forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы от новичка

Вопросы от новичка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Anton_HTP » Пн, 06 апр 2009, 20:16

Катя, бери сигналку штатную, то бишь доплачивай там 4 тысячи и всё. будет у тебя брелок с выкидным ключом очень удобно.
Кондиционер - штука хорошая если ты общественому транспорту в будни предпочитаешь личный авто, а так и без онного можно.
Без парктроника тяжко, но лучше развить чувство габарита.
Anton_HTP

Сообщение eugene132003 » Пн, 06 апр 2009, 20:30

Anton_HTP писал(а):Без парктроника тяжко, но лучше развить чувство габарита.
имхо, не нужен он. недавно стоял на перекрестке и увидел у стоящей сбоку машины (ситроен) цифры парктроника. сзади нас никого, впереди машина (похоже, что цифры от передних датчиков). дали зеленый свет. передняя машину поехала, а на парктронике отображались все те же 1,5 метра :-) . потом последовал резкий скачек до 10 метров :D :D :D
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Катя » Пн, 06 апр 2009, 22:02

Kriogen писал(а):Да плюнте вы на попогрей. Машина шикарно и быстро прогревается. Парктроник можно и не заводской поставить в сервисе с гарантией. Дешевле выйдет. Кондюк берите обязательно! В машине без кондюка можно повесится летом-) Он гораздо нужнее и парктроника( машина все таки малогабаритная) и попогрея-)

Да от этого кондиционера я только заболеваю...2 раза в полтора года включила :( ...и сразу насморк, кашель....а еще не дай бог мой 8-ми летний спиногрызик начнет болеть :?
Раз машинка быстро прогревается...значит попогрей не важен :D ...откидываю :D
Парктроник лучше заводской поставить...не хочется, чтоб потом "умелые мастера " его ставили :D

В среду еду на тест драйв 1,2 и 1.4 движков :D
обязательно напишу как прошло мероприятие :D
Катя

Сообщение Asya » Пн, 06 апр 2009, 22:04

to Катя !!!
Климатроник не рассматриваешь?
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Kriogen » Пн, 06 апр 2009, 22:06

Ну от любого кондюка можно заболеть. Его нужно правильно выставлять + не включать когда уже пропотел, иначе простуда. Продавал их раньше и страдал не меньше от них-) Точнее от их безграмотного использования.
Kriogen

Сообщение Asya » Пн, 06 апр 2009, 22:09

Kriogen писал(а):Ну от любого кондюка можно заболеть. Его нужно правильно выставлять + не включать когда уже пропотел, иначе простуда. Продавал их раньше и страдал не меньше от них-) Точнее от их безграмотного использования.

Вот иманно, от безграмотного использования!
Климатроник очень прикольная штучка, ни в ровень обычному кондею! Ну и соответственно денег поболе стоит. :roll:
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Boric » Пн, 06 апр 2009, 22:11

Катя писал(а):Да от этого кондиционера я только заболеваю...2 раза в полтора года включила ...и сразу насморк, кашель....а еще не дай бог мой 8-ми летний спиногрызик начнет болеть

Кондиционер и климатроник немного разные вещи, подумайте.
Boric

Сообщение Катя » Пн, 06 апр 2009, 22:14

Asya писал(а):to Катя !!!
Климатроник не рассматриваешь?

не имела с ним близких отношений :D
даже незнаю принцип действия...но как поняла из форумов...что это тоже самое, что и кондиционер...только температуру выставляешь какую хочешь :?
может не права...поправте
Катя

Сообщение Kameneko » Пн, 06 апр 2009, 22:41

Катя, я бы и насчёт попогрея так опрометчиво не отказывался - да, в прогретой машине он не нужен,но даже при нулевой температуре я его хоть на минуту, но включал, пока прогревал движок. Гораздо приятней прогревать движок сидя на тёплом сиденьи, чем "примёрзнув" к нему. К тому же машина быстро прогревается только в движении. А уж при -10 я вообще слабо представляю, как бы я прогревал движок без попогрейки. А вот насчёт парктроника... незнаю незнаю. :? Что-то мне подсказывает, что после владения столькими машинами вы очень быстро почувствуете габариты и будете парковаться на "раз-два" без всяких парктроников(учитывая особенности кузова хетбек). Кстати на Фабе замечательный обзор как вперёд, так и назад. Вот в "Астре" туго без парктроника, ибо обзор назад практически отсутствует. Всё вышесказанное ИМХО.
Kameneko

Сообщение Катя » Вт, 07 апр 2009, 0:27

Kameneko писал(а):Катя, я бы и насчёт попогрея так опрометчиво не отказывался - да, в прогретой машине он не нужен,но даже при нулевой температуре я его хоть на минуту, но включал, пока прогревал движок. Гораздо приятней прогревать движок сидя на тёплом сиденьи, чем "примёрзнув" к нему. К тому же машина быстро прогревается только в движении. А уж при -10 я вообще слабо представляю, как бы я прогревал движок без попогрейки. А вот насчёт парктроника... незнаю незнаю. :? Что-то мне подсказывает, что после владения столькими машинами вы очень быстро почувствуете габариты и будете парковаться на "раз-два" без всяких парктроников(учитывая особенности кузова хетбек). Кстати на Фабе замечательный обзор как вперёд, так и назад. Вот в "Астре" туго без парктроника, ибо обзор назад практически отсутствует. Всё вышесказанное ИМХО.

