forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что лучше 1,4 или 1,6

Что лучше 1,4 или 1,6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Что лучше 1,4 или 1,6

Сообщение ser9e » Пн, 01 ноя 2010, 13:15

klipsidra писал(а):Езжу уже 30 тысяч на 1.6 и не разу не пожалел о своем выборе- динамика на трассе значительно существенней (особенно на обгонах- чем быстрее выполнишь маневр тем безопаснее), до этого была карета с 1.4, так что есть с чем сравнивать. плюсы- быстрее прогревается двигатель и стало быть салон, улучшеная динамика а столо быть увереность на дороге, меньше напрягает включеный кондиционер и пассажиры. нинусы- выше налог, 1.6 шумнее чем 1.4. расход одинаков у сравниваемых двигателей ибо 1.6. не нуждается в постоянной подкрутки (переключении на нисшие передачи).

Могу сказать по собственным ощущениям, что разница между 1.6 нового Мегана и Фабы куда больше (в пользу француза), чем между 1.6 и 1.4 Фабии :) А 1.6, всё таки, обжора - тут я с вами не согласен. Думаю, что на BXW, Вы не ездили :no: По поводу прогрева - что за 1.4 у Вас до этого был - марка, модель?

Но несмотря на всё это сейчас бы взял 1.6 :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение inform » Пн, 01 ноя 2010, 14:38

ser9e писал(а):...Могу сказать по собственным ощущениям, что разница между 1.6 нового Мегана и Фабы куда больше (в пользу француза),...
На Мегане3 не ездил, но мои ощущения динамики при сравнении в одинаковых условиях Мегана2(1.6АКП)седан знакомого и Фабии2(1.6АКП) оказались явно в пользу Фабии. А двигатель Мегана показалось "спит" до 3000-3500об. как у Фабии до 1500-2000об. пропорционально.
inform

Сообщение ser9e » Пн, 01 ноя 2010, 14:55

inform писал(а):
ser9e писал(а):...Могу сказать по собственным ощущениям, что разница между 1.6 нового Мегана и Фабы куда больше (в пользу француза),...
На Мегане3 не ездил, но мои ощущения динамики при сравнении в одинаковых условиях Мегана2(1.6АКП)седан знакомого и Фабии2(1.6АКП) оказались явно в пользу Фабии. А двигатель Мегана показалось "спит" до 3000-3500об. как у Фабии до 1500-2000об. пропорционально.

За рулём Мегана был не я, поэтому моя оценка, всё таки, субъективная - тахометра не видел и шумка там очень хороша + МКПП. Да и не такая уж там разница - я лишь хотел подчеркнуть, что 1.4 и 1.6 - достаточно близки друг к другу. Нет там таких отличий, как писал klipsidra.
ser9e

Сообщение inform » Пн, 01 ноя 2010, 15:43

Хотя на Фабии 1.4 не ездил, но, думаю, разница с 1.6 все же заметна. Но она заметна и по расходу (1.4 экономичнее). Поэтому если не нужен был автомат, наверное, выбрал бы Фабию 1.4 ("золотая" середина). Но 1.6 вполне устраивает (нравится как называет Рейдер - "танчик").
inform

Сообщение MoLoKo » Пн, 01 ноя 2010, 23:11

А меня вот 1.4 напрягает иногда. Когда я стою на наклонной дороге в пробке, не очень приятно он трогается. Надо газу прилично поддавать, чтобы машина комфортно и плавно поехала. А уж если в машине еще пару человек, то тут уже совсем тяжко в горку трогаться. Как там с этим на 1.6 я не знаю, но мне кажется, что должно быть лучше.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Игорь85 » Вт, 02 ноя 2010, 11:41

XapBecT писал(а):А меня вот 1.4 напрягает иногда. Когда я стою на наклонной дороге в пробке, не очень приятно он трогается. Надо газу прилично поддавать, чтобы машина комфортно и плавно поехала. А уж если в машине еще пару человек, то тут уже совсем тяжко в горку трогаться. Как там с этим на 1.6 я не знаю, но мне кажется, что должно быть лучше.

