forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Резина

Резина

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Резина

Сообщение Orelik » Вт, 17 апр 2012, 17:46

Выше на несколько сообщений я описал, что перешел на 195/60. Неужели лень даже по одной странице пробежать глазами (не говоря уже про форум).
Orelik

Сообщение Игорь85 » Вт, 17 апр 2012, 17:57

По поводу мягкости: еще и от модели резины зависит. Сейчас поставил на лето 185/65 R15 Goodyear Efficient Grip - мягче зимней 185/60 R15 и вроде рулится нормально по городу, лучше зимней, похуже родных 195/55, но всё равно достаточно приятно (по трассе не пробовал). Машина с ППД, не задевает, вроде приличный запас до выступа в левой задней арке, не стал даже вправлять его. Кстати, смотрится приятней гораздо, как-то пропорциональней, ну тут на вкус и цвет..
Думаю, если 70 профиль такой резины на 14 будет очень мягко. Минус - Авторевю говорит, что пробивается боковина легко. Но как в другую машину пересел, не ожидал такого эффекта. По сравнению со штатным Данлопом 195/55 - просто подушка какая-то. Ну может преувеличиваю, но я очень рад :) :Yahoo!: Давление причем 2.2. Да, и вроде тихие, ну тише Данлопа. Данлоп хорош еще в дождь был и не снашивался нифига, эти не знаю.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение oraleks » Вт, 17 апр 2012, 20:14

А я вообще решил, что я олень и резину зимнюю буду добивать ( не переобуюсь, пока не сотру ). Вот так вот.Сам в шоке, если честно, но как говорит одна моя хорошая знакомая - такова селяви!!!

Добавлено спустя 30 секунд:
И кстати так мягко едет, прям тащусь.....
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Ravovod » Вт, 17 апр 2012, 22:46

oraleks писал(а):А я вообще решил, что я олень и резину зимнюю буду добивать ( не переобуюсь, пока не сотру ). Вот так вот.Сам в шоке, если честно, но как говорит одна моя хорошая знакомая - такова селяви!!!

Добавлено спустя 30 секунд:
И кстати так мягко едет, прям тащусь.....

:)
Конечно, зимняя летом как и должна будет супермягкой. Только тащиться не долго будешь, быстро добьёшь (износ несоизмеримо быстрый будет).
Будь внимателен к выбору скорости в повороте и на торможении. Резина может нарисовать на асфальте чёрные следы и (тьфу три раза) - привет кювет или попа Мерса 600 :)
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение CfYz » Ср, 18 апр 2012, 5:50

oraleks
А я вообще решил, что я олень и резину зимнюю буду добивать ( не переобуюсь, пока не сотру )
Если ты сам олень - то какого хера нужно плевать на других? Купи себе дорогу и стирай там что хочешь. А пока ездишь в потоке - не забывай дорога общего пользования. Купи лучше КАМУ, чем подвергать опасности участников движения катанием на зимней резине.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 18 апр 2012, 7:09

oraleks писал(а):А я вообще решил, что я олень и резину зимнюю буду добивать ( не переобуюсь, пока не сотру )

Всегда удивляют такие мнения. В чем смысл подобной "экономии"? Ну отъездила зимняя резина свое - снимаем и без сожаления в утиль. Тем более у вас есть летняя, я так понял. Всегда хочется спросить у людей, ездящих летом на зимней резине - а чего ж вы уважаемые в зимних сапогах не ходите летом? :D
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение oraleks » Ср, 18 апр 2012, 14:10

А вброс то удался!!!! Только одно вам скажу люди - надо быть немного повежливей, я не тыкаю незнакомым людям (относится к CfYz), так что я для начала извинился бы на вашем месте. Поспокойнее надо быть, поспокойней. А вот от Равовода и Адвокатуса я подобной реакции вообще не ожидал, думал, что старожилы проникнутся!!!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Даже и потроллить нельзя по человечески, злые вы, уйду я от вас....
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Ravovod » Ср, 18 апр 2012, 19:21

oraleks писал(а): А вот от Равовода и Адвокатуса я подобной реакции вообще не ожидал, думал, что старожилы проникнутся!!!
Даже и потроллить нельзя по человечески, злые вы, уйду я от вас....

