forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дневные ходовые огни. ДХО

Дневные ходовые огни. ДХО

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: доустановка Дневного Света

Сообщение aloha_hawaii » Чт, 28 апр 2011, 7:57

кстати о дрл. езжу с ними. не жалею ни об одной копейке, потраченной на них. все лампочки целы, ничего включать/выключать не надо. на днях проверял самопальное крепление - всё сидит четко, монолит с бампером. ничего не растряслось, не открутилось.

надеюсь на ТО зимой проблем не будет, т.к всё по гостам.
Последний раз редактировалось aloha_hawaii Чт, 28 апр 2011, 8:02, всего редактировалось 1 раз.
aloha_hawaii

Сообщение kola72 » Чт, 28 апр 2011, 8:01

OlegSGV писал(а):Слова, которые ты присвоил мне - выдернуты из фразы другого форумчанина.

Ну я по этой фразе и писал в общем-то... Поддержать косвенно хотел твой пост как раз.......
Как там официально должно быть, щас попробую сформулировать...

В связи с невнимательностью автора поста тремя этажами выше (то есть меня) при цитировании цитаты из поста на четыре этажами выше, авторство цитируемой цитаты было необоснованно присвоено автору поста из которого эта цитата цитировалась, что вызвало обоснованное возмущение автора поста который цитировал цитату которую я цитировал из его поста. В связи с выше изложенным приношу свои искренние извинения и нижайше прошу простить меня за причиненный моральный вред.
Все. Надоело писать бред....
В общем вместо OlegSGV читайте Robbin. Я когда цитировал автора не поправил... Извиняюсь. Без ехидства, правда извиняюсь.
А сказать хотел, что говорить о ом что криво поставленные ДХО хорошо видны пешеходом - это бред. ДХО обозначают транспортное средство на дороге встречным водителям.

P.S. Прости модератор. Почти все оффтоп.... :oops:
Изображение Fabia, 1.2 BME НТР, 2006, седан
kola72

Сообщение OlegSGV » Чт, 28 апр 2011, 15:18

Да все нормально - мир , дружба пирожок как говорится.

Я вот тоже подумываю поставить эти филипсы - но вариант как aloha_hawaii мне эстетически не нравится ( хотя установлен очень качественно и верно у него!), а вот эстетически приятный вариант (по пломкости решеток) - так он, зараза, на 30 градусов в сторону светить будет.
Вот потому то и замерял я этот угол....
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение aloha_hawaii » Чт, 28 апр 2011, 17:26

OlegSGV писал(а):Я вот тоже подумываю поставить эти филипсы - но вариант как aloha_hawaii мне эстетически не нравится ( хотя установлен очень качественно и верно у него!), а вот эстетически приятный вариант (по пломкости решеток) - так он, зараза, на 30 градусов в сторону светить будет.
Вот потому то и замерял я этот угол....

сейчас появилось много видов drl. в том числе наклонные. можно подобрать подходящие при желании.
aloha_hawaii

Сообщение NOVATOR » Чт, 28 апр 2011, 19:34

Вчера прошёл очередной гто. Притензий со стороны проверяющих к установленным дхо не возникло.Не каких градусов по вертикали и горизонтали не проверяли.Что очень пора давало.
NOVATOR

Сообщение OlegSGV » Чт, 28 апр 2011, 22:26

aloha_hawaii писал(а):сейчас появилось много видов drl. в том числе наклонные. можно подобрать подходящие при желании.

Я что-то не видел такие... (плохо искал может быть или не там) Можно примерчик хоть один?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение OlegSGV » Пт, 29 апр 2011, 12:15

aloha_hawaii
класс! Спасибо за ссылку. Буду искать подобные в Москве.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение mikesin » Вт, 31 май 2011, 10:00

Поставил sho-me drl-507. 1590р. в интернет магазине. Пришлось прорезать заглушки. Если кому интересно - выложу фото. Хочу сказать что даже при наклоне по бамперу, светооотражение у них нормальное, так как отражатели расчитаны на большой угол наклона.
mikesin

Сообщение Савелий » Пн, 15 авг 2011, 14:13

Привет!
Подскажите не опытному в этих делах. Хочу установить противотуманки, с завода их не было, и использовать из в качестве ДХО. Чтоб от ключа включались, отдельно от габаритов и ближнего. Так вот, можно ли установить оригинальные противотуманки и поставить туда светодиодные лампочки и использовать как ДХО???
Или это будет не соответствовать Пдд???
Fabia 1.2 BME 2006
Савелий

