forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что уже успешно отремонтировали по гарантии?

Что уже успешно отремонтировали по гарантии?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Damir » Пн, 01 июн 2009, 12:44

AnTonic писал(а):Не нашел в сервисной книге о регулировке схода-развала по гарантии и до какого пробега это можно сделать. Вам распечатки давали до и после?
В теме про развал-схождение мне ответили, что в гарантию не входит :twisted:
В Атлант-М мне сказали, что гарантия на сход-развал 2 недели с момента продажи авто, а в Пеликане сделали по гарантии, но при этом связывались с гарантийным менежером (возможно с завода в Калуге). Пробег был около 900 км (как я понял сход-развал по гарантии делают до 1000 км). Распечатки дали посмотреть,действительно углы схождения выходили за рамки нормативных, но распечатку не отдали.
Damir

Сообщение ROMZ'ik » Вт, 02 июн 2009, 10:55

Заменили блок управления климат-контролем. Неисправность проявлялась в постоянно работающем вентиляторе охлаждения радиатора, вплоть до полной разрядки аккумулятора.
ROMZ'ik

Сообщение Ofedor » Вт, 02 июн 2009, 13:39

Damir писал(а):
Ofedor писал(а): Все эти проблемы у Фаб встречаются часто. Так что у кого скрипит-хрустит спереди, смело на гарантию.
У меня вопрос: " Хрустит спереди постоянно при повороте или только в начале движения, а потом проходит?"

Про эти звуки много уже написано... Повторюсь. Опорный подшипник издает характерный звук при повороте руля на стоячем автомобиле(скрежет). Во время движения слышен, но не совсем отчетливо. Резинка стаба скрипит при проезде лежачих полицейских. Говорят, что любит холод, а летом этот звук пропадает. У меня и летом скрипела, пришлось ехать на сервис. Хотя мастер сказал, после замены нет 100% гарантии что звук не появится снова. Окозался прав. После 200км. снова появился незначительный скрип. Пока не обращаю внимания...
Ofedor

Сообщение Romkin » Ср, 03 июн 2009, 17:39

Всем доброго времени суток! Сегодня 03.06.09 при прохождении ТО-1 Skoda Fabia 1.2 по гарантии были заменены оба опроных подшипника передних стоек, и хомут глушителя, работы производились в Автопраге на севере.
Romkin

Сообщение Genius » Вс, 07 июн 2009, 22:57

Почитал давеча аналогичную тему на братском разделе Шкода Румстер. Много врожденных болячек обнаружилось уже у наших авто-(
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Galax » Пн, 08 июн 2009, 23:58

По гарантии заменил обе задние стойки! Хотя мастер-приемщик утверждал, что на Фабиях по 150 000 без проблем ходят. Что сказать-повезло мне... :) Шкода Спеццентр на Таганке все устранил без проблем!
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение anton560 » Пн, 15 июн 2009, 6:13

А как наверняка узнать при возникновении какой-нибудь неисправности-гарантийный случай или нет? А то ведь можно и на развод попасть :evil:
anton560

Сообщение Nitrous » Пн, 15 июн 2009, 9:57

anton560 писал(а):А как наверняка узнать при возникновении какой-нибудь неисправности-гарантийный случай или нет? А то ведь можно и на развод попасть :evil:

Присоеденяюсь к вопросу.

А по теме: поменяли по гарантии опорный подшипник.
Nitrous

Сообщение pooh » Вт, 16 июн 2009, 15:55

вздувшуюся решетку радиатора, которая рядом с эмблемой
кудесники из пеликана заменили по гарантии
за что им спасибо
pooh

Сообщение Panchik » Вт, 16 июн 2009, 21:22

V_HTP писал(а):На 15 тысячи пошли пропуски воспламенения во втором цилиндре. Машина стала неустойчиво работать на холостых оборотах. Подгорел выпускной клапан второго цилиндра. В итоге поменяли по гарантии головку блока цилиндров в сборе с клапанами.

V_HTP писал(а):Двигатель 1,2 69 л.с. BZG

А не подскажите какие были симптомы?
У меня такой же движок. Машине пол-года, пробег 4000. После зимы началась такая канитель - после ночной стоянки первый раз заводим и машину начинает всю колбасить. Обороты на ХХ скачут от 500 до 1500. Таким образом прогреваемся. После прогрева обороты падают до положенных 900 (вроде) и потом весь день заводиться и держит холостые нормально. При движении тоже никаких проблем нет.
Звонил официалам - сказали бензин и короткие поездки (езжу в основном на работу и обратно - это 7 км в одну сторону, ну и по городу так, по нуждам разным) убивают свечи. Дескать прокаливаться они не успевают хорошенько...
Panchik

Сообщение CheryL » Вт, 16 июн 2009, 22:01

При переключении с "CD" на "FM" и обратно подвисает магнитола Dance (спасает только выключение/включение), будут менять магнитолу. Глюк проявился в первые же дни после того, как забрали машину. В салоне не проверили этот момент, не заметили...
CheryL

Сообщение Yoхан » Пн, 22 июн 2009, 8:45

пробег 4700

вчера по гарантии поменяли опорный подшипник (стучал уже ~1000км), и блок управления климатом (печка сошла с ума)
Yoхан

Сообщение K_M_S » Чт, 02 июл 2009, 21:20

У меня фабия 1.2 new пробежала 6000 км, что сломалось: после первого касаря появился стук в передних колесах, приехал в сервис, там мне сказали что открутилась ЛИНКА, подкрутили... Теперь загорелась лампочка аэрбека, гидравлики, помаргивает АБС, загарается бензонасос, приехал в сервис, там мне сказали, что дело в аккомуляторе (но машинке всего 3 месяца ) устранили вроде неполадку, но не прошло и дня, все опять запищало и загорелось...мне кажется дело не в АКБ (там горит зеленая лампочка)...может вода куда-то попала? :x
K_M_S

Сообщение T-i-G » Вт, 07 июл 2009, 8:24

Практически с первого дня жизни машины заметил такую проблему:
- при попытке открыть правое переднее стекло с водительского блока кнопок - стекло не открывалось, но разблокировался центральный замок
- при попытке открыть сделать тоже самое в автоматическом режиме - стекло не открывалось, центральный замок сходил с ума и переставал реагировать на свою кнопку.
- при попытке закрыть окно - ничего не происходило
- при попытке закрыть в авторежиме - поднималось, но только как в ручном режиме - ехало пока держишь кнопку.

После 2х дней диагностики в Автопраге причину нашли - неплотно защелкнулся разъем на кнопках, его просто поджали. Все наладилось. Для меня бесплатно, стоимость работ по заказ-наряду - 3 тысячи рублей.
T-i-G

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 14 июл 2009, 12:57

весной меняли задний фанарь, начал потеть и воду немного пропускать. по гарантии сразу поменяли в течении 30 минут, без предворительной записи. АвтоСпецЦентр на Таганке если что.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014