vv писал(а):Может причина в настройках программы АБС для машин для России (с ППД) и без оной?
Нет, на кодировку блока влияет только тип кузова, двигателя, коробки и наличие датчика давления в шинах...
Модератор: Модераторы конференции
vv писал(а):Может причина в настройках программы АБС для машин для России (с ППД) и без оной?
Кенга писал(а):Тanu, спасибо Вам за интересный отчет! Мне так и не удалось в выходные на "полигон" выбраться, но благодаря этой информации подойду к испытаниям теоретически более подготовленной:)
sania писал(а):Кенга писал(а):Тanu, спасибо Вам за интересный отчет! Мне так и не удалось в выходные на "полигон" выбраться, но благодаря этой информации подойду к испытаниям теоретически более подготовленной:)
А где в москве полигон есть что бы можно было чуть чуть погонять? желательно ближе к ЮВАО?
vv писал(а):Я сегодня не стал гонять, а по ледку на скорости 10-15 км/ч поэксперементировал с тормозами. Правы те, кто советовал нажимать на тормоз плавно. В этом случае АБС срабатывает в конце. Если нажать на педаль резко, то АБС срабатывает сразу. Наверное все дело в функции "экстренное торможение". При резком нажатии хорошие тормоза Фабии сразу блокируют колеса на относительно скользком дорожном покрытии и в дело вступает АБС, которая оказывается бессильна в деле сокращения тормозного пути. По-моему какая-то все таки недороботка у Шкоды в этом деле присутствует. Так что остается не расслябляться на дороге и держать дистанцию.
Lu писал(а):Не правильно что с АВS тормозной путь длиннее, насколько я знаю к основным функциям этой системы ртноситься не только сохранение управляемости, но и ументшение тормозного пути (это как в задаче по физике про поезд когда он тормозит с заблокированными колесами площаль соприкосновения мизерная, следовательно торможение неэффективное, но если колеса ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! (ключевое слово!!) будут прокручиваться то площадь соприкосновения колеса с поверхностью увеличиться и след. увеличиться эффективность торможения, а этого нет!!! И какая речь вообще идет об ошибках?? Эта система для экстренных случаев! Так что я считаю что такая работа системы просто опасна для жизни
Lu писал(а):Не правильно что с АВS тормозной путь длиннее, насколько я знаю к основным функциям этой системы ртноситься не только сохранение управляемости, но и ументшение тормозного пути (это как в задаче по физике про поезд когда он тормозит с заблокированными колесами площаль соприкосновения мизерная, следовательно торможение неэффективное, но если колеса ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! (ключевое слово!!) будут прокручиваться то площадь соприкосновения колеса с поверхностью увеличиться и след. увеличиться эффективность торможения, а этого нет!!! И какая речь вообще идет об ошибках?? Эта система для экстренных случаев! Так что я считаю что такая работа системы просто опасна для жизни
ILLUSIONIST писал(а):АБС не зло! АБС благо, но не нужно думать что на льду машина остановиться также как на асфальте, любая машина и Ниссан и Шкода зимой при одинаковых условиях затормзит почти одинакого, поймите вы это! просто люди думает если есть АБС то машина должна вставать как вкопанная, но это не так, это не возможно зимой, а вот летом пожалуйста, я на Шкоде оч быстро останавливаюсь, быстрее чем Тойота Королла скажем, просто не нужно все на электронику кидать, дело тут в голове, а АБС вам только поможет! нельзя носиться зимой по дорогам общего пользования, ни на какой машине!!!НЕЛЬЗЯ!!! и голова должна всегда понимать если на дороге снег или лед, то машина быстро не остановиться ни с АБС, ни без нее, только без нее у вас увеличивается шанс не увернуться, тут вот все писали что увернулись, так ребята если бы АБС небыло не увернулись бы! а те кто реально оценил прелесть того что авто не теряет управление в экстренной ситуации только и говорит что спасибо этой системе, СПАСЛА! так что не нужно говорить что АБС фигня, косяк в программе...товарисчи косяк тут не в программе, а в голове вашей, и вашей неопытности в эксплуатации автомобиля зимой, вы не можете понять что на льду 1100кг остановливаеться оч тяжело, даже на шипах.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6