Сообщение OlegSGV » Пт, 19 авг 2011, 8:11

Такие лампочки (их кукурузинами называют) и требованиям ПДД соответствовать не будут, и светить отвратительно будут, по сравнению с обычными (накаливания)
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение kola72 » Пт, 19 авг 2011, 21:13

OlegSGV писал(а):Такие лампочки (их кукурузинами называют) и требованиям ПДД соответствовать не будут, и светить отвратительно будут, по сравнению с обычными (накаливания)

А какой части ПДД не будут соответствовать "кукурузины"?
Есть сейчас светодиодные сборки которые могут заменить галогенку, но стОят они от 600 руб. за штуку и больше, и обязательно устанавливаться должны через драйвер (еще 250-300 руб). И иметь соответствующий цоколь чтобы в фокусе отражателя фары стоять, если в фару с цоколем Н7 например "приколхозить" лампу с цоколем Н3 нихрена она светить не будет (фара).
А вот недорогие сборки в противотуманках в качестве ДХО вполне нормально будут видны днем (ночью толку от них не будет).
По ПДД и ГОСТу ДХО устанавливаются факультативно (то есть в дополнение к штатному свету автомобиля) если конструкцией автомобиля не предусмотрена их штатная установка (в новых Фабиях они например уже в противотуманки встроены, и как бы получается что дополнительные-то ставить уже и нельзя). И если они установлены, то должны соответствовать определенным требованиям: определена зона в передней проекции автомобиля, в которую должны вписываться ДХО; должно их быть в количестве 2, а не 10 светодиодных ленточек например; светить они должны вперед и немного вверх (в глаза встречным а не на дорогу, углы установки заданы); сила и температура света должны в определенный диапазон вписываться (светодиоды белого свечения в температуру попадают все практически, не попадают только с явным синим оттенком); ДХО должны включаться при положении ключа зажигания, не исключающем работу двигателя (даже когда двигатель не заведен), при "моргании" дальним не должны отключаться, при включении штатного света (в том числе только противотуманок например) должны отключаться автоматически; должна быть возможность отключения ДХО без использования инструмента (про обязательную кнопку ничего не сказано, можно например предохранитель выдернуть и требования будут соблюдены).
Про сертификацию ДХО и фирм установщиков ничего не сказано, конструкция нигде не оговорена особо, тип источника света никак не регламентируется (только оттенок и сила оговорены).
В каком месте "кукурузины" правилам не соответствуют-то?
kola72

Сообщение OlegSGV » Вс, 21 авг 2011, 21:07

Штатная противотуманка Фабии сертифицирована и рассчитана на работу с лампой накаливания. Поэтому применение в ней светодиодных ламп, а также ксенона - не предусмотрено.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение kola72 » Вс, 21 авг 2011, 22:05

OlegSGV писал(а):Штатная противотуманка Фабии сертифицирована и рассчитана на работу с лампой накаливания. Поэтому применение в ней светодиодных ламп, а также ксенона - не предусмотрено.

Так Савелий и не собирается ее как противотуманку использовать, подключена она (фара) будет по схеме ДХО, и в ночное время слепить никого не будет (поскольку выключается автоматически при работе штатного света).
Вопрос все таки не про использование светодиодов в штатных ПТФ, вопрос про использование ПТФ со светодиодами в качестве ДХО...
Ну в общем у меня стоит как раз так - поставил дешевые корпуса от ПТФ (300 руб. за пару, круглые) со светодиодными лампами, подключил по схеме ДХО. Пидр (полицейский инспектор дорожного регулирования) один раз остановил и указал на не горящую лампу (штрафовать не стал, только предупредил), вопросов к подключению в режиме ДХО (горят только они, без габаритов) не было. Лампа сдохла у меня первая через полтора месяца работы. Сейчас поставил ленты по кругу внутри этих корпусов через драйвер стабилизации тока, яркость немного меньше, зато не перегорают диоды, они к превышению тока сильно чувствительны.
kola72

Сообщение kola72 » Вт, 23 авг 2011, 21:17

Вот случайно наткнулся на технологию изготовления колхозных "ангельских глазок", кажется может неплохо получиться если руки есть. Только жаль что это на круглые фары применимо, мож на ПТФ наши кто поставит....
Ну в общем мне кажется что в этой теме можно запостить....
http://patlah.ru/etm/etm-08/tuning/ange ... zki-00.htm
kola72

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014