forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какая сборка лучше?!

Какая сборка лучше?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Филипп » Чт, 17 июл 2008, 11:59

to ogolota

Прости, не посмотрел сразу откуда :roll:

А может имеет смысл заказать машину не в Набережных челнах, а поискать не далеко (в разумных пределах) еще дилера(ов) и заказать машину у них, а по приходу машины ее перегнать. Конечно потеря времени и денег, но в связи с новым прайсом возможно оно того стоит :) Заодно и обкатаешь машину :D
Филипп

Сообщение Sofia » Чт, 17 июл 2008, 13:23

Вопрос ко всем автолюбителям по поводу калужской сборки.
Насколько сильно наши умельцы могут напортачить при крупноузловой сборке? Собираюсь покупать машину, остановилась на Фабии, но уж очень сильно беспокоит, что наши приложат к машине руки. :( Сама в устройстве машине не разбираюсь и то, что дилеры объясняют по поводу прикрутки колес и установке двигателя мне мало о чем говорит и уверенности не вселяет :(
Sofia

Сообщение Анд®юха » Чт, 17 июл 2008, 14:24

Sofia писал(а):Насколько сильно наши умельцы могут напортачить при крупноузловой сборке?

ИМХО - до начала полноценного производства (сварка / окраска, а это не раньше 2010 года), а тем более на первых порах "отвертки" (при усиленном контроле со стороны ВАГа) беспокоиться на тему качества "калужских" машин особо не стоит... Я вот например не боюсь :D
Анд®юха

Сообщение Филипп » Чт, 17 июл 2008, 17:16

Sofia собственно эту тему я создал потому что меня беспокоил тот же вопрос, но поразмыслив и послушав людей я пришел к тому же мнению:
ИМХО - до начала полноценного производства (сварка / окраска, а это не раньше 2010 года), а тем более на первых порах "отвертки" (при усиленном контроле со стороны ВАГа) беспокоиться на тему качества "калужских" машин особо не стоит...

Плюс вспомнил дедушкину копейку которую он тоже покупал в самом начале (производилась еще под присмотром Итальянцев) решил, что боятся нечего. :) К тому же альтернативы Skode по уровню за эти деньги мы с женой не смогли увидеть.
Филипп

Сообщение Noox » Чт, 17 июл 2008, 22:50

Слышал, что Автопрага уже принимает заказы согласно новому прайсу. А как на счет других автосалонов, в столице и регионах?
Звонил в один из официальных салонов, не буду "озвучивать" в какой, так там мне сказали, что принимают заказы по старым ценам и на фабии ЧЕШСКОЙ сборки.
Почему один салон может официально работать по новым ценам до наступления 18.08.08, а другие нет? Неужели не существует централизованной ценовой политики Skoda?
Noox

Сообщение Сержио » Пт, 18 июл 2008, 7:46

Noox писал(а):Слышал, что Автопрага уже принимает заказы согласно новому прайсу. А как на счет других автосалонов, в столице и регионах?
Звонил в один из официальных салонов, не буду "озвучивать" в какой, так там мне сказали, что принимают заказы по старым ценам и на фабии ЧЕШСКОЙ сборки.
Почему один салон может официально работать по новым ценам до наступления 18.08.08, а другие нет? Неужели не существует централизованной ценовой политики Skoda?

Это они сейчас говорят что она чешской сборки, а потом представят перед фактом, что она Калужской и дадут небольшую скидку...

Централизированная ценовая политика говорит, что новые цены вступают в дело только с 18 августа, а до этого уже сам салон может что-то обещать или не обещать
Сержио

Сообщение ogolota » Пт, 18 июл 2008, 8:59

Филипп писал(а): to ogolota

Прости, не посмотрел сразу откуда :roll:

А может имеет смысл заказать машину не в Набережных челнах, а поискать не далеко (в разумных пределах) еще дилера(ов) и заказать машину у них, а по приходу машины ее перегнать. Конечно потеря времени и денег, но в связи с новым прайсом возможно оно того стоит :) Заодно и обкатаешь машину :D

Вот я и хочу заказать в Казани, задавал вопрос Казанцам, но что то молчат до сих пор.
ogolota

Сообщение Sofia » Пт, 18 июл 2008, 9:14

Noox, в Пеликане тоже по новым ценам принимают заказы.
Sofia

Сообщение Филипп » Пт, 18 июл 2008, 10:42

В АвтоПраге менеджер сказал, что вообще ка новый прайс это конфиденциальная информация, и дилеры до 18 числа не имеют право ее распространять, но "во избежание дальнейших конфликтов и дабы не обманывать клиентов они решили работать по новым ценам" :lol:

Чешской сборки в Россию больше не поставляют! Распродают только остатки :wink:
Филипп

Сообщение Constantine » Пт, 18 июл 2008, 13:39

Филипп писал(а):В АвтоПраге менеджер сказал, что вообще ка новый прайс это конфиденциальная информация, и дилеры до 18 числа не имеют право ее распространять, но "во избежание дальнейших конфликтов и дабы не обманывать клиентов они решили работать по новым ценам" :lol:

Чешской сборки в Россию больше не поставляют! Распродают только остатки :wink:

сними лапшу с ушей, без обид, но ты слишком доверчивый. Никогда не верь манагерам по продажам, запомни - никогда и ни при каких обстоятельствах.
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение botva » Пт, 18 июл 2008, 14:02

Филипп писал(а):К тому же альтернативы Skode по уровню за эти деньги мы с женой не смогли увидеть.

