forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация на холостых

Вибрация на холостых

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вибрация на холостых

Сообщение DEMY » Вт, 14 май 2013, 19:50

ну вообще то совета я не давал, а описывал свои действия, если что так....
после этого "совета" через 20 дней у меня не завелась машина, потом были траблы... если внимательно читать форумы, то многое можно узнать...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение andreka » Вт, 14 май 2013, 20:05

DEMY, это была шутка, забей.
andreka

Сообщение Mark Larson » Вт, 14 май 2013, 21:18

У меня машину с новья подтряхивает на холостых периодически. Списываю на врождённую плохую балансируемость 3х-цилиндровых агрегатов. Причём иногда вообще работает так, что без взгляда на тахометр не понять, заведён двигатель или нет. А оно вон оказывается как бывает... Надо будет за пару месяцев до окончания гарантии хорошенько продиагностировать машинку.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение DEMY » Вт, 14 май 2013, 21:46

прогары клапанов стали не редкостью...
DEMY

Сообщение andreka » Ср, 15 май 2013, 6:58

DEMY, на форуме я такого ни разу не видел. Со слов ОД, заводского брака не обнаружно, просто под клапан что то попало, предположительно, частичка сот из первого катализатора, моей вины в этом нет.
Последний раз редактировалось andreka Сб, 01 июн 2013, 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
andreka

Сообщение Via-lata » Вт, 21 май 2013, 9:34

Тоже имею проблему с ознобом. У меня такой случай.
Естественно, новая машина из салона не вибрировала. Потом примерно через тысяч 15 я стал периодически ощущать работу двигателя, а именно спиной и пятой точкой. Двигатель 1.4. Но особого значения не придал, так как не особо ярко себя проявляло. Симптомы, как и у всех: ощущение, что двигатель троит на холостых оборотах, это ощущается в салоне, но стрелка тахометра не дёргается, потери мощности нет, расход масла и бензина в норме, разгон авто нормальный. Короче, если бы не озноб на холостых, то и придраться не к чему. Отдельно отмечу, что летом ощущение, что двигатель потряхивает - меньше, думаю, это по причине того, что окна открыты, и в салон попадает больше общего шума от дороги, что сглаживает ощущения.
На 35 тысячах у меня выскочила лампочка с чеком и вибрация усилилась. Сама лампа загоралась периодически, то бишь то появлялась, то пропадала. В общем решил я съездить к официалам. Дилер, естественно, начал с диагностики. Выяснилось, что свеча в третьем цилиндре умерла. Заменили свечи, улучшение появилось, но озноб остался. Дальше - проверка катушки, результат - ноль, проверка форсунки, результат - ноль, и якобы проверка катализатора, результат - ноль. Короче, зря потратил деньги. На вопрос официалам, что дальше (вроде как кто ещё, как не они, должны знать и решать, что делать), было предложено замерить компрессию, но уже в следующий раз.
У меня вторая уже Фабия. Первая была 2008г. Отъездил я на ней 55 тысяч и с таким не сталкивался. Нынешняя машина 2011 года, и, как я уже понял, в сети на форумах полно подобных тем.
Via-lata

Сообщение DEMY » Чт, 23 май 2013, 18:37

Via-lata ПРОбовать менять катушку ... компрессию тоже не мешает померить..
DEMY

Сообщение Ал-др » Чт, 23 май 2013, 19:00

При загрязнении форсунок может появиться легкая вибрация. Промывка форсунок помогала устранить вибрацию на холостых.
Ал-др

Сообщение Sergb37 » Пт, 31 май 2013, 18:21

Пробег 28 тысяч) Обратился к ОД с загоревшимся чеком и трясущимся на холостых двигателем. После того, как прочие возможные причины были отметены, замерили компрессию - в третьем цилиндре - 6. Печаль... Вскрытие покажет.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение DEMY » Пт, 31 май 2013, 21:03

блин, последние полгода-год на обоих форумах чаще и чаще всплывают фабии с упавшей компрессией в одном из цилиндров.... совпадение, статистика??!!
DEMY

Сообщение andreka » Сб, 01 июн 2013, 9:48

а можно ссылки?
andreka

Сообщение DEMY » Сб, 01 июн 2013, 17:09

DEMY

Сообщение Ал-др » Сб, 01 июн 2013, 22:29

Две CHF, одна CHFA, одна BZG на более 50 000 авто - ".... совпадение, статистика??!!".
Ал-др

Сообщение DEMY » Сб, 01 июн 2013, 22:39

ЭТО на вскидку, были еще темы, в т.ч. и здесь...
янасчет статистики, это к тому что с 2007 по 2009 вообще не было таких случаев описано...
из серьезного только коробка 1 развалилась за 2007-2009 .....
DEMY

Сообщение Via-lata » Чт, 06 июн 2013, 9:49

В моём городе (Калининград) один официальный дилер со всеми вытекающими из всего этого особенностями. Одним словом, решил я поехать диагностироваться в Фольксвагене, так как у местных жителей они более в почёте в профессиональном плане (хотя это мнение субъективное).
Там мне быстро диагностировали пропуск воспламенения в третьем цилиндре, его компрессия 8.1, в остальных - 15 - 16 бар.
Для дальнейшей диагностики необходима разборка (дословная рекомендация). В общем по этой причине и потряхивает двигатель на холостых оборотах. Дальше засунули туда (наверное, в цилиндр) камеру на шнурке, ну и предварительно увидели некоторые повреждения, и якобы даже имеет место быть небольшая ржавчина и деформация клапана. Более точно не могу сказать, так как инфо давали много, и собрался целый консилиум, поэтому на память вот что запомнил.
В общем проблема как бы явно налицо, ремонт по стоимости не предсказуем, так как нужно разбирать и смотреть, но однозначно ясно, что это будет не один десяток тысяч рублей.
В Фольксвагене сказали, что с такими проблемами сталкивались, хотя не часто. Поехал я в Шкоду узнать и послушать, что скажут они мне. Ответ был предсказуем: гарантия кончилась, обслуживался не у нас, ремонт - в общем порядке (без скидок и так далее), несмотря даже на то, что авто я купил у них. На мой вопрос - как так может быть, что машина прошла 39000 км и получила такие проблемы, учитывая, что обращать внимание на вибрацию я стал примерно при пробеге около 20000 тысяч км, ответа вразумительного не последовало. Предложение у них одно: разобрать и смотреть, цена этой процедуры 8000 руб.
Собственно, вариантов не много. Или продавать машину, не ремонтируя, или ремонтировать и ездить дальше, или забить и ездить, делая вид, что ничего не было.
Одно могу сказать: у кого такая проблема, начинайте диагностику с замера компрессии, это вас убережёт от ненужных трат на замену свечей, форсунок, катушек и так далее.
Via-lata

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014