forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие диски заказать 14 или 15?

Какие диски заказать 14 или 15?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение SaFFon » Вт, 19 авг 2008, 15:56

Я на розовых и зеленых гыгыггыгыгыгыг.... :lol: :lol: :lol: :lol:
Щютка........
SaFFon

Сообщение Katy » Вт, 19 авг 2008, 15:59

:lol:
Katy

Сообщение pooh » Вт, 19 авг 2008, 16:12

на филе 13))

на фабе летние 15
на зиму планирую взять хакку или мишлен на 14 штамповке
так практичнее будет
ибо кочег много по дороге в загородный дом
pooh

Сообщение boglai » Пт, 22 авг 2008, 14:27

Интересная ссылка по теме, можно померить вертуально.
http://www.skad.ru/wheels/select/fitcar ... model/3084

пс оригинал штамповка 14 стоит 1500, скад 14 2000
boglai

Сообщение f12 » Пн, 25 авг 2008, 13:35

Господа подскажите, у меня реплика R15, перекинул на них родную резину 195/55. Сейчас встал вопрос приобрести зимнюю резину высота 55 дороговата. Хочется поставить на 185/60R15. ? кто-нибудь уже ставил такой размер, будет ли задевать.
f12

Сообщение Medved » Пн, 25 авг 2008, 13:58

высота покрышки

у 185 60 15 185/100*60 = 111 мм
у 195 55 15 195/100*55 = 107 мм

111 - 107 = 4 мм

Итого резина станет больше в диаметре на 8 мм. Думаю незначительное увеличение
Medved

Сообщение Рейдер » Пн, 25 авг 2008, 20:23

Читаю, читаю...
Тихо офигеваю, опять читаю...
"Ничего не понимаю..." (с)
Чего ставить, не столь много вариантов на фабке.
Зависит от условий и прокладки между рулем и сиденьем.
Меня и 14 дюймов литье вполне устраивает. Хотя ничего не мешает и 15 поставить, хоть литье, хоть штамповку. Да хоть ковку титановую, наконец.
Вопрос из зала - а нафига?
То, что пробовал, не впечатлило. Кардинально, по крайней мере...
Впрчем, у каждого свой вкус...
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Keks777 » Вт, 26 авг 2008, 6:12

Согласен. 14 - самое то. Все остальное баловство. Летом литье, зимой штамповка.
Keks777

Сообщение eloawind » Вт, 26 авг 2008, 13:23

Katy писал(а):во всём есть доля смысла. Фабия 1,6 не такая уж и городская машинка. выжать км 180-190 можно-значит и по трассе ехать с ветерком получится, в Питере устраивают ралли на городских машинках и там есть шансы показать на что она способна (я собираюсь делать чип-тюннинг). 16 диски для хороших дорог-я не спорю.ямки надо обьезжать осторожно (я об этом как правило забываю))) на резине тоже экономить нельзя-всё верно. 16 диски-это красота и это всё-же более устойчивые повороты. Лично для меня это важный факт. Я ездила на тест-драйв многих машин и выбор был между Опель Астра GTC и Шкодой.Шкода более манёвренная и интересная.вот и остановилась на ней. а на 14 в поворот ровно и спокойно при 60 км.ч не войдёшь.ну дальше уже у кого какой стиль вождения. может это и не очень хорошо,но у меня вот такой,переделать себя уже не могу и сбавить темп и характер езды тоже.

Девушка, Фабия ну никак не спорткар ))) А вот на 14 дюймовых дисках и сопутствующей резине в поворот на 60 кмч войти можно и очень легко уж поверьте моему опыту. Я начинал ездить на копье (вот это машина))) и скажу вам входил в повороты и на 90 и на 100 и все это вытворялось на летней йокохаме 13 размера )))))), а так же на треке на зимней хаккапелите 10 (если кто еще помнит сию шипованную резину еще в далеких 97-98 она была оч хороша). Самое то главное какой это поворот )))) если это двойка с уменьшающимся радиусом поворота... кароче удачи в такой вам войти +))))
Katy писал(а):Надоели мужики,которые считают,что девушки ездить не умеют-нет у них таланта в этом занятии.я,уж извините,исключение. и всякие там которые строят глазки и снисходительно смотрят на меня из своих вектр,фордов и т.д. дышат выхлопными газами моей (пока что) лады 14)))) один минус в моей будущей Шкоде-автомат(((

