ILLUSIONIST писал(а):у меня другой багажник, сбоку совсем другой, у вас видимо универсальный, а у меня именно для фабии. резинка у мменя сверху есть, с этим все в порядке.
у меня вообще Пацифик 200))) он 175 см в длину, мне такой нужен для лыж и сноубордов, я его сдвигаю максимально вперед, багажник спокойно открывается и ничего не задевает, над лобовым ничего не висит, но выглядит громоздко, по фото видно, но сидит хорошо и нигде не мешаеться, с боксом кстати ничего не свистит, по расходу, где-то 0.5 литра добавляет, вещь стоящая, ездил с ним и под сильнейшими дождями, на протяжении 1000 км лил дождь, внутри все сухо! короче рекомендую !100 точно спокойно встанет, а вообще не поскупись и 200 возьми, потом на любую машину поставишь, да и все таки больше он, если память не изменяет, то он 450 литров. чемоданы спокойно туда укладываються, высота большая.
у меня тоже оригинальный шкодовский, эту картинку я просто в пример вам показал у меня нету резинок сверху.... просто когда скорость 80 км начинает издавать свист... (((, по поводу бокса... еще думаю -)