forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор авто между Fabia и Note

Выбор авто между Fabia и Note

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ded » Пт, 12 дек 2008, 7:20

IgorU писал(а):На вашем форуме, да и на моем похоже детские проблемы с машинами.
Ради интереса посмотреть и сравнить:
http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus.htm

Случайно забрёл в эту ветку (проблема выбора не стоит :) ) прошёл по ссылочке и О ужасс :shock: , действительно у нас "детские проблемы" :D . Будем ездить и наслаждаться :D . Всем удачи!
Изображение
ded

Сообщение WestBrooklyn » Пт, 12 дек 2008, 7:35

ded писал(а):
IgorU писал(а):На вашем форуме, да и на моем похоже детские проблемы с машинами.
Ради интереса посмотреть и сравнить:
http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus.htm

Случайно забрёл в эту ветку (проблема выбора не стоит :) ) прошёл по ссылочке и О ужасс :shock: , действительно у нас "детские проблемы" :D . Будем ездить и наслаждаться :D . Всем удачи!

У нас по моему самая большая проблема - это выбор ковриков :lol: :lol: :lol:
WestBrooklyn

Сообщение AlexB » Пт, 12 дек 2008, 10:32

WestBrooklyn писал(а):У нас по моему самая большая проблема - это выбор ковриков :lol: :lol: :lol:

+100, после года жесточайшей эксплуатации есть основания так утверждать 8)
P.S. Ну разве шо сверчки...
AlexB

Забанен

Сообщение Petrukha » Пт, 12 дек 2008, 11:54

...c перегоревшими лампочками. Фордов конечно больше, но такие траблы и таком количестве с таким разбросом поломок! Удивлен, откровенно говоря.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Lu » Вс, 11 янв 2009, 16:32

тоже купила Note (здесь я делюсь впечатлениями http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 377#449377) и поездив готова подписаться под всеми словами IgorU - все правда, за исключением одного - не почувствовала что руль бьет в поворотах. Фабию считаю отличной машиной, не даром я ее 5 месяцев дождаться пыталась. Но .... теперь вряд ли когда уже буду ее владелицей и причина тому то что теперь я почувствовала что такое реально ПРОСТОРНАЯ машина. Конечно я преимущественно себя вожу, но уж больно я люблю простор :) да вылазки с компанией никто не отменял. Раньше помниться когда в десятке было четыре человека нормальной комплекции создавалось ощущение набитости машины, сейчас - полно воздуха :roll:. И еще есть один момент, здесь думаю меня большинство девушек поймет, в длинной шубе в машину не очень удобно садиться, одно неосторожное движение и оботрешь пороги или пол подметешь, но только не в Note!!! Как в него удобно садиться! Это не описать словами, это надо попробывать разок... но только осторожней, а то мне частенько по работе приходиться ездить на объекты с заказчиками в их машинах и невольно раздражает когда скрючиваешься залазя в седан или карабкаешься в джип :evil:
Вот такой мой женский взгляд на Note)))
Lu

Сообщение IgorU » Пн, 12 янв 2009, 9:33

По поводу того что руль бъет в поворотах - это у меня появилось после 12000 км. Но я думаю сам виноват, как купил машину много ездил по трассе, а у нас был участок километров 8 убитый так, что по центральным каналам показывали. Потом там проехались фрезером, стало лучше, но все равно ехать приходилось со скоростью 5-10 км/ч. Потом заметил что некоторые (особенно на новых машинах) едут по этой дороге быстро, ну и я тоже попробовал. Оказалось что трясет меньше. Но что происходит в этот момент с подвеской я не представляю. Вот так я несколько раз поэтой дороге проехался на скорости около 70 км/ч. Думаю от этого подвеска и разбилась.
Так что Lu - аккуратнее по разбитым дорогам и будет вам счастье.
Lu вот ссылка на наш форум, если мало ли не знаете http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act=idx
Есть еще один, где участников даже больше, но этот мне нравиться очень за дружественный интерфейс. Все разделено по темам и очень удобно.
Nissan Note Luxury 1,4
IgorU