Видел я на дорогах таких как вы, девушек с понтами в 14 и честно скажу, мне рядом с такими чудными созданиями, где-то нахватавшимися азов вождения авто в эктремальной обстановке, очень страшно ехать, потому как реакция у таких водителей как правило неадекватна ситуации. Не раз меня подрезали такие вот самоуверенные гонщицы и не раз же они оставались в зеркалах заднего вида все с тех же перекрестков, но уже на 083. Почему-то у меня такое чувство будто вам кажется что вы все знаете посидев за рулем всего какой-то годик.
Katy писал(а):Мужики-мужик. ну во-первых на 16" -это не низкий профиль будет (зачем позоритесь,если не знаете), ведь это средний))) и до изоленты там далеко,а во-вторых если у вас нет опыта езды на машинах с такими дисками или денег на них нет,то ваше мнение (увы) субьективно. Я езжу на 16" -на моей ладочке (летняя резина), зимой на 14". На летней резине уже 2 сезона откатала и ничего,ещё столько же проездят. ямки бывают,но дики не гнулись,резина не стёрлась,подвеска не убилась. Было дело ездила на Вектре 18" низкий профиль.конечно значительно меньше профиль резины,но зато как сцепляется с дорогой! лично я взяла 16" по своему опыту.

ну, во-первых, нет понятия "среднепрофильная" резина. И к тому же многие умеют считать свои деньги и поверьте можно и 14-ое литье расхлестать на наших дорогах. Факт, потому как видел не раз расхлестанные в хлам литые и кованные диски любых размерностей. Могу сказать про диски КиК, упоминавшиеся здесь не раз, что это самое паршивое литье в России. Лучше уж взять ВСМПО или Авиатехнологии переплатив за них, но получив при этом хорошее качество.
По поводу вашей лады 14 на 16 литье. Рекомендуемый размер установленный производителем (автовазом) не больше 14 дюймов (почитайте мануал) с каким-то там вылетом и прочими сопутствующими размерами. Так же из опыта владельцев (счастливых или нет не знаю) ВАЗов 9-го семейства выплывает некоторый факт что больший размер диска и резины несет за собой уменьшение ресурса ходовой части и подвески. Хотите верьте, хотите нет, но можете спросить у профессиональных водителей и зубиловодов.
Katy писал(а):а экстрим на дороге-это не только скорость,скорее даже наоборот. это реакция, манёвренность, АККУРАТНОСТЬ. Умение выйти из заноса, сманеврировать так,что ты обошёл всю пробку, никого не потревожил и сам остался цел. я не про тех, кто влезает с примыкающей дороги прямо в пробку перед тобой.
да и умение так ехать,чтобы не стоят на красном свете.
а про опасность и аварии.у меня не большой стаж,но я даже ни разу никого не поцарапала,а ещё 4 парня,которые со мной получали права уже как минимум по одному разу побывали в ДТП (общаемся,так что в курсе).слава богу не серьёзные дтп,но всё же.
заодно агитирую всех попробовать себя на экстрим. вождении.это адреналин,уверенность (после обучения)на дорогах.будт то лёд,дождь,песок и т.д.
очень помогает улучшить время реакции,а тем самым время прибывания в точку N

я представляю что преподают на экстриме, а быстро рулем крутить каждый может научиться сам )) Главное на дороге это трезвый ум, отсутствие посторонних эмоций, адекватность и умение анализировать ситуацию и предугадывать события, а никак не то что вы написали. Аккуратность это скорее к состоянию в салоне автомобиля. Зачем вам в городе умение выйти из заноса? где вы закидываете машину в повороты? И еще скажите мне как называицо маневр и как его сделать чтобы обойти 3-4 километровую пробку на кольцевой дороге если поток максимально плотный и средняя его скорость 10-15 кмч. Дорога при этом ограждена отбойниками, так что обочин нет. Как только придумаете маневр как объехать подобную пробку и как не стоять на светофорах, расскажите пожалуйста всем.
Katy писал(а):если даже вы ничего не нарушили,но не смогли предовратить ДТП в котором оказались-это лишь значит,что вы не 100% внимательны и у вас не очень хорошая реакция. я за все свои слова отвечаю. и не беру на себя больше чем имею права.

