forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманные фары. ПТФ. Установка

Противотуманные фары. ПТФ. Установка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение MisterX » Сб, 24 апр 2010, 15:33

Сегодня пол панели разобрал, ну не подлезть к тросику. Как и отвестию с другой стороны. Перцы, кто реально сам тянул провод, подскажите что снимали, как подлазили? Hеlp.
MisterX

Сообщение gigg09 » Вс, 25 апр 2010, 8:21

MisterX писал(а):Сегодня пол панели разобрал, ну не подлезть к тросику. Как и отвестию с другой стороны. Перцы, кто реально сам тянул провод, подскажите что снимали, как подлазили? Hеlp.
Cнимаешь пластиковые заглушки с дворников, откручиваешь гайки и снимаешь их,т.к. они сидят плотно,я тянул за дворник а черенком от молотка постукивал по валику, снимаешь и ложишь в сторону. снимаешь уплотнитель. Берёшь ключ или головку на10, и откручиваешь две пластмассовые гайки,снимаешь защитный кожух воздухозаборника. Осторожно вытаскиваем,что бы не повредить шланги омывателя, отводим в сторону. С правой стороны прикручен тремя пласмассовыми гайками защтный кожух,как я понимаю от попадания в ветиятор печки инородных предметов. Сниаем его с "болтов"и сдвигаем в право. Видим вентилятор, Снимаим заглушку с отверстия для тросика с правой стороны, просовываем туда провод. Потом между каркасом печки и маталлической стенкой имеется поролоновое уплотнение, берём ножичек не большой,суём между поролоном и стенкой, сжимаем поролон и по ножу толкаем провод. Идем в салон с пассаж. стороны,под бардачком снимаем картонную крышечку и ищем провод который просовывали. Потом под капотом сбираем в обратнай последовательности. Вот и все он в салоне. Дальше сами. Я так тянул силовой кабель на саб. По времени час работы.
gigg09

Сообщение MisterX » Пт, 30 апр 2010, 20:55

Ну вот и я наконец-то установил противотуманки. От Калины. Силовая с аккумулятора на реле через предохранитель. Управление - с габаритами через кнопку. Кнопка, кстати, от противотуманок для Газели. Верхнюю кнопку подрезал до 2*2 см и она встает в гнездо на центральной консоли напротив кнопки обогрева заднего стекла и кондиционера. Причем и подсветка зеленая. Сегодня отрегулировал по высоте - светят очень хорошо, а с ближним светом так вообще красота. Все провода в трубочках и хорошо закреплены пластмассовыми хомутиками по кузову. Вообщем труды стоили того. Спасибо всем кто помог советом.
MisterX

Сообщение sashka45 » Вс, 29 авг 2010, 12:59

Ребята подскажите как плюсовой кабель ПТФ до блока предохранителей по панеле протянуть? Завел его в салон с правой стороны, убрав верхний бардачек, как дальше действовать? Посоветуйте :Search:
sashka45

Re: Установка ПТФ

Сообщение Yashtagan » Пт, 01 апр 2011, 21:50

DEPO выпустила аналог на треугольные птф для Fabia II (до FL). Я уже поставил :twisted: Мне очень понравилось. У меня не было никаких птф, но вставил птф от DEPO очень легко. Правда нужно отрезать крепления для круглых птф в бампере (так и предусмотрено с завода), т.к. они мешают установке треугольных. Мне каждая птф пришла за 900 руб (1800 за пару) + по 190 заглушки в бампер под эти птф.
Yashtagan

Сообщение Beckh » Пт, 01 апр 2011, 22:21

Yashtagan писал(а):DEPO выпустила аналог на треугольные птф для Fabia II (до FL). Я уже поставил :twisted: Мне очень понравилось. У меня не было никаких птф, но вставил птф от DEPO очень легко. Правда нужно отрезать крепления для круглых птф в бампере (так и предусмотрено с завода), т.к. они мешают установке треугольных. Мне каждая птф пришла за 900 руб (1800 за пару) + по 190 заглушки в бампер под эти птф.

Спасибо))) Как раз на днях, на дорогах Мск увидел Фабу до Фл, с такими "треугольными" птф, смотрится очень хорошо)
Beckh

Сообщение OlegSGV » Сб, 02 апр 2011, 13:31

Yashtagan писал(а):DEPO выпустила аналог на треугольные птф для Fabia II (до FL). Я уже поставил :twisted: Мне очень понравилось. У меня не было никаких птф, но вставил птф от DEPO очень легко. Правда нужно отрезать крепления для круглых птф в бампере (так и предусмотрено с завода), т.к. они мешают установке треугольных. Мне каждая птф пришла за 900 руб (1800 за пару) + по 190 заглушки в бампер под эти птф.

А где в наличии заглушки есть да и фары по такой цене?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Yashtagan » Вс, 03 апр 2011, 13:15

OlegSGV писал(а):

А где в наличии заглушки есть да и фары по такой цене?

Коды заглушек под треугольные птф: 5J0 807 681 9B9 и 5J0 807 682 9B9
Коды треугольных птф DEPO: 665-2004L-UE и 665-2004R-UE
Все коды пробиваются в exist.ru

А цены зависят от того, в каком магазине запчастей заказывать. Наши местные так привозят, если очень хорошо попросить :)
Yashtagan

Сообщение Yashtagan » Пн, 04 апр 2011, 10:18

aseder5 писал(а):

Как установите, пожалуйста, запостите сюда фотки.

