Via-lata » Вт, 21 май 2013, 9:34
Тоже имею проблему с ознобом. У меня такой случай.
Естественно, новая машина из салона не вибрировала. Потом примерно через тысяч 15 я стал периодически ощущать работу двигателя, а именно спиной и пятой точкой. Двигатель 1.4. Но особого значения не придал, так как не особо ярко себя проявляло. Симптомы, как и у всех: ощущение, что двигатель троит на холостых оборотах, это ощущается в салоне, но стрелка тахометра не дёргается, потери мощности нет, расход масла и бензина в норме, разгон авто нормальный. Короче, если бы не озноб на холостых, то и придраться не к чему. Отдельно отмечу, что летом ощущение, что двигатель потряхивает - меньше, думаю, это по причине того, что окна открыты, и в салон попадает больше общего шума от дороги, что сглаживает ощущения.
На 35 тысячах у меня выскочила лампочка с чеком и вибрация усилилась. Сама лампа загоралась периодически, то бишь то появлялась, то пропадала. В общем решил я съездить к официалам. Дилер, естественно, начал с диагностики. Выяснилось, что свеча в третьем цилиндре умерла. Заменили свечи, улучшение появилось, но озноб остался. Дальше - проверка катушки, результат - ноль, проверка форсунки, результат - ноль, и якобы проверка катализатора, результат - ноль. Короче, зря потратил деньги. На вопрос официалам, что дальше (вроде как кто ещё, как не они, должны знать и решать, что делать), было предложено замерить компрессию, но уже в следующий раз.
У меня вторая уже Фабия. Первая была 2008г. Отъездил я на ней 55 тысяч и с таким не сталкивался. Нынешняя машина 2011 года, и, как я уже понял, в сети на форумах полно подобных тем.