forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сколько стоит Fabia 2009 года

Сколько стоит Fabia 2009 года

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение rokot » Пт, 06 фев 2009, 10:56

Мне, когда авто заказывал, в салоне сказали, что можно и сразу всю стоимость оплатить. Вот только от возможного подорожания это всё-равно не спасёт. В случае моего несогласия с увеличевшейся стоимостью (или иных претензий к автомобилю) я могу расторгнуть договор и получить назад все деньги. Это по поводу кота в мешке. Но проблема в том, что многие берут в кредит, тогда всё-равно набегут платежи в банке.
1.2 htp ambiente, satin grey
Изображение
rokot

Сообщение Amali » Пт, 06 фев 2009, 10:59

сегодня была в салоне
подорожание на 30 тысяч касается всех кто заказал машину после 3 февраля, менеджеры сидят обзванивают этих "счастливчиков"

казань
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение Bocharovgg » Пт, 06 фев 2009, 11:15

Ожидающий писал(а):
Единственный вариант - оплатить СЕЙЧАС полную стоимость машины///
Кто что посоветует: рисковать и оплачивать сейчас ВСЮ сумму или надеется на лучшее?

Только потом уже отказаться нельзя будет ...

Почему нельзя отказаться? Это ведь простой договор со 100% оплатой товара. Принятие товара - отдельный пункт, соотвественно если товар будет не дОлжного качества, договор расторгается и деньги в полном объеме возвращаются. Какие проблемы? Другое дело, если цвет или еще что не понравиться. тогда минус издержки салона.
Я бы оплатил 100% стоимость, риска практически нет, если салон не собирается исчезать...
Bocharovgg

Сообщение botva » Пт, 06 фев 2009, 15:03

botva писал(а):
TuxR писал(а):Следует предположить: Шкода-авто предупредило дилеров о повышении заранее. Менеджеры автосалона могут не обладать полной информацией. кроме того могут использовать эту информацию в своих интересах, например, можно рассматривать звонок из салона, как ненавязчивое предложение выбрать что-то из имеющегося в наличии, хотя прямо ничего не говорят... совершенно справедливо, меня можно обвинить в излишней подозрительности ))

звоню сегодня в центр поддержки клиентов шкода авто на горячую линию. спрашиваю - цену будут в ближайшее время повышатся. отвечают - у нас нет такой информации. прошу переключить на дилерский салон в Москве (первое что приходит на ум) пеликан-авто. спрашиваю цены будут повышаться. отвечаем манагер - они со вчерашнего дня выросли уже на 30000.

ну и...

специально оставил всё как есть вчерашнюю писанину.
итак...
продолжение...
вчерась ноги в руки и побёг к дилеру. не буду описывать что там и как но...
1. если здраво рассуждать (а все мы здравые люди) в убыток никто себе работать не будет. что имеецца ввиду:
машину дилер оплачивает заводу после её производства (но он вправе от неё отказацца и тогда машина уходит с завода на склад под москвой, а конкретно в подольск кажись...)
итак мой случай - я заказал машину 19 января в крещение.
моя машина должна быть собрана на 9-й неделе производства - 23ф-1марта
цена на неё со 2 февраля уже на 30 тыр дороже, в договоре заложено 5% подорожание. имеем 500 тыр (условно) - не более 525 тыр.
при цене для дилера в 530 тыр
вопрос к здравомыслящим - если вы на месте дилера вы бы стали работать себе в убыток........
в договоре чётко сказано что это аванс и дилер вправе его вернуть если будет форс моржовый (что соб-но и произошло). и ни один суд вам не поможет.
что в итоге - 1 марта вам звонит дилер и грит ваша машина сделана но цена... бла бла бла.... (понятно).
брать будете...
вы - нет
дилер тогда расторгаем договор.
вы - суды то сё и в итоге оказываетесь в Ж со своими бабками на которые к тому времени сможете приобрести полтора матиза (если сможете)...
ни кого не хочу накручивать просто для размышления...
я в итоге взял новую октаху 1,6 МПИ взаместо фабии на автомате из того что есть в салоне с небольшой скидкой со стороны дилера - за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО...

каждый думает сам...
я свой выбор сделал...
спасибо за внимание...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Bocharovgg писал(а):
Ожидающий писал(а):
Единственный вариант - оплатить СЕЙЧАС полную стоимость машины///
Кто что посоветует: рисковать и оплачивать сейчас ВСЮ сумму или надеется на лучшее?

Только потом уже отказаться нельзя будет ...

Почему нельзя отказаться? Это ведь простой договор со 100% оплатой товара. Принятие товара - отдельный пункт, соотвественно если товар будет не дОлжного качества, договор расторгается и деньги в полном объеме возвращаются. Какие проблемы? Другое дело, если цвет или еще что не понравиться. тогда минус издержки салона.
Я бы оплатил 100% стоимость, риска практически нет, если салон не собирается исчезать...

есть ещё такое понятие - ничтожная сделка уважаемый. это когда доход никакой или в минусе... государство так себя застраховало, оно-ж с вашей сделки процент имеет однако... и немалый ...ть...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

да и ещё - большое спасибо что есть такой форм...
если б я вчера не зашёл почитать чё творицца сидел бы и не парился...
во сюприс бы получился...
ещё раз спасибо всем...
botva

Сообщение Bocharovgg » Пт, 06 фев 2009, 17:58

botva писал(а): есть ещё такое понятие - ничтожная сделка уважаемый. это когда доход никакой или в минусе...

