forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Масло на впускном коллекторе

Масло на впускном коллекторе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Масло на впускном коллекторе

Сообщение plamer » Пт, 19 ноя 2010, 22:37

Ребят у кого есть ЭЛЬЗА? Киньте мне. Хочу рекомеднации для дилера почитать. Но особенно нужна будет, когда гарантия на автомобиль закончится, можно будет самостоятельно разбираться в движке и ремонтировать.
plamer

Сообщение 1,4malo » Сб, 20 ноя 2010, 19:24

У меня есть - 10гигов весит, куда тебе ее отправить?
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение bris » Вс, 21 ноя 2010, 14:26

1,4malo писал(а):Не ужели Брис знает, что такое сепаратор? Это не то на чем сливки делают - поверь :lol: Я понмаю тебя Брис, хочется думать, что ни у тебя одного все очень плохо с гарантийным обслуживанием, но к сожалению у тебя хуже всех :ROFL: Сходи на форум КИА, там можешь поглумиться, а здесь - прими только мое сожаление :cry:

:ROFL: Какое сожалекние ? О чём ???? Элантра у меня весь гарантийный срок отъездила без поломок. ВООБЩЕ ! Если не считать замену лампочки габаритов. :D А то, что происходит в этой теме и в других подобных , это- не гарантийное обслуживание. Это- форменное издевательство. :D Шкодой над Вами и остальными. Как же Вы не поймёте, что никаких течей и следов смазки откуда бы то нибыло быть не должно. Ни из коробки, ни из-под пыльников ШРУСов, ни из других мест. Сожаление могу выразить только я по отношению к Вам. :D Ведь это же надо, на лицо дефект машины, а дилер вместо того, что бы устранить его, ездит по ушам клиентам. А клиенты старательно стряхивают лапшу с ушей, которую им вполне профессионально развешивает гарантийный сервис. :ROFL:
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение mixabelui » Вс, 21 ноя 2010, 15:30

На счёт экологиии, так- это на книжечке, которая давалась к машине, можете прочесть.
Вытерли коллектор естественно с наружи и ещё все видимые следы масла на обоих ШРУСах, блоке двигателя, маслоотделителе, рулевой рейке, низа моторного отсека, который за двигателем, КПП.
mixabelui

Сообщение 1,4malo » Пн, 22 ноя 2010, 17:38

Брис - а кто тебе сказал, что у кого-то что-то сломалось? Если ты ездишь, пока че нить не отвалится -это одно, а я просто на машину снизу часто смотрю. И о течах масла никто не говорит - уровень за 18 тыс. стоит как вкопаный, на тысячу км одна капля - это не течь. Сколько в твоем хендае таких течей можно только предполагать.
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение bris » Пн, 22 ноя 2010, 19:42

1,4malo писал(а):Брис - а кто тебе сказал, что у кого-то что-то сломалось? Если ты ездишь, пока че нить не отвалится -это одно, а я просто на машину снизу часто смотрю. И о течах масла никто не говорит - уровень за 18 тыс. стоит как вкопаный, на тысячу км одна капля - это не течь. Сколько в твоем хендае таких течей можно только предполагать.
А кто говорит, что масло из двигателя уходит ? :ROFL:
Вы можете на машину снизу хоть каждый день смотреть. Но, если в ней ни черта не понимаете, то только гляделки проглядите. :ROFL:
В Элантре, хотя её и сделали "почти китайцы", течей нет ВООБЩЕ, как и любых других дефектов. В отличие от Фабии, которая хоть вся такая "европейская" но течёт из всех щелей. А Вы на неё всё снизу смотрите.... :D
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Вт, 23 ноя 2010, 10:49

bris писал(а):
1,4malo писал(а):Брис - а кто тебе сказал, что у кого-то что-то сломалось? Если ты ездишь, пока че нить не отвалится -это одно, а я просто на машину снизу часто смотрю. И о течах масла никто не говорит - уровень за 18 тыс. стоит как вкопаный, на тысячу км одна капля - это не течь. Сколько в твоем хендае таких течей можно только предполагать.
А кто говорит, что масло из двигателя уходит ? :ROFL:
Вы можете на машину снизу хоть каждый день смотреть. Но, если в ней ни черта не понимаете, то только гляделки проглядите. :ROFL:
В Элантре, хотя её и сделали "почти китайцы", течей нет ВООБЩЕ, как и любых других дефектов. В отличие от Фабии, которая хоть вся такая "европейская" но течёт из всех щелей. А Вы на неё всё снизу смотрите.... :D

