forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение eugene132003 » Ср, 18 мар 2009, 13:49

борис.б писал(а):
Tanu писал(а):
борис.б писал(а):У меня какой то дребежжащий звук с левой стороны у стойки ветрового стекла, появляется даже при очень маленькой скорости. По началу грешил на упор капота, но это не он. Может было у кого подобное, поделитесь. Пробега на машинке 300 км.

У меня в точности то же самое, появилось где то после первого ТО, пробег 14200. А до этого все было отлично. Очень напрягает. Вы не разобрались, что именно дребезжит?

Пока не выявил, будет потеплее буду искать.

у меня там диод сигналки пихнул дилер. как раз между торпедой и стеклом провод проходит. диод постоянно бьется о стекло и дибезжит. думаю перекину как теплее на улице станет.
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение GriG » Пн, 30 мар 2009, 9:29

Привет народ!
Почитал посты и поглядел фотки. Все свои сверчки удалял силиконовым спреем, но после вчерашней поездке на длинную дистанцию по не оч. хорошим дорогам вылез сверчок странного происхождения, похожий на глухое биениепластмассы о пластмассу, притом оч. тяжелую пластмассу, т.к. звук глухой и объемный. Место происхождения сверчка: центральные дефлекторы и подушка безоп. пассажира.
Магнитола не штат, пробег 12500.
Попробую в сервис, если это провода магнитолы, опять таки спреем...если нет, значит будем разбирать панель. Мое мнение, что-то просто реально отвалилось или вылетело из пазов.
Проявляется сверчок на брусчатке, не глубоких ямах.
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение eugene132003 » Пн, 30 мар 2009, 9:45

GriG писал(а):Привет народ!
Почитал посты и поглядел фотки. Все свои сверчки удалял силиконовым спреем, но после вчерашней поездке на длинную дистанцию по не оч. хорошим дорогам вылез сверчок странного происхождения, похожий на глухое биениепластмассы о пластмассу, притом оч. тяжелую пластмассу, т.к. звук глухой и объемный. Место происхождения сверчка: центральные дефлекторы и подушка безоп. пассажира.
Попробую в сервис, если это провода магнитолы, опять таки спреем...если нет, значит будем разбирать панель. Мое мнение, что-то просто реально отвалилось или вылетело из пазов.

силиконовый спрей рулит
eugene132003

Сообщение WestBrooklyn » Пн, 30 мар 2009, 10:22

GriG писал(а):Привет народ!

Звук не такой как тут описывается?
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=19706
WestBrooklyn

Сообщение GriG » Пн, 30 мар 2009, 11:19

2 WestBrooklyn
Спасибо за ссылку, но уже все прочитал до появления этого звука....
Не похож он...На скорости старался прижимать и трогать разные участки панели, по ощущениям аккурат над кнопкой аварийной сигнализации, а по сему два предположения или "борода" магнитолы и дефлекторы, но звук повторюсь не постоянный...
GriG

Сообщение lingor » Пн, 30 мар 2009, 12:53

GriG писал(а):2 WestBrooklyn
Спасибо за ссылку, но уже все прочитал до появления этого звука....
Не похож он...На скорости старался прижимать и трогать разные участки панели, по ощущениям аккурат над кнопкой аварийной сигнализации, а по сему два предположения или "борода" магнитолы и дефлекторы, но звук повторюсь не постоянный...

Было тоже самое, разбирал дефлектор, проклеивал там всё битопластом и антискрипом. Не помогло! Сверчок сидит по центру торпеды между панелью и лобовым. Чтобы устранить его, снимал верхний бардачок, потом подушку пассажира... и засовывал под торпеду прямо в месте примыкания её к стеклу материал похожий на поролон, но твёрдый такой... покупал в строительном магазине.. не помню как называется... сверчок ушёл... но иногда всё таки что-то щёлкает на очень плохой дороге. Потеплеет, буду снимать торпеду и шумить её полностью. Просто я подложил материал только с одной стороны - справа и возможно надо будет просто снять панель приборов водителя... и туда тоже подложить этот материал... чтоб верхняя крышка торпеды на шаталась.
lingor