Можно поподробней.
То есть если делаешь 100% оплату, то приходиться брать то что дают, что ли? Я имел в виду, что в случае каких-то дефектов можно будет отказаться от покупки и вернуть деньги назад (или ждать другую машину). А издержки салона появляются если ты требуешь вернуть деньги просто из-за того, что цвет не понравился, передумал и т.д.

Да кстати, поздравляю с машиной :D
Bocharovgg

Сообщение Kameneko » Пт, 06 фев 2009, 21:15

Очередные новости с фронтов - сегодня ездил к дилеру узнавать неделю производства и насчёт цены. На руках у меня, как я уже писал, соглашение на покупку, в котором прописана полная стоимость машины и про возможность её изменения ни слова. Менеджер меня клятвенно заверил, что поскольку цена прописана в соглашении, то повышение меня не коснётся. Фабии подорожали только для тех, кто заказывал после повышения (3 февраля). Хоть и осталось сомнения насчёт неизменности цены, но надеюсь так и будет.
P.S. А машинку мою должны на 9-й неделе собрать :D

Дилер - Атлант-М (Тушино)
Последний раз редактировалось Kameneko Сб, 07 фев 2009, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Kameneko

Сообщение Nelson » Сб, 07 фев 2009, 21:08

Т.к ответов тут много, пишите плиз название дилера и место. Например, мой - Автопрага (Юг), Москва (в профиле). Будем сличать показания :)
Skoda Fabia 2009 1.6 Elegance AUT Diamond Silver Metallic.
Nelson

Сообщение Asya » Сб, 07 фев 2009, 23:08

Заказывала в АвтоПРАГЕ юг, жду обещаного 15-го февраля (как в договоре прописано) много ссылок уже перечитала с разных сайтов инфа, и вроде как убидетельно пишут что на 30 000 фабка уже подорожала! :(
Посмотрим коснется ли это ждунов :!:
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение TeaMaker » Сб, 07 фев 2009, 23:30

Заказал 18 января Major-Skoda, в пятницу звонил манагеру, с полной уверенностью сказал что подорожание меня касаться не будет, посмотрим, сдержит ли он своё слово.
TeaMaker

Сообщение Dafff » Вс, 08 фев 2009, 9:23

Вчера звонил дилеру, узнать про сроки...
Сказал что машинка в стадии подготовки к производству, про цену ничего не сказал... т.е. вроде как меня не коснется...
--
Авто-комплекс г.Краснодар
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение OlegKRND » Вс, 08 фев 2009, 20:02

Amali писал(а):сегодня была в салоне
подорожание на 30 тысяч касается всех кто заказал машину после 3 февраля, менеджеры сидят обзванивают этих "счастливчиков"

казань

интересно, это только в Казани?
OlegKRND

Сообщение Asya » Вс, 08 фев 2009, 20:26

OlegKRND писал(а):
Amali писал(а):сегодня была в салоне

казань

интересно, это только в Казани?

Думаю по всей России!
В некоторых городах наверное не все еще уточнено по срокам повышения цен для тех кто в 2009 заказал, поэтому скорее всего не все дилеры заказчиков радуют +30 т.р., чтоб потом как снег на голову :evil:
Asya

Сообщение Nelson » Вс, 08 фев 2009, 20:33

15е - это скоро :) Отпишись плиз по итоговой цене. Жду до 15 Марта (по договору). По цене тоже отпишу, хотя, думаю, станет ясно раньше.
Asya писал(а):Заказывала в АвтоПРАГЕ юг, жду обещаного 15-го февраля (как в договоре прописано) много ссылок уже перечитала с разных сайтов инфа, и вроде как убидетельно пишут что на 30 000 фабка уже подорожала! :(
Skoda Fabia 2009 1.6 Elegance AUT Diamond Silver Metallic.
Nelson

Сообщение Asya » Вс, 08 фев 2009, 20:48

Nelson писал(а):15е - это скоро :) Отпишись плиз по итоговой цене. Жду до 15 Марта (по договору). По цене тоже отпишу, хотя, думаю, станет ясно раньше.
Asya писал(а):Заказывала в АвтоПРАГЕ юг, жду обещаного 15-го февраля (как в договоре прописано) много ссылок уже перечитала с разных сайтов инфа, и вроде как убидетельно пишут что на 30 000 фабка уже подорожала! :(

Обязательно отпишусь, но вот предупредили что неделька задержки может быть, но уже точно что моя "чернушка" уже в Калуге, потому что машинка на 5-й неделе производства стояла, а заказывала я её 3-го декабря :!:
Так что с 15-го начну трезвонить менеджеру, а по приходу машинки отчитаюсь :wink:
Asya

Сообщение Alexmi » Вс, 08 фев 2009, 22:24

Уважаемые! А я жду по договору 15 января!!!! И всё жду!!!! А оттуда накуси, да выкуси!!! :evil: Статус транзит уже вторую неделю с Калуги!!! А заказывал аж 18 октября!!!
Alexmi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014