Да ладно - читайте форумы. Корейцы а и б классов аналогично фабии давят масло и из приводов и откуда не лень (из тех самых сальников в тч). Я же кидал ссылку на человека, купившего i10 - у них - это норма. Сервис протирает тряпочкой всё масло и отправляет в добрый путь.
Если в машине нет никаких запотеваний или следов смазки, то, скорее всего, масло в этом автомобиле просто напросто отсутствует 8)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение 1,4malo » Вт, 23 ноя 2010, 16:38

Сэр, сильно написал! :good:
Брис, освежи память viewtopic.php?f=13&t=58454&start=300
Почему-то там твои сообщения пропали. :lol:
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение bris » Вт, 23 ноя 2010, 18:58

1,4malo писал(а):Сэр, сильно написал! :good:
Брис, освежи память viewtopic.php?f=13&t=58454&start=300
Почему-то там твои сообщения пропали. :lol:
А ничего удивительного. Здесь, видимо, принято убирать "неудобные" посты. Правда глаза колет. Зато оскорбления в адрес других марок авто и их владельцев остаются навсегда. Только от этого ничего не изменится. Ваш модератор- нацист. Почему все присутствующие этого "не замечают", не понятно. Прямое оскорбление памяти погибших в ВОВ и ныне здравствующих ветеранов. Вам всем следовало бы подумать над этим.
Фабия- так себе машина. Даже, если и эти мои посты удалят, то ничего от этого не изменится.....Даже, если меня "забанят" на веки вечные, то тоже от этого ничего не изменится.[/quote]
bris

Забанен

Сообщение plamer » Вс, 28 ноя 2010, 18:34

1,4malo писал(а):У меня есть - 10гигов весит, куда тебе ее отправить?

На e-mail можно? указал в личных сообщениях. Спасибо!

Кстати что-то тишина,видимо зимой масло не разбрызгивается на впускной коллетор!
1.2 (44 Квт) BBM
plamer

Сообщение 1,4malo » Вс, 28 ноя 2010, 19:38

Все разбрызгивается. Просто в -25 защиту снимать в лом. На счет отправить - я прикололся. Такие обемы пихать - яндекс сдохнет. Осваивай торент или ищи соседей кто освоил, чтоб на флешку скинуть могли. И еще, много заморочек с виндой 7, особенно 64 бит. Сам сейчас ельзу вкорячить не могу на 64 битку.
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение Dmitriy_Demon » Вс, 29 май 2011, 21:11

А какой вид смазки в случае TPI №: 2018956/1 ?
густая, жидкая?
Dmitriy_Demon

Сообщение Haro_XC » Вт, 20 сен 2011, 13:32

обнаружил следующие симптомы на своем а/м:
Изображение
Изображение
Изображение
все это с правой стороны.
вот картина слева:
Изображение
никаких намеков даже на "потение".
жидкость - масло. но по вкусу и запаху не трансмиссионное.
первый осмотр, когда это и заметил, делал когда на улице еще жарко было. в то время наблюдал каплю на месте сопряжения. сейчас же просто все в этой жидкости (масле).
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение babay » Вт, 20 сен 2011, 19:59

Haro_XC, а Ваш автомобиль какого года выпуска?
babay

Сообщение Haro_XC » Вт, 20 сен 2011, 21:10

май 2011г. fabia combi amb 1.4l. чехия.
пробег 5000км.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014