да уж не хочется отказываться от попогрея :)
а вот парктроник появился только на тойоте...на остальных его почему то не поставили :D
я ж умру если назад здавать...а пииип пииип пииип пип пип пип...не будет :D

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Кстати у меня еще вопрос....
в одном салоне на сайте увидела в наличии машинку
1.4 амбиент цвет черный...ух конфетка!!! ..плюс на ней уже стоит магнитола МР3 и ППД....то что мне надо!
если я её брать буду....остальные доп функции, которые я хочу добавить.... будут стоить столько же сколько в прайсе(ну как в конфигураторе, или в прайсе от дилера...цены в них одинаковые) или уже будут другие цены гораздо больше, т.к. устанавливаться будут уже не на заводе????....во как!...
наверно поняли что я имела ввиду :D
Катя

Сообщение Aleksey84 » Вт, 07 апр 2009, 0:44

Катя писал(а):
Kameneko писал(а):Катя, я бы и насчёт попогрея так опрометчиво не отказывался - да, в прогретой машине он не нужен,но даже при нулевой температуре я его хоть на минуту, но включал, пока прогревал движок. Гораздо приятней прогревать движок сидя на тёплом сиденьи, чем "примёрзнув" к нему. К тому же машина быстро прогревается только в движении. А уж при -10 я вообще слабо представляю, как бы я прогревал движок без попогрейки. А вот насчёт парктроника... незнаю незнаю. :? Что-то мне подсказывает, что после владения столькими машинами вы очень быстро почувствуете габариты и будете парковаться на "раз-два" без всяких парктроников(учитывая особенности кузова хетбек). Кстати на Фабе замечательный обзор как вперёд, так и назад. Вот в "Астре" туго без парктроника, ибо обзор назад практически отсутствует. Всё вышесказанное ИМХО.

да уж не хочется отказываться от попогрея :)
а вот парктроник появился только на тойоте...на остальных его почему то не поставили :D
я ж умру если назад здавать...а пииип пииип пииип пип пип пип...не будет :D

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Кстати у меня еще вопрос....
в одном салоне на сайте увидела в наличии машинку
1.4 амбиент цвет черный...ух конфетка!!! ..плюс на ней уже стоит магнитола МР3 и ППД....то что мне надо!
если я её брать буду....остальные доп функции, которые я хочу добавить.... будут стоить столько же сколько в прайсе(ну как в конфигураторе, или в прайсе от дилера...цены в них одинаковые) или уже будут другие цены гораздо больше, т.к. устанавливаться будут уже не на заводе????....во как!...
наверно поняли что я имела ввиду :D

Ответ очивиден, что НЕТ. Цены будут, как отдельно купленный аксессуар и его устаноФка.
К примеру брал Я спорт(он был в наличии) и хотел (очень хотел подлокотник), тоже как наивный мальчишка (моя первая авто), сказал "поставьте мне его" и получил ответ "бери за 10 000 рублеФ"(был 2008г.), насколько я щас знаю стоит около 12 000, а я то думал как в прайсе 3 500. Хорошо если я ошибаюсь и меня хотели развести.... :D
[img]http://rodden.ru/wp-content/uploads/lines/bukvy.gif[/img]
Aleksey84

Сообщение Катя » Вт, 07 апр 2009, 1:43

хм....тогда что придется заказывать машинку? :( и ждать................
а если с наличия и с допами выйдет намного дороже...
я так понимаю :(
Катя

Сообщение Fenix » Вт, 07 апр 2009, 4:45

Катя писал(а):хм....тогда что придется заказывать машинку? :( и ждать................

Однозначно дороже будет, это с одной стороны, а с другой, чтобы чтото поставить нада сначало разобрать машинку. А вот мне, например, совсем не хочется, чтобы без острой необходимости копались в машине пусть даже и специалисты авторизованного сервисного центра. Представьте, что вам на амбиент будут ставить кондей...
В моем случае я выбрал ожидание длинною в 3 месяца, и теперь очень доволен :D
Fenix

Сообщение Катя » Вт, 07 апр 2009, 8:54

Fenix писал(а):
Катя писал(а):хм....тогда что придется заказывать машинку? :( и ждать................

Однозначно дороже будет, это с одной стороны, а с другой, чтобы чтото поставить нада сначало разобрать машинку. А вот мне, например, совсем не хочется, чтобы без острой необходимости копались в машине пусть даже и специалисты авторизованного сервисного центра. Представьте, что вам на амбиент будут ставить кондей...
В моем случае я выбрал ожидание длинною в 3 месяца, и теперь очень доволен :D

так мне вообщем то не много поставить надо...
обогреваемые форсунки...4 динамика назад...датчик давления шин и омыватель фар
остальное всё есть :D
вот и интересно...намного цена увеличится...если доставлять будут на машинку в наличие
Катя

Сообщение MikeGl » Вт, 07 апр 2009, 12:41

В начале нужно выяснить, какие именно аксессуары могут в принципе доустановить. ИМХО, обогреваемые форсунки и что-нибудт еще не доустановят. Также надо внимательно прочитать комплектацию - возможно желаемая опция уже есть "в базе", а менеджер про нее "ни бум-бум". Такое тоже бывает. Если мне не изменяет память (свою фабку комплектации "Спорт" заказывал в сентябре прошлого года), обогреваемые форсунки шли в "базе". Так же следует учесть, что стоимость оригинального аксессуара дороже всего у дилера, дешевле - в магазинах, наиболее дешево на заводе. И что к стоимости отдельно купленного аксесуара добавляется стоимость его установки - опять же самая большая стоимость у дилера. :( Установка в другом месте может привести к головной боли при возникновении гарантийного случая. Самая дешевая установка - собственными силами при прямых руках :)
Вот тут можно глянуть, в какой комплектации и какие опции есть и что можно заказать и за какие деньги: http://www.skoda-avto.ru/resource_4864.pdf
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014