forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Минусы и плюсы Фабии (особенно в сравнении с Фабией прежней)

Минусы и плюсы Фабии (особенно в сравнении с Фабией прежней)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Constantine » Вс, 02 дек 2007, 10:41

в бачек омывателя заливается вода или незамерзающая жидкость (продается во всех магазинах запчастей), все зависит от того, какое время года!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение alexey-nsk » Вс, 02 дек 2007, 19:00

Alex25 писал(а):вот не знаю минус ли и новой ли, но вот есть...
в общем стоит штатная аккустика 4 динамика
и при прослушивании музыки в передней пассажирской раздается раздражающий треск, скрип, бряканье не знаю как правильно назвать, но бесит! :evil:

Такая же фигня. Сегодня позвонили и сказали что пришли коврики и новая борода под двухдиновую рамку для магнитолы, завтра будут ставить музыку. Посмотрим что скажут насчет бряканья в правой двери.
alexey-nsk

Сообщение Constantine » Вс, 02 дек 2007, 20:01

alexey-nsk писал(а):
Alex25 писал(а):вот не знаю минус ли и новой ли, но вот есть...
в общем стоит штатная аккустика 4 динамика
и при прослушивании музыки в передней пассажирской раздается раздражающий треск, скрип, бряканье не знаю как правильно назвать, но бесит! :evil:

Такая же фигня. Сегодня позвонили и сказали что пришли коврики и новая борода под двухдиновую рамку для магнитолы, завтра будут ставить музыку. Посмотрим что скажут насчет бряканья в правой двери.

еще не смотрел, но на форуме сижу круглосуточно, такая проблема у всех, ну практически у всех, говорят, что при посещении СТО проблем не находят, говорят так и должно быть, по моим подозрениям плохое крепление, а дребезжание происходит из-за магнитов в колонках!!! пусть в СТО посмотрят, самим не рекомендуется влазить, как решите проблемы напишите, пускай все знают :idea:
А. Лебедь
Constantine

Сообщение rZr » Вс, 02 дек 2007, 21:16

Учтите, что дребезжание в Фабии происходит еще и за счет жесткого пластика. Чем мягче пластик - тем меньше скрипов. В той же Октавии меньше сверчков.
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение poi » Пн, 03 дек 2007, 10:27

Nicky писал(а):
Мария писал(а):...бортовой компьютер под названием "навигационная система" (так названо в мануале) :(

Странный мануал какой-то.. У меня про такое даже не упоминается.
А такая инфа, скорее всего показывается при наличии Maxi-Dot'а.

У нас в машине Maxi Dot...... информации о наличии-отсутствии воды нет.
poi

Сообщение Просто так » Пн, 03 дек 2007, 19:59

А у гольфа есть. Загорается желтым в верхней части экрана, когда вода на исходе.
Просто так

звук низкого уровня бензина

Сообщение Jenny86 » Вс, 16 дек 2007, 18:02

ИМХО на ХОДУ, когда загорается лампа низкого уровня топлива и достаточно громко брякает колокольчик - это перебор!
Ехали, супруга была за рулем, разъезжались в узком месте с напротив едущим авто, и тут БУМ... колокольчик... Даже я испугался

а если на трассе, при обгоне? то, что при вкл зажигании БУМкает - это нормально
Jenny86

Re: звук низкого уровня бензина

Сообщение poi » Пн, 17 дек 2007, 10:16

Jenny86 писал(а):ИМХО на ХОДУ, когда загорается лампа низкого уровня топлива и достаточно громко брякает колокольчик - это перебор!
Ехали, супруга была за рулем, разъезжались в узком месте с напротив едущим авто, и тут БУМ... колокольчик... Даже я испугался

:lol: А если на трассе при обгоне бензин кончится....вообще-то на трассе не рекомендуется дотягивать до "красной зоны", а если и дотянули то ехеть с экономным режимом до ближайшей заправки....
:idea:
poi

Сообщение Jenny86 » Пн, 17 дек 2007, 10:19

poi писал(а): :lol: А если на трассе при обгоне бензин кончится....вообще-то на трассе не рекомендуется дотягивать до "красной зоны", а если и дотянули то ехеть с экономным режимом до ближайшей заправки....
:idea:

а смешного тут ничего нет. Про трассу я пример образно сказал, когда ты занят управлением и тут этот БУМ. То же самое может быть и в городе.
Неприятно, это КОСЯК фабы нью!

ЗЫ "Красной зоны" как таковой у меня нет - электронный указатель, шкала. При даных по мануалу "загорается когда в баке 7 литров или менее" - по трассе можно прокатить еще км 100, по городу 50...
Jenny86

Сообщение NIGHTMARE » Пн, 17 дек 2007, 12:52

Извините, это не косяк, а ваще субъективное восприятие. Мне, например, не мешает. Каждому своё.

Косяк - это то, что пороги задгних дверей пачкаются.
NIGHTMARE

Сообщение One » Пн, 17 дек 2007, 15:39

Jenny86 писал(а):ИМХО на ХОДУ, когда загорается лампа низкого уровня топлива и достаточно громко брякает колокольчик - это перебор!

напишите письмо в Шкоду - "прошу прилагать к каждой машине набор памперсов и валокардина, а то клиенты пугаются сильно этого БУМ" :lol:

NIGHTMARE писал(а):Извините, это не косяк, а ваще субъективное восприятие. Мне, например, не мешает. Каждому своё.

Косяк - это то, что пороги задгних дверей пачкаются.

вот у гольфоф например кромки дверей заламывает зимой - вода стекает впереди двери, накапливается и замерзает снизу. дверь открыл - уголоко двери замялся.
вот это косяк я понимаю косяк.
а то что БУМкает или пороги пачкаются - это фигня
One

Сообщение Constantine » Пн, 17 дек 2007, 17:23

One писал(а):
Jenny86 писал(а):а то что БУМкает или пороги пачкаются - это фигня

а я считаю, что данный бум даже очень ничего, ну у меня сегодня букнуло, ну посмотрел я на панель, что бумкает, может дверь багажника не плотно закрыл, а нет, это бензин бумкнул, ну и ладненько)))) никакой валерьянки, да нормально отреагировал! но опять же ИМХО!!! :roll:
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Jenny86 » Пн, 17 дек 2007, 17:40

NIGHTMARE писал(а):Извините, это не косяк, а ваще субъективное восприятие. Мне, например, не мешает. Каждому своё.

я так и написал ИМХО в своем сообщении, вообще-то.
Был бы НЕ косяк - если бы отключить мог эту вещь. Человек конечно как собака, ко всему привыкнет...
А так - другие чтоб, кто причитал, не пугались, ведь судя по вопросам форума - мануал читают далеко не все (никого не хотел обидеть).
Jenny86

Сообщение Constantine » Пн, 17 дек 2007, 19:30

Jenny86 писал(а):

я так и написал ИМХО в своем сообщении, вообще-то.
Был бы НЕ косяк - если бы отключить мог эту вещь. Человек конечно как собака, ко всему привыкнет...
А так - другие чтоб, кто причитал, не пугались, ведь судя по вопросам форума - мануал читают далеко не все (никого не хотел обидеть).

я не читал мануал, просто времени нет, вот, ты меня обидел, не прощу тебе никогда этого))))) :)
А. Лебедь
Constantine

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 17 дек 2007, 19:50

там пешит как на Октаыии? просто у отца Октавия была, там такое долгое ПИИИ. а сам я завтра или в среду беру Фабию Спорт 1.4 Антрацит :)
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014