forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - POLO SEDAN

POLO SEDAN

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: POLO SEDAN

Сообщение hungry_hedgehog » Чт, 06 янв 2011, 13:16

Забавно, тут всем не понравился интерьер Поло Седан...
возникла сейчас у меня потребность срочно купить новую машину (моя короста фабия 1 уже не хочет ездить)
на рукахесть 550 тырбегу в салон. в салоне стоит новая фабия комби (нужен только универсал или на крайний случай седпн, хэтч маленький слишком), сажусь в фабу и охреневаю - похоронно чорныйсалон, ужасные пластики везле, странный дизайн торпеды. В общем после моей фабы смотрится ужасно. Стоит машина 558 тыр, в ней: ОДНА подушка безопасности, кондей, передние э/стекла, подогрев сидений, туманки, и фары линзованные, что странно - сборка россия.
еду к дилеру фольксваген, сажусь в полоседан, комфортлайн - мвсем другое авто, ди зайн панели уже как нормальной машины (после посидел в гольфе, в принципе сравнимо), упакована машина лучше (мне пригляделся хайлайн - 540 тыр э/стекла по кругу, подогрев, кондей, музыка). Былбы он в наличии - взял бы не думая

зы: салон говорит едет к ним сейчас Румстер, вбазовойкомплектации. в связи с этим есть вопрос - он по салону (впереди такой же как фаба, или может хотя бы двухцветная панель? уж больно мне в новой фабии не понравилось.
а румстер когда то был машиной мечты...
Fabia Combi -была, хорошая машинка
Octavia 1.6 Ambient
hungry_hedgehog

Сообщение inform » Чт, 06 янв 2011, 13:41

hungry_hedgehog писал(а):...сажусь в фабу и охреневаю - ...ужасные пластики везле,...
...сажусь в полоседан, комфортлайн - мвсем другое авто, ...
А чем пластики ужасней ФПС-овских, у Фабий есть частично мягкая передняя панель.
inform

Сообщение hungry_hedgehog » Чт, 06 янв 2011, 14:37

конкретно та фабия, вкоторой я посидел в салоне, выглядела просто ужасно - черный одинаковыйпластик везде, даже в общивке дверей, как будто в шахту спустился.
Тут смотрю в инеете фоты салона румстера - двухцветный еще ничего
где бы найти первую фабу трехлетку....
Octavia 1.6 Ambient
hungry_hedgehog

Сообщение DEMY » Чт, 06 янв 2011, 15:14

hungry_hedgehog писал(а):....где бы найти первую фабу трехлетку....

моя скоро продаваться буит)))))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Amali » Чт, 06 янв 2011, 15:34

ILLUSIONIST
Ваша тойота только по лошадкам мощнее 105 против 124, но по крутящем моменту 153 против 157 н.м. Как говорится продают авто л.с. а гонку выигрывают н.м.
По разгону паспортному проигрывает 11,5 против 11,9
Иногда езжу на аурисе 2007 года, пробег 35000 км, 1.6 робот 5 ст., туповат, динамика одинакова с фабией, расход больше на фабке в пределах литра.
очень не нравится электроусилитель на тойоте, пустой и неинфрмативный, правда потом привыкаешь.
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение A_ST » Чт, 06 янв 2011, 17:06

hungry_hedgehog писал(а):зы: салон говорит едет к ним сейчас Румстер, вбазовойкомплектации. в связи с этим есть вопрос - он по салону (впереди такой же как фаба, или может хотя бы двухцветная панель? уж больно мне в новой фабии не понравилось.
а румстер когда то был машиной мечты...