Сообщение GriG » Вт, 31 мар 2009, 7:06

2 lingor
спасибо, скорее так все и есть, как рассказываешь..
Сверчок не однозначный....собираюсь на ТО-1, но думаю, что на сервисе ничего не скажут, т.к. сам проезжал по разным неровностям, на разной скорости (в меру) и он то есть, то нет. Вообщем пока пусть живет.:D
GriG

Сообщение FQDN » Вт, 14 апр 2009, 19:08

Записавшись на ОБСЛЕДОВАНИЕ в Гему. 14,0409 поехал с жутким желанием устранить по гарантии сверчка в районе бардачка при торможение и разгоне.
Приехав и сдав машину в 11.30 благополучно ушёл в кино .... (Благо 12 кинозалов в 10 минутах ходьбы)
Вярнувшись и прождав ещё 15 мин пока откроется касса благополучно забрал пепелац с исправленной проблемой и заметте нахаляву... И никаких вопросов не было что ставил, что не ставил просто приняли и исправили..... Одно НО, не протёрли от силиконовой смазки торпеду но это уже ерунда .. скрип кстати был в районе переключателя ящика охлаждения…
FQDN

Сообщение борис.б » Ср, 15 апр 2009, 19:31

Народ, а подскажите пожалуйста от чего подойдут дверные пистоны, просто оригинальные у нас в Гадюкине я не куплю.
борис.б

Сообщение eugene132003 » Ср, 15 апр 2009, 20:51

борис.б писал(а):Народ, а подскажите пожалуйста от чего подойдут дверные пистоны, просто оригинальные у нас в Гадюкине я не куплю.

не то от 9-ки. не то от 14-15 модели подойдут. где-то на форуме видел картинку
вотhttp://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=28132
eugene132003

Сообщение борис.б » Ср, 15 апр 2009, 21:47

eugene132003 писал(а):
борис.б писал(а):Народ, а подскажите пожалуйста от чего подойдут дверные пистоны, просто оригинальные у нас в Гадюкине я не куплю.

не то от 9-ки. не то от 14-15 модели подойдут. где-то на форуме видел картинку
вотhttp://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=28132

Спасибо большое!
борис.б

Сообщение reznor » Чт, 16 апр 2009, 11:06

Элеганс из Чехии, в мае будет год, пробег ~36 тысяч по различным дорогам и трассам нормального и сомнительного качества покрытия))

Скрипов и сверчков нигде нет, кроме как в обивке передних дверей.
Она "играет" вместе с динамиками, на басистых треках на громкости выше среднего - летом буду снимать, исправлять, заодно менять динамики.
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Ниkи » Чт, 23 апр 2009, 22:02

Харёк, здравствуйте! Это Вы устраняли сверчка в районе бардачка в Геме, которая на МКАДе? Прям по гарантии без вопросов устранили? Просто у меня тоже гремит жутко где-то внизу бардачка, надоело уже.
Ниkи

Сообщение FQDN » Пт, 24 апр 2009, 7:54

Ниkи писал(а):Харёк, здравствуйте! Это Вы устраняли сверчка в районе бардачка в Геме, которая на МКАДе? Прям по гарантии без вопросов устранили? Просто у меня тоже гремит жутко где-то внизу бардачка, надоело уже.

По телефону позвонил и обяснил всю ситуацию мастеру он сказал что надо посмотреть гарантийный случай или нет..
Приехал, сказал что и где скрипит вместе, с манагером покатался по парковке минут 5 взад вперёд чтоб он нашёл откуда скрипит, 1 нашёл сразу (видать болячка стандартная), остальные залил силиконом мне осталось лишь протереть тряпочкой торпеду и домой в тишине ехать, вся процедура заняла 1.5 часа.
Правда на следующий день скрип начался, да так что мама не горюй, решилось всё очень просто, оказалось не до конца поставили пенопласт у ног пассажира, всё вернул на место и тишина…..

Делал В Гемме Запад…. Всё бесплатно ….
FQDN

Сообщение Dafff » Пт, 24 апр 2009, 8:35

На неровной дороге в районе центральных дефлекторов что-то трется (на скрип не очень похоже)... прижимаю дефлекторы и верхни бардачок - все проходит...
Вот думаю как бы точно место определить...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014