то есть вы хотите сказать что если я на односторонке не ушел от машины, которая летит в лобовую то у меня херовая реакция? я понимаю что я сейчас утрирую, но если это односторонка в одну полосу и с одной стороны парк с железной оградой, а с другой бетонный забор стройки я не думаю что вы куда-то денетесь. Разве что испаритесь или телепортируетесь за летящего в лоб идиота. Удачи вам в получении навыков телекинеза и практики телепортации предметов массой до 2 тонн.
Katy писал(а):как вы говорите-вождение-это стресс.мне вас жаль. Видимо управление машиной-это не удовольствие в вашей жизни,а суровая действительность,то без чего в вашей жизни не обойтись. А для меня это хорошее настроение, спорт и увлечение. И надеюсь многие со мной будут солидарны))) так что я стресса за рулём никогда ещё не испытывала.

И наконец про дороги. повторюсь-УВАЖАЮЩИЙ себя водитель знает где в каком сост. дороги (если это стандартный его путь),а если он едет в незнакомое место,то он будет осведомлён о дорогах,пробках и т.д. и сократит последние до минимума на своём пути. :D :wink:

Прошу вас, умоляю, не выезжайте на дорогу с такими мыслями, ибо это вапще бред. Факт, позавчера забирал жену с работы, по этой дороге я езду каждый день и прекрасно знаю все выбоины и ямки, но вчера после ливня я обнаружил новую ямку из-за вырванного куска асфальта в метре от обочины. Я не телепат и мне пришлось резко вильнуть в сторону обочины. Видимо вы, уважающий себя водитель-телепат и всегда знаете где и в каком состоянии находится дорожное полотно.

По теме. Буду ездить летом на 14 литье, зимой на штатной штамповке. Выбор дисков считаю делом вкуса, а посему кто как хочет.
eloawind

Сообщение SaFFon » Вт, 26 авг 2008, 15:43

щас начнется буря в пустыне...гыгыгыгыггыг
ждем Katy.......
SaFFon

Сообщение Keks777 » Вт, 26 авг 2008, 16:27

Не в пустыне, а в стакане.

eloawind Это в принципе уже все выше и написали. Только боюсь что таких может исправить только памятник на обочине :(
Keks777

Сообщение Katy » Вт, 26 авг 2008, 20:18

сколько эмоций,ууууххх)))смешно)что-то вас явно задело)
как вы все любите спорить)почему нельзя принять то,что у всех есть своё мнение, стиль вождения и способности. ну умею я ездить,всилу людей среди которых живу разбираюсь в машинах,по крайней мере в том,что мне интересно и нужно (я же не лезу в етмы где обсуждется установка магнитолл,ремонта и т.д.). поймите,что у всего есть две стороны, ко всему можно найти разные подходы,обьяснения и способы,а результат вполне может быть одинаковый.
очень жаль,что опять приходится разводить флуд (это так называется?). а ведь лишь писала как я думаю,как я выбрала,как у меня дела с этим обстоят. я прочитала ваше мнение и ответила так,как думаю,но ни разу не написала,что вы дураки,неумехи, самодовольные (раз считаете по другому).
в отношении колёс-это мой выбор,я довольна.у меня есть опыт езды на таких, так же я проверяла каково это будет на Фабии, между прочим по-поводу зимы я ничего не писала,так как раз это время года для меня непредсказуемо,особенно в Питере. (просто про другие города не знаю,только по тв в передаче про дороги Самары слышала). так вот про "на зиму" нгичего не советовала и сама с интересом читала,когда писали про это. (и не голосила,что на зиму только 14! и никак иначе,хотя так раньше думала,а мне написали,что на 15 дисках лучше)
а по-поводу стиля езды,скорости,пробок,дорог-это всё очень субьективно.вы не имеете права критиковать меня,а я вас.каждый ездить как умеет,хочет и как кому комфортно. главное,что из-за меня и со мной не было ДТП,я уважаю других участников движения, НИКОГДА НЕ ПОДРЕЗАЮ И СЧИТАЮ ЭТО ХАМСТВОМ. а развлекаюсь лишь с теми,кто сам готов и если не буду помехой другим.а как раз анализировать я умею,реакции моей многие могут позавидовать.(это гены видимо).
а ещё там что-то про 9-14 ладу,про диски. она у меня немного изменена,зад поднят, там что-то где-то не родное,придумано,подделано (вот в этом не разбираюсь) в общем 16 ей не мешают и ей от этого не хуже)))