Сообщение IgorU » Пн, 27 апр 2009, 13:46

Вот наконец скроил немного времени, чтобы продолжить свой отчет об эксплуатации Енота, т.е. Ноута.
Если кто не видел начало - http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=16944&postdays=0&postorder=asc&highlight=%ED%EE%F3%F2&start=45
Итак зимняя эксплуатация:
Поскольку зима в этом году выдалась теплая, то полностью проверить машину не удалось. Практически ниже -20 температура не падала.
1) Двигатель - работает как часы (тьфу три раза), заводился без проблем с первого тыка. притензий к нему нет вообще. Зимой расход в городе вырос до 8 литров.
2)Коробка тоже работает нормально. Бывало иногда, затрудненное включение 1 и задней передачи, но это очень редко и не напрягает.
3)Тормоза, работают отлично, но с АВС надо поосторожнее. На льду тормозной путь длиннее, сам проверял (но зато тормозит без заносов).
4) Печка. Самое непонятное. Воздух подает очень горячий, но машина прогревается медленно. Видно сказывается большой объем салона. У нас на форуме некоторые делали тепло-шумоизоляцию, говорят прогреваться начинает быстро. Вентилятор не шумит.
5) Косяков с текущим потолком и др. небыло.
Сейчас пробег 22 т.км
Ну и сам наш форум Nissan-Note.info очень дружный. В нашем городе нас трое начали переписываться по поводу встречи, к нам подключились питецы и москвичи и в апреле была встреча в нашем городе. Участвовал 21 экипаж, проезд по городу колонной, съемки местного телевиденья, и конечно-же шашлык.
Изображение
Изображение
Чего и вам желаю! :D Очень порадовала история на форуме Шкоды, когда нашли с помощью клуба угнаную октавию.
Если есть вопросы обращайтесь. :roll:
Nissan Note Luxury 1,4
IgorU

Сообщение Squirrell » Пн, 27 апр 2009, 14:01

Бери фабию универсал всё кроме лючка. Я думаютебе очень понравится. Я в восторге от авто меня всё очень устраивает особенно удобство и 100 мелочей для удовлетворения всевозможных потребностей.
Squirrell

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 27 апр 2009, 22:51

конкурет Ноту скорее Рум))

а вообще аЦЦкая реклама клуба Ниссан)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пн, 27 апр 2009, 22:55

ILLUSIONIST писал(а):конкурет Ноту скорее Рум))

+1
фаба с микрой в одной категории играет)))
и шансов ей не оставляет :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Evgenii » Вт, 28 апр 2009, 2:32

ILLUSIONIST писал(а):конкурет Ноту скорее Рум))

Согласен на 250% и то, что рум не оставин уноту шансов на 300%
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение IgorU » Вт, 28 апр 2009, 8:28

Странные комменты. Такое ощущение, что у написавших полно комплексов по отношению к своей машине. Как будто я написал в гламурном клубе типа Корсы. Я то думал что фабиаводы адекватные люди. :roll: А мериться у кого что лучше или больше, имхо занятие неблагодарное и как то детством попахивает.
Пишу я для сравнения, у кого может так же встанет вопрос в выборе именно между этих двух машинок. Румстер я не рассматривал - у него позиционирование скорее как рабочей машинки, а мне нужна была семейная, да и на тот момент Рум стоил дороже.
Хотелось бы услышать сравнение Фабии и Ноута от Fabiaman, так как человек реально ездил на Ноуте, а теперь пересел на Фабию. Это было бы конструктивно.
Про рекламу клуба Ниссан - тоже как то не очень звучит. У нас есть топик со ссылкой на форум Шкода клуба, когда нашли угнаную машину, и все искренно радовались за Ваш клуб. Это что была реклама Шкода Клуба у нас?
Nissan Note Luxury 1,4
IgorU

Сообщение SerjP » Вт, 28 апр 2009, 9:19

IgorU писал(а):Румстер я не рассматривал - у него позиционирование скорее как рабочей машинки, а мне нужна была семейная, да и на тот момент Рум стоил дороже.

Странное утверждение... Когда выбирал авто смотрел именно Ноут и Рум. Выбрал Рум... Откатал уже год(19 т.к.). Из проблем только "Непонятный стук в передней подвеске" :(
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 28 апр 2009, 21:10

это была шутка юмора про рекламу если что)

а то что Ноте надо сравнивать с Румом факт, и думаю спорить не будет никто, да и Рум не комерческая машинка, ее сначала сделали для людей, а потом приспособили под грузы, так что не верно ваше утверждение.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Valdis » Вт, 28 апр 2009, 21:28

а я хотел сначала ноут взять, но финансовый вопрос...
Valdis

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014