forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка ксенона

Установка ксенона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Geetler » Ср, 22 окт 2008, 13:48

Evgenii писал(а):Началась проблемма с ксеноном, одна лампа хочу свечу, хочу пошлю... установщики говорят, нужна либо обманка, либо перепрошивка компьютера, либо какой-то спец блок розжига (стоит не дороже обычного) для немецких авто.
Подскажите, что здесь истина и есть ли она здесь вообще, как мне себя вести, завтра к ним ехать.

Есть на VW точно такая система- контроль за лампами, т.е. постоянно идет проверка горит или нет, у Фабии не знаю есть ли такая система или нет, но те блоки, что поставил я (Wild) проблем никаких, горит всегда, когда нужно.....
Так, что может дело действительно только в блоке, проще и неверное лучше ставить блок без всяких там обманок......
Geetler

Сообщение boglai » Ср, 22 окт 2008, 13:56

проверь - замени блоки с лева на права.
boglai

Сообщение Evgenii » Ср, 22 окт 2008, 15:52

Я тоже поначалу думал, что автоматика, типа лампу не видит.
Только не пойму: если стоит "вижу не вижу" то для чего, разумно предположить , чтобы дать об этом знать водителю, однако этого небыло, неговорит мне машина ничего (максидота нет). В сервисе говорят, что сопративление необходимо поменять и зделать его таким-же как на лампе галогенке. Спосибо всем завтра после сервисников отпишусь. (А поменять блоки это как диагностика - вариант.)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Geetler » Ср, 22 окт 2008, 16:46

Evgenii писал(а):Я тоже поначалу думал, что автоматика, типа лампу не видит.
Только не пойму: если стоит "вижу не вижу" то для чего, разумно предположить , чтобы дать об этом знать водителю, однако этого небыло, неговорит мне машина ничего (максидота нет). В сервисе говорят, что сопративление необходимо поменять и зделать его таким-же как на лампе галогенке. Спосибо всем завтра после сервисников отпишусь. (А поменять блоки это как диагностика - вариант.)

Почитай на форумах VW, там много решений от бредовых типа поставить галагеновую лампу перед ксеноном под капот, до как раз врезать сопротивления....
Geetler

Сообщение Evgenii » Чт, 23 окт 2008, 15:19

boglai Сроду бы не подумал, что замена лампочек местами решит проблемму, хотя наверно рано говорить решена она или нет, неделю нормально будет, значит решена. Не очень приятная темная полоска в нижней части. догадываюсь о происхождении её. но после драки руками махать врят ли надо. Хотя вероятно вебасто буду у них же ставить возможно и исправлю .
Evgenii

Сообщение alexey-nsk » Пт, 31 окт 2008, 19:49

Сегодня установил. Есть одна проблема. по середине пучка каждой фары теневая полоса, я так думаю это от проводника идущего ко второму электроду лампы. Как с этим побороться.
alexey-nsk

Сообщение VeilSide » Сб, 01 ноя 2008, 18:57

alexey-nsk писал(а):Сегодня установил. Есть одна проблема. по середине пучка каждой фары теневая полоса, я так думаю это от проводника идущего ко второму электроду лампы. Как с этим побороться.

Перевернуть лампы. Как - не знаю, но мне при установке сначала поставили тоже с черной полосой, потом перевернули и все стало отлично (фары линзовые).
VeilSide

Сообщение Medved » Сб, 01 ноя 2008, 21:14

Если купить тонкие блоки, то они тогда помещаются в фару. Резать ничего не нужно.
Medved

Сообщение alexey-nsk » Вс, 02 ноя 2008, 11:15

VeilSide писал(а):
alexey-nsk писал(а):Сегодня установил. Есть одна проблема. по середине пучка каждой фары теневая полоса, я так думаю это от проводника идущего ко второму электроду лампы. Как с этим побороться.

Перевернуть лампы. Как - не знаю, но мне при установке сначала поставили тоже с черной полосой, потом перевернули и все стало отлично (фары линзовые).

Спасибо, помогло. Правда пришлось прижимную пластину доработать.
alexey-nsk

Сообщение Evgenii » Вс, 02 ноя 2008, 17:27

ПРоблемма была в том, что эти... сервисники не разгибали пластину а порезали её, острые края прорезали "патрон" лампы, и он начал шить, на корпус. Как результат: Эти резанные пластины, запояли, скрепив стальной полоской, уже несколько дней проблеммы нет., Что-то мне подсказывает, что эту изогнутую пластину назо заказать, т.к. неуверен, что беспроблемно получится поменять лампу.
Evgenii

Сообщение boglai » Чт, 06 ноя 2008, 20:13

да самый геморой это эта пластинка.

я не разгибал и не резал а так резинку пропихивал. Первый раз вроде удачно. А вот сегодня менял лампы 5000к на 4300к(поменялись со знакомым) так вынул нормально, а вот просунул порвал резинки.

Они вроде и неризинки силикон, резиновый клей не клеит. Чегонибудь придумаем.

Одно радует теперь и противотуманки филипс блю вижн и фара ксенон шоу ми 4300к смотрятся одним цветом.
boglai

Сообщение Den » Чт, 06 ноя 2008, 20:22

boglai писал(а):да самый геморой это эта пластинка.

я не разгибал и не резал а так резинку пропихивал. Первый раз вроде удачно. А вот сегодня менял лампы 5000к на 4300к(поменялись со знакомым) так вынул нормально, а вот просунул порвал резинки.

самое простое решение...и гемора меньше всего... это разобрать раземы на блок-дампа...а потом собрать обратно)) вопрос времени= 1 защелке))) на каждом разъеме))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение lingor » Ср, 12 ноя 2008, 12:41

Если кому будет интересно, здесь есть полный отчёт по установке ксенона на Румстер, но тоже самое применимо и для нашей Фабушки.
отчёт на английском и с фотками, всё очень доступно.

http://briskoda.net/roomster/fitting-hi ... ii/127865/
lingor

Сообщение GOOD » Ср, 12 ноя 2008, 17:06

А как ГИБДД относится к ксенону на Фабке, и можно ли пройти с ним техосмотр?

Сообщение Geetler » Ср, 12 ноя 2008, 19:04

GOOD писал(а):А как ГИБДД относится к ксенону на Фабке, и можно ли пройти с ним техосмотр?

по правилам должен быть автокорректор уровня фар.

Как правило нормальный человек, покупает машину, проходит ТО, и только потом уже ставит ксенон.
А через 3 года можно не обламаться и заменить лампы на стандарт и отрегулировать фары...

p.s. ну это конечно если машина из салона выехала нетонированная и за 3 года не затонировал ее...
Тут уж полюбэ :D
Geetler

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014