у базового Румстера двухцветного салона вроде как нет (судя по конфигуратору на сайте), однако есть четыре варианта исполнения салона, среди которых один отличается синими креслами и такими же вставками в дверях.
а вот у Румстера Скаута есть двухцветный салон (со светлым низом). правда, эта машина значительно дороже (от 715 тысяч). но она того, пожалуй, стоит...
кстати, у моего Румстера салон хоть и темный (правда, разбавленный серебристыми вставками-окантовками), но пластик в верхней части панели есть и мягкий... мне нравится... :)
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение hungry_hedgehog » Чт, 06 янв 2011, 17:18

700 тысяч нет, есть максимум 600-630
и нет времени ждать 4-6 месяцев
Octavia 1.6 Ambient
hungry_hedgehog

Сообщение Worker » Чт, 06 янв 2011, 18:26

hungry_hedgehog
Надо по салонам поездить. В салоны приходят постоянно разные машины и Калужские и Чешские. Я в Пеликане узнавал, там есть универсал фабия зеленый металик 1,4 на ручке в приличной комплектации. А вот салон стал беднее из-за того что нет теперь серебряных вставок, которые раньше были и теперь нет на фабиях задних дисковых тормозов.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение DEMY » Чт, 06 янв 2011, 18:29

hungry_hedgehog писал(а):700 тысяч нет, есть максимум 600-630
и нет времени ждать 4-6 месяцев

http://www.seatrus.ru/special_prices/
ЛЕОН ЗА 640 :wink:
DEMY

Сообщение Amali » Чт, 06 янв 2011, 20:29

все авто на ручке :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение DEMY » Чт, 06 янв 2011, 22:15

Amali писал(а):все авто на ручке :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

а аФФтор вроде ине хотел автомата) :wink:
DEMY

Сообщение hungry_hedgehog » Пт, 07 янв 2011, 6:55

у нас только один салоншкоды и один фолькс,
сеат только в соседнем Новосибирске,
но как мне нравится Ивиса, жаль универсала на нашем рынке нет :(
Octavia 1.6 Ambient
hungry_hedgehog

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 08 янв 2011, 0:06

Amali
Ну если момент выигрывает, так его больше, даже по вашей инфе))) а про лошади мне можете не говорить, я езжу на этой машине и прекрасно понимаю все различия, между Фабией и Аурисом, и как вы говорите лошади не влияют, ну что ж дело ваше, но на трассах важнее именно лошади, а вот в стартах с места момент. У меня на Форд Ренжере дизельном, момент 330 ньютонов и 143 л.с. так вот, он стартует очень резво и идет хорошо, и с передачи 4 и 5 ускоряется на трассе хорошо, но фишка в том что разницы между 4 и 5 нет и динамика вянет после 120 сильно, и связанно это с тем что момент то уже тю-тю, а лошадок всего 143... На моменте просто ездить удобнее, но стрелять на трассе (мне только для этого динамика нужна, я не гонщик) нужны лошади, и спорить с этим глупо и бессмысленно. А про то что говорят в гонках, там и машины другие, не переносите это на простые смертные машины. Вот 1.8Т это ДА! там и лошадок 160, и момент огромный, вот тут да! Ну и насчет динамики Фабии АКП ездил, знаю что такая же, до 100. После извини, но это не так. С удовольствием тебе это доказал бы, но ты к сожалению не из Мск. И для справки, Аурис с роботом до 100 медленнее чем с 4АКП, данные производителя, да и нету его больше, че о нем говорить то?
Электроуселитель неинформативен тока на городских скоростях, на трассе и при скорости больше 100, он отлично передает все на руки, так же как и Фабия.
По расходу повторюсь, Аурис ест в среднем 9 литров. В связи с отсутсвием пробок в Мск, расход упал за 3000 км, до 8.2 литра.

Салон у Фабии и правда после рейсталинга стал угрюм, все черное в до рестайла, хоть вставки были вокруг дифлекторов, на ручке КПП, на дверях, а сейчас и правда как в пещере... Но пластик дубовый тока у Классика, все остальные с нормальной панелью.

Рум кстати, тоже стал таким же черным...В принцыпе это можно вылечить, но придется потратиться.