ИМХО, но пробка в подъем - главный минус механики вообще. Придется поработать и на 1.6 :)
Тем более, что значит, прилично? Больше 2000 мне не приходилось(загруженный), думаю, хватит и 1500, просто не рискую :) Крутизна большая? Я на МКАДе в основном, там все пологое.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение klipsidra » Сб, 06 ноя 2010, 15:55

DEMY писал(а):
klipsidra писал(а):Езжу уже 30 тысяч на 1.6 и не разу не пожалел о своем выборе- динамика на трассе значительно существенней (особенно на обгонах- чем быстрее выполнишь маневр тем безопаснее), до этого была карета с 1.4, так что есть с чем сравнивать. плюсы- быстрее прогревается двигатель и стало быть салон, улучшеная динамика а столо быть увереность на дороге, меньше напрягает включеный кондиционер и пассажиры. нинусы- выше налог, 1.6 шумнее чем 1.4. расход одинаков у сравниваемых двигателей ибо 1.6. не нуждается в постоянной подкрутки (переключении на нисшие передачи).

ездили на 1,4 BXW?? это к динамика значительно существенней :)
уж куда шумнее 1,4, он (1,4) тоже шумный... :)
какой расход у Вас на 1,6 и какие условия движения (режим, загрузка, скорости, дороги....) ?

на 1.6 у меня расхд топлива у меня в городе выходит 7-8 литров, езжу довольно шустро, даже по зиме расход никогда не переваливал за 8 литров. по трассе расход равен примерно литрам семи, это обусловлено короткими передаточными числами что позволяет в любой момент времени (при обгоне)подобрать оптимальную передачу, но при прямолинейном движении по трассе является минусом ибо уже при 100 км в час на пятой передаче обороты двигателя держатся практически в 3000 тысячах, по трассе очень не хватает шестой передачи(( Но эта проблема тоже решаема, в автоматической коробке передач передаточные числа более растянуты и расход по трассе будет ниже на 1.5-2 литра.
ездил на 1.4 тоже на фабии, у моего товарища тоже fabia new, тоже на механике, но только с двигателем 1.4... когда вместе ездим кататься на сноуборде (по три- четыре пассажира в каждой машине+ доски на крыше) менее мощьная держится всегда в хвосте, а на подьемы ей уж совсем тяжело забираться...
Fabia new, Elegance 1.6 МКП
klipsidra

Сообщение ser9e » Сб, 06 ноя 2010, 16:40

klipsidra писал(а): а на подьемы ей уж совсем тяжело забираться...

Ну это ненормально - к дилеру на осмотр. У меня по всем виадукам нашим на 4 вообще без проблем забирается - педаль газа на треть выжата.

klipsidra писал(а):на 1.6 у меня расхд топлива у меня в городе выходит 7-8 литров, езжу довольно шустро, даже по зиме расход никогда не переваливал за 8 литров.

Ну, значит, в Иркутске нет пробок. Я на tsi ездя по питеру нешустро, жгу бенза в полтора раза больше, при том что кпд у него куда выше вашего двигателя :D Это не показатель :wink:

У меня по ночам аж 6 литров по городу выходит на BXW :D
ser9e

Сообщение A_ST » Вс, 07 ноя 2010, 10:31

ser9e писал(а):
klipsidra писал(а): а на подьемы ей уж совсем тяжело забираться...

Ну это ненормально - к дилеру на осмотр. У меня по всем виадукам нашим на 4 вообще без проблем забирается - педаль газа на треть выжата.

klipsidra писал(а):на 1.6 у меня расхд топлива у меня в городе выходит 7-8 литров, езжу довольно шустро, даже по зиме расход никогда не переваливал за 8 литров.

Ну, значит, в Иркутске нет пробок. Я на tsi ездя по питеру нешустро, жгу бенза в полтора раза больше, при том что кпд у него куда выше вашего двигателя :D Это не показатель :wink:

У меня по ночам аж 6 литров по городу выходит на BXW :D

ну да, нет у нас пробок... ЩАС! иногда приходится несколько сотен метров по полчаса-час проезжать, хотя такие пробки все же редкость. но затрудненные поползновения по 10 метров в минуту по центру - обычное явление в часы пик.
а вообще, когда в пробку попадаешь - расход становится непредсказуемым. но в среднем у меня получается по городу в пределах 8,5 литров. но это - на чуть более тяжелом Руме, да еще с постоянно включенными фарами, климатом на автомате и время от времени случающимися приступами активного вождения... :)
P.S. а вообще, мощность мотора - вещь относительная. я тут как-то ехал за Фабией с мотором 1,2 - так не скажу, что легко за ней держался. при этом ее владелица раньше ездила на более мощной Хонде Сивик, но все равно на динамику базовой Фабии не жалуется... :)
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение ser9e » Вс, 07 ноя 2010, 10:56

A_ST писал(а):а вообще, когда в пробку попадаешь - расход становится непредсказуемым. но в среднем у меня получается по городу в пределах 8,5 литров.