Я бы не говорил так категорично...
http://www.seatrus.ru/news/news/2008/06 ... bizaprice/
Сам вот начал изучать что можно приобресть на нашем рынке за 450 тыр., в принципе варианты есть всегда... Вот выбор это сложная вещьч... :)

То-же ФВГ, и пожалуй сделана получше...
PS Написал сиё не для флейма...
botva

Сообщение botva » Пт, 18 июл 2008, 14:14

Филипп писал(а):Чешской сборки в Россию больше не поставляют! Распродают только остатки :wink:

Не далее как пару недель назад пошёл немного по другому пути.
Поговорил не с манагерами в салоне, а с технарями в обслуге. Много кстати что интересного рассказали.
По поводу Чешской сборки в Калуге будут собиратся только хэтчи. Комби будут собирать по прежнему в Чехии. Связано это фиг знает с чем, но как мне объяснили в вагоне могут перевезти три кузова хэтчей (я этому не очень верю).
По поводу чешской сборки рассказали забавную историю. У двух машин из партии для отправки в Россию обнаружили недокачанные колёса. Так отправку задержали пока всю партию не проверили. Вобщем маразма хватает везде... :)
botva

Сообщение Филипп » Пт, 18 июл 2008, 16:27

сними лапшу с ушей, без обид, но ты слишком доверчивый. Никогда не верь манагерам по продажам, запомни - никогда и ни при каких обстоятельствах.

Я передаю только то, что слышал в салоне (притом указал в каком и у кого), но ни в коем случае не говорю, что это все на 100%! + не зря же я кавычки поставил со смайликом :wink: Лично я пользуюсь принципом: Доверяй , но проверяй :!:

To botva

По поводу Seat, лично я не владел машиной этой марки никогда, но у двух знакомых были и оба были не довольны сервисом (но это дело у каждой марки может быть :? ) и поведением машины зимой.
Тоже самое могу сказать про Фиат, ИМХО машина для солнечной Италии. Но тему какая машина лучше можно продолжать долго и бесконечно, ибо у каждого свое мнение которое нужно учитывать и уважать. Так, что то я говорю сугубо ИМХО!

По поводу Чешской сборки в Калуге будут собиратся только хэтчи

Я тоже самое слышал, просто не указал в связи с тем, что тема шла про хэтч, но подмечено верно :)

Поговорил не с манагерами в салоне, а с технарями в обслуге. Много кстати что интересного рассказали.

Может поделишься :?: :D
Филипп

Сообщение botva » Пн, 21 июл 2008, 15:06

Филипп писал(а):
По поводу Seat, лично я не владел машиной этой марки никогда, но у двух знакомых были и оба были не довольны сервисом (но это дело у каждой марки может быть :? ) и поведением машины зимой.
Тоже самое могу сказать про Фиат, ИМХО машина для солнечной Италии. Но тему какая машина лучше можно продолжать долго и бесконечно, ибо у каждого свое мнение которое нужно учитывать и уважать. Так, что то я говорю сугубо ИМХО!

По поводу Чешской сборки в Калуге будут собиратся только хэтчи

Я тоже самое слышал, просто не указал в связи с тем, что тема шла про хэтч, но подмечено верно :)

Может поделишься :?: :D

По поводу сеата, очень мало информации от водителей, т.к. эта марка пока довольно большая редкость у нас в России. В своё время они уже пытались влезть на наш рынок, но ушли. Вот пошла вторая попытка...

По поводу разговора с технарями...
Лично я рассматриваю все вопросы связанные с машиной в порядке приоритета.
1. Дорожный просвет.
После разговора понял, что в принципе все шкоды для России проходят замену пружин на более жёсткие и с ещё одним дополнительным витком. Это как я понял только те, которые идут из самой Чехии.
2. Прожорливость.
Опять-же со слов технарей, у шкод особой проблемы в прожорливости нет, как например у шевроле. У них менее форсированы движки, но тяги вполне хватает. Хотя прожорливость любой бибики сильно зависит от стиля вождения каждого конкретного водителя
3. Стоимость обслуживания.
Как я понял из разговора, детали чешского производства довольно надёжные. И кстати, водители Ауджей и Фольксов стараются покупать именно шкодовские детали меньшие по цене и не менее надёжные.

Ну а в остальном от лукавого... Каждый выбирает то, что нравиться...
Приятно кстати заметить, что шкод появляется на дорогах всё больше. :)
botva

Сообщение Филипп » Пн, 21 июл 2008, 16:13

в принципе все шкоды для России проходят замену пружин на более жёсткие и с ещё одним дополнительным витком.

"Все Шкоды приходящие в Россию имеют просвет 170мм, тогда как родная 150мм" - было мне объявлено в салоне.

Это как я понял только те, которые идут из самой Чехии.

Тоесть если я правильно тебя понял, то Шкоды собранные в России не будут иметь доп. витка и соответственно подъема? Хотя если сборка крупно узловая то шасси (вместе с амортизаторами и пружиной) приходят уже из Чехии собранные... Ну я так предполагаю :roll:
Филипп

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014