Модератор: Модераторы конференции
inform писал(а):fedor, у меня к Вам один вопрос (интересует Ваше мнение): почему залитый с завода Кастрол был, а заливаемый впоследствиипрозрачным и чистым при пробеге 10 тыс.сажей ?...черным ... покрывает внутренности мотора
Приведите ссылку - с интересом ознакомлюсь.fedor писал(а):Не специалист по автомаслам,но вроде как с завода заливают Shell -по крайней мере в 2008 году вроде так было.
Минералка может быстрее темнеть из-за меньшей термической стабильности. Но это не значит, что темнеющая синтетика однозначно плоха, так какНасчет чем чернее масло тем лучше-так минералка чернеет еще быстрее .
Gear писал(а):А какая связь между конкретно автопроизводителем Шкода и гидрокомпенсаторами? На каких движках "стучат" гидрокомпенсаторы?
Гидрокомпенсаторы стучат или клапаны? А точно не из-за бензина стучат? Какое масло заливали те, у которых гидрокомпенсаторы "стучат"?
Статистика точная есть?
Не все двигатели производятся в Млада-Болеславе на заводе Шкода. А те двигатели, которые производятся на заводе Шкода предназначены для всего концерна VAG. В Млада-Болеслав,кстати , не производятся двигатели объемом 1.4-1.6 л., насколько мне известно. На них стучат гидрокомпенсаторы?
Игорь Ш писал(а):..... И тому же, где гарантия того, что в баночке с надписью Шелл будет масло именно от Шелл?
Игорь Ш писал(а):Вы спросили меня был ли стук до смены масла? Я, если честно, не помню. Да и на машине ездит дочь. По этой причине не всегда удаётся контролировать нюансы.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3