Во! В среднем ещё верю, но 7-8 при шустрой езде на 1.6 и по пробкам - это сказки. Без пробок и светофоров ещё может быть. Но это явно не городской режим. Это ближе к загородному уже.

Хотя, допускаю, что представления опробках у нас разное :wink:
ser9e

Сообщение A_ST » Вс, 07 ноя 2010, 12:49

ser9e писал(а):
A_ST писал(а):а вообще, когда в пробку попадаешь - расход становится непредсказуемым. но в среднем у меня получается по городу в пределах 8,5 литров.

Во! В среднем ещё верю, но 7-8 при шустрой езде на 1.6 и по пробкам - это сказки. Без пробок и светофоров ещё может быть. Но это явно не городской режим. Это ближе к загородному уже.

Вчера ездил в Ангарск (туда и обратно примерно по 50 км) - по возвращении бортовик показывал средний расход за поездку 6,5 (скорость в пределах 100 км/ч, без резких ускорений, но с частичным захватом пробега по обоим городам). по городу иногда 7,5 и даже 7 ровно получается, но это только если действительно не будет никаких пробок, если поток также спокойный, и со светофорами тоже хоть немного везти будет... а в среднем, как уже писал, в пределах 8,5 получается... :)
A_ST

Сообщение klipsidra » Пн, 08 ноя 2010, 13:05

A_ST писал(а):
ser9e писал(а):

Вчера ездил в Ангарск (туда и обратно примерно по 50 км) - по возвращении бортовик показывал средний расход за поездку 6,5 (скорость в пределах 100 км/ч, без резких ускорений, но с частичным захватом пробега по обоим городам). по городу иногда 7,5 и даже 7 ровно получается, но это только если действительно не будет никаких пробок, если поток также спокойный, и со светофорами тоже хоть немного везти будет... а в среднем, как уже писал, в пределах 8,5 получается... :)

А у вас автом или механика? А то у меня на меанике из за коротких передаточных чисел такой расход получается на скорости не более 90 км\ч. Как кстати погода в Иркутске, снег уже лежит?
klipsidra

Сообщение A_ST » Пн, 08 ноя 2010, 18:21

у меня механика...
снега пока нет, но именно в тот день он шел с утра... правда, тут же и таял... но этого хватило, чтобы машина ухряпалась по крышу...
P.S. что интересно, крыша была грязная, а вот бока остались более чистыми... :shock:
P.P.S. а вы сейчас не дома (в смысле, не в Иркутске) что-ли?
A_ST

Сообщение klipsidra » Вт, 09 ноя 2010, 8:06

A_ST писал(а):у меня механика...
снега пока нет, но именно в тот день он шел с утра... правда, тут же и таял... но этого хватило, чтобы машина ухряпалась по крышу...
P.S. что интересно, крыша была грязная, а вот бока остались более чистыми... :shock:
P.P.S. а вы сейчас не дома (в смысле, не в Иркутске) что-ли?

Я сейчас в китае, в городе гуанчжоу, язык китайский учу, вернусь только в конце февраля. Жуть как соскучился по машине и снега уже хочется. У меня тоже бока не слишком сильно забрасывадет грязью- видимо брызговики делают своё дело:) кстати, если что интересует из всяких приятностей на машину (типа музыка, пороги и прочее) то могу посмотреть и помоч с приобретением, тут оригиналы значительно дешевле... I-phone4 например 25 тысяч рублей стоит:)
klipsidra

Сообщение OlegSGV » Вт, 09 ноя 2010, 23:16

1.6 автомат
средний расход 6-7 литров
1.4 точно бы брать не стал
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014