вот так вот,я надеюсь на сием вы останетесь при своём мнении,а я при своём)и я и вы имеете на это право,вот только смотря в какой форме это высказываете...обидно,не приятно(((честно((( я вам отвечаю не из-за азарта поспорить,а таккак обидно,так как большинство никогда не хочет выслушать тех,кого меньшиство и считают,что это глупо,тупо,смешно и т.д.
а может просто не все джумают и считают как вы?а может у некоторых по другому и не хуже?некогторые что-то делают не так,а получается иногда даже лучше?)))подумайте.а глупый спор-надоел.

у нас есть Питерский клуб Шкод,я там была,но если честно,то это форум интереснее,позновательнее,но реакция на всё....неадекватная.
Katy

Сообщение Fabiaman » Вт, 26 авг 2008, 21:00

Да ладно, мужики! Не спорье с Katy! Признаться меня ее слова поначалу тоже поддевали D , но сейчас понимаю уже, что не со зла ведь она все это пишет, просто такой человек. догадываюсь, что хороший, пусть и любит чутка сказать что-то резкое! :D Примите ее такой какая она есть. ) Пусть она тут разбавляет разумных шкодоводов! )
А то признаться, без таких людей, как она и Мгер, скучно станет ) . Давайте будем лучше диски обсуждать! а то потом кроме флуда ничего не найдем :D
И вообще - айда в соседнюю тему, я там себе комплектацию подбираю. 8) Может чего посоветуете. D
Fabiaman

Сообщение Katy » Вт, 26 авг 2008, 22:18

:wink: :)

Итог:у каждого своё мнение,и то и другое может быть верным,в зависимости от обстоятельств и наоборот, оба не правильным)но и то и другое надо У-ВА-ЖАТЬ
Katy

Сообщение boglai » Ср, 27 авг 2008, 4:58

Хорошо когда есть выбор, хуже когда незнаеш чего выбрать. На вазиках- тазиках просто пошёл в магазин там и сказал мне на ваз. А тут :shock: Машина(мадель) первый год зимовать собирается, никто по дискам и колёсам нешарит. Пока разбирался с размерами уже зима, штамповки оригинальной нет, несчитая туровской, ну я опять точно незнал подайдёт ли она. Короче поступил просто купил оригинальное литьё за 3500 руб, так подвернулось видимо завоз по старой цене(вообше в основном около 5000 руб), а ведь мог секономить например неоригинальное литьё стоит 2000, штамповка оригинальная туровская 1500 руб стоила.

Теперь про размер откатав всё зиму на 14 нокия хакапилита, и переобувшись в 15 низкопрофильные туранзы жидал что будет жосче. На деле оказалось почемуто мягче, хотя все твердят что зимняя резина мягче :?: :?: :?:
Знакомый на своей октахе порвал 3 из 5 летний резины, а там болоны повыше получаются, так что с дури можно и у асфалтоукладчика колёса порвать :D
Ешё у одного знакомого мазда 6 на 17 катках профиль резины получается такой же 107,5(как на моей фабе) но кочки ета мазда нелюбит совсем....

На работу пойду уже...
boglai

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014