Эм.. это я сделаю не так быстро. :) А выглядят как оригинальные треугольные, только DEPO-шные птф не поворотные.
Yashtagan

Сообщение Dimon115 » Ср, 06 апр 2011, 8:59

Yashtagan писал(а):DEPO выпустила аналог на треугольные птф для Fabia II (до FL). Я уже поставил :twisted: Мне очень понравилось. У меня не было никаких птф, но вставил птф от DEPO очень легко. Правда нужно отрезать крепления для круглых птф в бампере (так и предусмотрено с завода), т.к. они мешают установке треугольных.

Я так понимаю, что если не было ПТФ, то пришлось тянуть проводку и ставить новый переключатель света, ибо при отсутствии в комплектации ПТФ вероятно переключатель не такой как с ПТФ-ками? В общем хотелось уточнить, что ещё понадобилось для установки кроме самих туманок или всё идёт с ними в комплекте?
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Re:

Сообщение gella » Ср, 06 апр 2011, 14:31

Dimon115

тут Robbin все очень хорошо расписал про треугольные ПТФ, вместе с кодами всех деталей (на предпоследней странице в этой теме, почитай, там еще и про значок на панели приборов пост есть). Я себе так же собираюсь делать, только в целях экономии сами ПТФ буду заказывать DEPO - спасибо Yashtagan за наводку!!!

Robbin писал(а):Сегодня подключил ПТФ по штатной схеме. Всё довольно просто. Нужен переключатель света для передних и задних птф - 1U0 941 531 DREH, 2 пина 000979227 (это один провод, если заказывать), один пин 000979131 и 1 пин 000979009.

Итак, плюсовой провод обеих ПТФ, протянутый в салон, подключаем к 38 контакту в блоке предохранителей (000979227), второй провод от 38-го контакта в блоке предохранителей (000979227) подключаем к 8-му контакту переключателя света (000979131) и еще один провод от этого же контакта в блоке предохранителей подключаем к 19 пину 32-контактного штекера в панели приборов (000979009), чтобы значек отображался на панели. И вуаля, всё работает как отродясь установленное :) .

Изображение Изображение Изображение :)
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение NOVATOR » Вс, 01 май 2011, 12:25

Треснуло стекло на правой передней птф, на очередном Т.О решил заменить по гарантии, да не тут то было, пришёл чел с лупой да и разглядел скол, который образовал трещину от попадания маленького камня. И сказал чел, что это не гарантийный случай и менять по гарантии не будут, ну думаю хреново пишут из деревни. Делать нечего иду интересоваться сколько же стоит одна оригинальная птф, назвали цену 4500 целковых рублей. Что-то :shock: дёшево продают подумал я. Поискав по интернету нашёл не оригинальную оптику от DEPO которая подошла по всем параметрам и периметрам :good: . И всего то за 980 целковых. Изображение
NOVATOR

Сообщение Сергей@@ » Пн, 23 май 2011, 13:16

Устанавливал противотуманки сам на фл ,пришлось немного по разбирать что бы проводку от фар протинуть аккуратно,сперва снял воздушный фильтр, затем площадку аккамулятора, отщелкнул кабель канал где лежат провода и уложил еще один от противотуманок просунул в резиновое кальцо в следующий отсек,открутил две пласмасовых гайки воздухо заборника, снял заглушки с дворников откутил гайки обмотал тряпкой потянул в верх и стукнул молотком они и сошли со шлицов убрал в сторону ,отсоеденил от тройника омыватель и тоже в сторону накладку, открутил механизм стеклочастителя ,и еще шуруп крайний средней перегородки под обшивкой немного оттянуть перегородку и вынуть механизм ,сделал в начале резиновойгофре отверстие и просунул в салон провод , заизолировал и собрал в обратном порядке все получилось по заводскому акуратно,и в салоне один плюс взял от розетки на реле , другой на кнопку от стеклочистителя заднего соеденил конекторами ,и теперь вынемаешь ключь и они гаснут не сажая сеть враде и все .
Сергей@@

Corner на Fabia II FL

Сообщение aadriver » Пн, 13 июн 2011, 5:32

Переподключил противотуманные фары, перепрограммировал блок электроники. Теперь ПТФ у меня с "корнером". Перепрограммировал так, чтобы при включении дальнего выключались ПТФ если включены. Получается эффект стробоскопа при моргании дальним с условием включенных ПТФ.

Изображение Центральный жгут проводов за панелью приборов. Бело-желтые провода идут от туманок, к ним прикручены другие, идущие на блок электроники.

Изображение Провода подключаются к белому разъему блока бортовой электроники 73b. От правой ПТФ на 10 пин, а от левой на 9 пин. Это "+".

Изображение Изображение

Для работы необходим блок бортовой электроники с последними цифрами -87
Косвенные признаки наличия такого блока: Активный с завода Круиз-контроль или штатная заводская сигнализация (не Metasystem).
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение белка23 » Пн, 13 июн 2011, 11:02

а с корнером кто-нить заморачивался ? :Search: может есть такой МЕГАМОЗГ :Search: на доФЛ было 2 варика стоковых туманок
белка23

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014