forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Александр 163 » Чт, 07 май 2009, 6:29

:D ну я ж не постоянно, а когда достает сильно :lol:

очень странная особенность вчера пропал звук на третей скорости который был похож на звук от перекоса где то дифузоров, звук на первой монотонное уууууууууу осталось :D
Александр 163

Сообщение Keks777 » Пт, 15 май 2009, 19:28

PDD писал(а):УРА шум печки вылечили !!! Сказали был люфт Вентилятора печки (код 6Q1819015H). Вчера поменяли его по гарантии. По акту выполненых работ стоимость вышла 8617 руб.

На ТО1 тоже пожаловался на шум печки. Что то короче с двиглом вентилятора было. Замена по гарантии.
На 1 скорости теперь дует, как до этого на 2-ой. Красотень и никакого шума.
Keks777

Сообщение Ожидающий » Пт, 15 май 2009, 19:48

А вентиляторы у климата и полуклимата одинаковые? Вот у меня не шумит пока климат - теперь боюсь....
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Александр 163 » Пн, 25 май 2009, 14:48

Keks777 писал(а):
PDD писал(а):УРА шум печки вылечили !!! Сказали был люфт Вентилятора печки (код 6Q1819015H). Вчера поменяли его по гарантии. По акту выполненых работ стоимость вышла 8617 руб.

На ТО1 тоже пожаловался на шум печки. Что то короче с двиглом вентилятора было. Замена по гарантии.

Ну емае, а я подъехал в субботу , на счет зеркал с подогравом, а тут раз Виталик на глаза, я ему так и так с вентилятором кто ныл, кому меняли? а он мне полжи на это дело у каждой второй машины такая ерунда не меняем :( , типа фильтр у тебя надо заменить, я окей отъехал выдернул фильтр катался пол дня, фильтр не влияет.

Keks777, ты с кем там общался с менеджером по гарантии? или с кем, вообще с кем из них общаешься?
Александр 163

Сообщение vv » Ср, 27 май 2009, 19:08

Меня на 2-ой не шумит- не раздражает, а вы батенька про первую :lol:
vv

Сообщение Zed » Чт, 28 май 2009, 7:27

Битва с шумом кондиционера/отопителя продолжается уже неделю. По гарантии заменены: мотор отопителя и вентилятор кондиционера. Шум при работе кондиционера никуда не исчез. Причем шум не монотонный, а меняющий тональность в зависимости от оборотов двигателя (при движении). На холостом ходу шума практически нет.
It has to start somewhere, It has to start sometime, What better place than here, what better time than now?
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014
Zed

Сообщение Luft » Чт, 28 май 2009, 22:46

Таже фигня. Сначала думал, что это "особенность" такая. Теперь вижу, что стоит спросить на сервисе.
А никто не знает может ли работа кондиционера зависить от наружной температуры? У меня такое ощущение, что раньше кондей остужал воздух быстрее чем сейчас. Холодит вроде также, но как-то дольше эффекта ждать приходится. Может связано с потеплением?
Luft

Сообщение Ожидающий » Чт, 28 май 2009, 23:34

Сервисмены бараны видимо - шум издает явно какая-то деталь - неужели нельзя приоверить...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Илья Самарский » Ср, 03 июн 2009, 19:54

Александр 163 писал(а):
Keks777 писал(а):

Ну емае, а я подъехал в субботу , на счет зеркал с подогравом, а тут раз Виталик на глаза, я ему так и так с вентилятором кто ныл, кому меняли? а он мне полжи на это дело у каждой второй машины такая ерунда не меняем :( , типа фильтр у тебя надо заменить, я окей отъехал выдернул фильтр катался пол дня, фильтр не влияет.

Keks777, ты с кем там общался с менеджером по гарантии? или с кем, вообще с кем из них общаешься?

Александр 163, у меня тоже на дня гул появился на третьей и четвертой скоростях причем довольно приличный, я думаю может это тополиный пух и семечки от карагача фильтр забили, завтра посмотрю, если нет, то давай вмести навестим Автомир, двоим-то не откажут, наедим на них как следует,а?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

А самое главное не спросил подскажите где фильтр салонный находится?
Илья Самарский

Сообщение DarkWanderer » Чт, 04 июн 2009, 10:13

У моей машинки так. На первой скорости можно чтото услышать если двигатель не заведен и на улице тихо (как по мне, то практически беззвучно). На второй можно расслышать шум воздуха, если на холостых работает двигатель и так же если почти нет шума на улице. В движении слышно будет наверное только на 4 скорости, но ее практически никогда не включаю. Стоит в 95% времени 2-я скорость.
DarkWanderer

Сообщение DEMY » Чт, 04 июн 2009, 11:37

Илья Самарский писал(а):А самое главное не спросил подскажите где фильтр салонный находится?

по бардачком слева
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение DarkWanderer » Чт, 04 июн 2009, 14:41

DEMY писал(а):
Илья Самарский писал(а):А самое главное не спросил подскажите где фильтр салонный находится?

по бардачком слева

Только пластину пенопластовую вынять нужно, чтоб увидеть
DarkWanderer

Сообщение MAX1980 » Пт, 05 июн 2009, 9:03

DEMY писал(а):

по бардачком слева

Смею заметить-справа? :)
MAX1980

Сообщение DarkWanderer » Пт, 05 июн 2009, 9:57

MAX1980 писал(а):
DEMY писал(а):

по бардачком слева

Смею заметить-справа? :)

Справа от центра торпеды, а под бардачком слева таки.
DarkWanderer

Сообщение Yoхан » Ср, 10 июн 2009, 9:26

ни у кого не было?:

с утра сегодня завел, поехал, чую жарковато стало, смотрю на регулятор печки, он на полную в холодном положении! подношу руку к воздуховоду, оттуда горячий воздух! жена говорит, у нее такая же хрень уже была, ехала по шоссейке с кондеем, когда выключила, пошел горячий воздух, опять включила кондей, потом выключила, все вернулось в норму!

я по ее совету включил/выключил кондей, все стало нормально. на подъезде к работе от нечего делать ради интереса врубил печку на полную, пошел горячий воздух, повернул регулятор в "холодную", 0 внимания, все равно жарит!
Yoхан

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014