Ну, ситуация описанная как раз то, о чем я и говорил. Очень склонен Форд к выносу задницы. Увы... А сложность подвески далеко не всегда лучшим образом влияет на ходовые качества. Еще ведь есть момент с настройками подвески. Вот когда рассчитывают на повторяемость параметров при массовом производстве, да при возможных отклонениях компонент, поставляемых другими... Всё это стараются при разработке учитывать. Чем больше жлобство = чем дешевле комплектуха, чтобы маржу побольше получить, приходится закладывать бОльшие отклонения. Соответственно, от настройки уже мало что остается. Ну, вот нравится мне торсионная балка. Простенько и со вкусом. И дополнительный стабилизатор горизонтальной устойчивости не надо. А в многорычажку обязательно надо. Иначе валиться будет...
А про вылеты в повороте... Ну, любят у нас в поворотах щебеночку просыпать...

. По "скоростным" поворотам... Sorry... Там где Лансер (тьфу, блин, опять в сравление попал, sorry опять) проходит уверенно на 160, на Фокусе уже на 110 стрёмно очень. НЕ повторять!!! Поворот этот не резкий и езжу там очень часто... Вообще, не гоняюсь НИКОГДА! Особенно за городом. Ибо, когда на дальняк идешь бесполезно это. Выиграешь максимум минут 15 - 30. И что эта мелочь решает?! Остановился на хавчик, а за соседний столик сядет водила фуры, которого обогнал пол-часа назад. И что?!
За городом, кстати, на Фабии не устаешь. Трудно на меня угодить... С низкой посадкой мне не очень удобно. Шея болеть начинает

. Фабия, как и многие машинки меньше, в городе удобнее, да и рулёжка тут больше даже чем за городом сказывается. А у Форда зад выносит даже в городских условиях. Фабия намного увереннее. Хотя... У Фабии подвеска тоже немного ватная (больше нравится короткоходная, чтобы загрузка/разгрузка каждого колеса чувствовалась, но тут кузов жестче надо), хотя весьма хорошо держит. И "чувствовать" ее тоньше приходится, чтобы ездить точнее.