пробке просто до аварии доведет его отсутствие, в таком состоянии лучше не ездить. Вся Москва как бешеная летом водила, только успевай уворачиваться.
ИМХО, если говорить о простудах - как раз без кондея проще схватить, в жару организм мучается, ослабляется, мокрый весь. А кондером надо пользоваться уметь. Чего-то за два лета никто не сопливил после поездок со мной. Без фанатизма, температуру на 22, обдув на стекло, скорость 2.

А в квартиру - дорого. Нам тысяч 90 вышло бы. Так это если жить там летом, а мы вот этим летом поехали по отпускам. Это лучше, кроме жары еще и дым был, надо же и от него уехать тоже.
Чего-то про кондеры захотелось написать :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Alex133 » Вт, 14 дек 2010, 12:59

Я 20 лет ездил на машинах без кондиционеров и как-то считал, что так и надо. А вот два года как с климатом - так это совершенно другая жизнь! Не представляю, как обошелся бы без него прошлым аномальным летом. И не только в пробках.
Считаю, что товарищ, который тут отписался, что не включает кондей из-за потери мощности, сам себе что-то внушил. Я много раз пробовал специально включать и выключать кондиционер - разницы нет вообще никакой. Теоретически она должна быть, но на практике ее не заметно. Да если б и было заметно, подыхать от жары за лишнюю секунду при разгоне - это для очень избранных. :D
Что касается кондиционеров в квартирах - квартира же не железная коробка на солнце, она никогда не нагревается до таких температур, как автомобиль. При температурах до +30 никакой надобности в квартирном кондее не замечал. Правда у меня не последний этаж.
Alex133

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014