Салон Поло может и выглядит интереснее (каждому свое), но материалы там деревянные в любой комплектации, в том числе и двери.

hungry_hedgehog как вариант глянь Солярис, или корейцев типа Сиид. Машинки так се, но ждать не надо и стоят нормально. Пежо 308 неплохой машин. Ниссан Тиида, страшная, но за эти деньги будет и с АКП и со всякими пирогами. Опель Астра, лошадка темная, да и тесноватая, но по тестам ниче вроде (не ездил). Леонконечно хорошо, но дилерская сеть не развита, а случись кузовщина? Рено Флюенс/меган3, очень комфортные машины, да и седан просторный, по ценам приемлем, из минусов, не самая надежная машина (судя по форуму) и тупая с АКП, из плюсов жрет 92, тихая, мягкая, как ни странно пристойно рулится, на 4. Из мною перечисленного я бы присмотрелся к Пежо и Ниссану.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение aadriver » Сб, 08 янв 2011, 6:25

ILLUSIONIST писал(а):... На моменте просто ездить удобнее, но стрелять на трассе (мне только для этого динамика нужна, я не гонщик) нужны лошади, и спорить с этим глупо и бессмысленно...

Такая ситуация есть у Вас 124 добротных японских коня, но доступны они на 6000 к примеру, а у Вас на тахометре 3000 и нужно ускориться! Как в данной ситуации Вам помогут лошади? Никак, потому что тут момент все решает и чем он выше в этом диапазоне оборотов, тем проще при обгонах на трассе. Конечно есть коробка передач и можно переключиться при обгоне, но обороты упрутся в ограничитель, и тут уж не до ускорений и не до выстреливаний. Есть такой показатель как эластичность который определяется именно моментом, и для разгона (разгон нужнен при обгоне, как в гонках так и на обычной трассе) этот показатель важнее! Если брать авто с двигателем 1.2 TSI 105 кобыл, где момент 175 Нм при 1550-4100, то двигаясь рядом с Вашим Аурисом на скорости выше 100 км/ч при ускорении заметно опередит его, обороты будут ниже, а крутящий момент останется тем же. Лошади дают преимущество, но только в максимальной скорости (брать двигатели одного порядка и схожие по конструкции автомобили (Рейнджер хорошая машина, но сравнивать ее с легким Аурисом не корректно))! Потому что ближе к ограничителю оборотов двигатель хуже раскручивается и чем больше лошадей тем выше скорость, которой авто достигнет когда стрелка тахометра будет у красной зоны. А если смотреть характеристики Фабии 1.2 TSI 105 л.с. и Ауриса с двигателем мощностью 124 л.с., то у них и максималка точь в точь.

ILLUSIONIST писал(а):...Салон у Фабии и правда после рейсталинга стал угрюм, все черное в до рестайла, хоть вставки были вокруг дифлекторов, на ручке КПП, на дверях, а сейчас и правда как в пещере...

Вставки с дефлекторов убрали ввиду негативных отзывов владельцев на отражение их в лобовом стекле и следовательно плохому обзору (просто слышал такое мнение). В европе тоже вставок вокруг дефлекторов нет. Плохо что нет комбинированного салона черный+бежевый или серый. У Полуседана то тоже нет двухцветного салона, но есть вставки под хром. А еще у ПС во 100крат удобнее кнопка блокировки ЦЗ, там и должна быть! У Поло отличается подсветка кнопочек от подсветки панели приборов в худшую сторону (для меня) потому что красный раздражает, уж лучше белый.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Dafff » Сб, 08 янв 2011, 11:27

У Поло отличается подсветка кнопочек от подсветки панели приборов в худшую сторону (для меня) потому что красный раздражает, уж лучше белый.

В этом плане мне поло седан вообще не понятен... такое ощущение что его из разных машин собирали, если смотреть подсветку приборов, БК и магнитолы :o :crazy: Неужели со светодиодами одного цвета дефицит :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014