В мою сторону претензия не по адресу ... Я какраз "проникся" :)
И уходить никуда не надо
В чем смысл подобной "экономии"? Ну отъездила зимняя резина свое - снимаем и без сожаления в утиль.

Не так категорично ... "если пень, то не обязательно гнилой" (С)
Зимнюю фрикционную резину после износа на 40-50% какраз только и остаётся добивать летом. Мы не так богаты как хотелось бы ...
Тем более что, резиновая подложка протектора в этих оставшихся 40-50% более твёрдая (не как у летней резины, но существенно) и вполне приемлема для аккуратной летней эксплуатации.
Да и шипованную резину тоже никто до оставшихся 2 мм. зимой не пользует.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение oraleks » Чт, 19 апр 2012, 1:13

Молчу молчу......
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 19 апр 2012, 6:38

oraleks писал(а): А вот от Равовода и Адвокатуса я подобной реакции вообще не ожидал, думал, что старожилы проникнутся!!! Даже и потроллить нельзя по человечески, злые вы, уйду я от вас....

Тролль детектед :D Да, ладно, мы прониклись, только виду не подали :lol:
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Партнер » Вс, 13 май 2012, 7:30

Доброе время суток Вопрос по поводу резины Здесь рассматривались разные размеры Но меня интересует такой вариант -лето -185-70-14 Не будет ли подтирать подкрылки Цель - поднять клиренс до двух см Буду признателен за аргументированный ответ
Партнер

Сообщение ДенисКашира » Вт, 15 май 2012, 19:32

На лючке бензобака есть все размеры ))))))))
ДенисКашира

Сообщение aloha_hawaii » Ср, 16 май 2012, 10:09

ДенисКашира писал(а):На лючке бензобака есть все размеры ))))))))

Ваш ответ по степени полезности в данной ситуации идентичен ответу - 2+2=4, т.е абсолютно бесполезен - просто сотрясание воздуха и замусоривание форума.

Партнер писал(а):185-70-14

размерность 185-65-14 идентична по внешнему диаметру разрешенному 195-55-15. но на лючке бензобака, вы такой размерности не найдёте. я уже несколько лет езжу на летней и зимней резине 185-65-14, и внешне запас пространства для колёс довольно большой.
Насчет 185-70-14 - сам искал ответ на этот вопрос. Судя по отзывам на форуме - 185-70-14 становится без проблем, и нигде ничего не задевает. А для 195 ширины при таком же диаметре уже надо строительным феном распрямить один угол пластикового щитка в арке заднего колеса.
aloha_hawaii

Сообщение Игорь85 » Ср, 16 май 2012, 11:25

aloha_hawaii писал(а):Насчет 185-70-14 - сам искал ответ на этот вопрос. Судя по отзывам на форуме - 185-70-14 становится без проблем, и нигде ничего не задевает. А для 195 ширины при таком же диаметре уже надо строительным феном распрямить один угол пластикового щитка в арке заднего колеса.

185/65 r15 - выше отписывался об ощущениях. Проехал с хорошей загрузкой, в том числе по проселочной - пока не задевало (у меня там на выступе битум нетронутый налип). Мягко, тормозит нормально, по дождю уверенно, но немного расхлябанно в колеях. Расход по борткомпу примерно тот же (с учетом разницы диаметров, а то даже спидометр стал с навигатором совпадать). ППД есть.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Партнер » Пн, 21 май 2012, 13:29

Игорь85 писал(а):
aloha_hawaii писал(а):Насчет 185-70-14 - сам искал ответ на этот вопрос. Судя по отзывам на форуме - 185-70-14 становится без проблем, и нигде ничего не задевает. А для 195 ширины при таком же диаметре уже надо строительным феном распрямить один угол пластикового щитка в арке заднего колеса.

185/65 r15 - выше отписывался об ощущениях. Проехал с хорошей загрузкой, в том числе по проселочной - пока не задевало (у меня там на выступе битум нетронутый налип). Мягко, тормозит нормально, по дождю уверенно, но немного расхлябанно в колеях. Расход по борткомпу примерно тот же (с учетом разницы диаметров, а то даже спидометр стал с навигатором совпадать). ППД есть.[/quote
Спасибо за ответ Я уже поставил 185-70-14 Клиренс поднялся на 20 мм Никаких проблем нет :)
Партнер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014