forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Знак ESP

Знак ESP

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Знак ESP

Сообщение gzhora » Пн, 14 мар 2011, 2:53

Тоже есть проблема со значком этим на Fabia 2010 (ноябрь) 1,6 акпп элеганс плюс пакет последний.
Появилось почти сразу. сейчас 2400км, наблюдаю. Пока выявил, что загорается не всегда, и помаргивает-дзынькает тоже не всегда при выключении зажигания.
Но совершенно точно моргнет или дзынькнет(как будто что-то не выключено) при срабатывании во время поездки есп, или при блокировании ц.з кнопкой на панели во время поездки. если этого не делать, то не помаргивает. Загоралась три раза за все время тоже при таких же обстоятельствах.
gzhora

Сообщение bond007 » Вт, 15 мар 2011, 0:14

сегодня записался на диагностику и лечение если что, как только раскрыл рот про есп, мне сразу "ААА... нуну когда приехать хотите...лечим по рекомендациям вага"
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение kasilov » Вт, 15 мар 2011, 12:57

А не сказали как лечить будут?
Замена панели....
НУ их лесом
Два раза меняли - никакого толку....
kasilov

Сообщение bond007 » Вт, 15 мар 2011, 22:50

ну если мне поставят макси дот, то я буду рад :ROFL: , у меня обычная. конкретно не сказали ни чего, как и что, завтра узнаю что да как после диагностики и отпишусь.
bond007

Сообщение T_e_m » Ср, 16 мар 2011, 9:50

bond007 писал(а):ну если мне поставят макси дот, то я буду рад :ROFL:

странная радость, при возможно неправильно работающем блоке АБС.
T_e_m

Сообщение bond007 » Ср, 16 мар 2011, 11:00

T_e_m писал(а):
bond007 писал(а):ну если мне поставят макси дот, то я буду рад :ROFL:

странная радость, при возможно неправильно работающем блоке АБС.

Зато температуру движка показывает, да и уровень бензина более приятно видеть стрелочкой, а не черточками.

В общем бестолку скатался, слупили 350р. и все, дали распечатку, ошибок нет, а на нет и суда нет, ну загорится милости просим, с горящей тогда и посмотрим, а так ну может акб подсевший был, зима недозаряд... в общем всякий бред, буду СЛЕДИТЬ за лампой!
bond007

Знак ESP

Сообщение aadriver » Ср, 16 мар 2011, 12:37

bond007 писал(а):В общем бестолку скатался, слупили 350р. и все, дали распечатку, ошибок нет, а на нет и суда нет, ну загорится милости просим, с горящей тогда и посмотрим, а так ну может акб подсевший был, зима недозаряд... в общем всякий бред, буду СЛЕДИТЬ за лампой!

Зря Вы так сделали! Я настоял чтобы авто забрали и делали все возможное! Я уж не знаю что они делали, но денег с меня не взяли и сказали что нужно менять панель.
Пинайте, показывайте фото! Нужно менять блок АБС всем, а не махать руками.
kasilov писал(а):А не сказали как лечить будут?
Замена панели....
НУ их лесом
Два раза меняли - никакого толку....

А что Вы делать собираетесь, как-то нужно этот вопрос то решать!? Сейчас нам с вами панели согласились поменять, нужно их дальше молоть. Я планирую завтра не менять панель, поговорю насчет решений этой проблемы чехами, скорее всего заявочку оставлю.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение @ndryukha » Ср, 16 мар 2011, 14:48

bond007 писал(а):В общем бестолку скатался, слупили 350р. и все, дали распечатку, ошибок нет, а на нет и суда нет, ну загорится милости просим, с горящей тогда и посмотрим, а так ну может акб подсевший был, зима недозаряд... в общем всякий бред, буду СЛЕДИТЬ за лампой!

Н-да, один в один как у меня.
С учетом того, что она загорается только при выключении зажигания и тухнет при включении, их "милости просим" звучит как издевка.
Все, что тут начинают производить, доводить до "европейского" уровня все равно превращается в "совок". Была у меня надежда, что, все-таки, что-то меняется, ан нет.
aadriver писал(а):Зря Вы так сделали! Я настоял чтобы авто забрали и делали все возможное! Я уж не знаю что они делали, но денег с меня не взяли и сказали что нужно менять панель.
Пинайте, показывайте фото! Нужно менять блок АБС всем, а не махать руками.

Во-первых, не у всех есть возможность оставить авто на неопределенный срок, и уж тем более после всего получить авто обратно с той же проблемой вообще радости не доставляет, kasilov наверно вообще в шоке. Во-вторых, сервисмены просто вежливо пошлют, т.к. у них есть процедуры, а нет ошибки, нет и работ. А на фото/видео им положить. Ну еще раз панель заменят .... :twisted: Замену блока АБС просто так никто не будет делать, ошибки то нет, а домыслы никого не интересуют.

ЗЫ: отправил вопрос в Шкоду с описанием всей этой фигни, если будет результат, выложу, но что-то мне подсказывает, что это не работает. Вежливая отписка и ... слушайте свою любимую песню "Валенки" (с)
Fabia 1.6 A/T Elegance + WFI Эксплуатация с 26.11.2010
@ndryukha

Сообщение bond007 » Ср, 16 мар 2011, 19:24

отписался на горячую линию, предложил фотки, буду ждать ответ, что они накалякают...
bond007

Сообщение DamirS » Ср, 16 мар 2011, 19:39

aadriver писал(а):Блоки АБС на ФЛ новые (8.2) на простых Нью были 8.0, вот этих блоках похоже и возникает конфликт с приборками.

Привет всем ! я совсем новый владелец Фабии Нью - купил в феврале 2011 г. 1,2 , НТС, АБС есть, ESP - нет.
я сразу не обратил внимание, не до того было ... больше радовался покупке, но прямо по выезде из автосалона
заморгала лампочка АБС , так до сих пор и моргает, хотя АБС работает нормально, несколько раз на льду здорово помогла ...
через три-четыри дня позвонил в автосалон и они направили в свой сервисный центр - оставил там машину на день - они что то
подключали ... куда то звонили ... в общем проблему не решили, ответ был такой :
Возможно проблема в несовместимости новой программы АБС с существующей основной управляющей прогой ...
видимо несовпадают КС при начальной диагностике - переписали все данные, и обещали разобраться и пригласить в серв центр и
по возможности исправить ( говорят надо скачать новую прогу АБС и залить её в машину ) прошел месяц - пока никакого ответа ...
а лампочка так и моргает постоянно , других проблем нет, тормоза и АБС работают нормально ...

что думаете ?
DamirS

Сообщение bond007 » Ср, 16 мар 2011, 21:22

тоже задумывался об этом, о глюках софта кривого. на моей красотке тоже 8.2 судя по диагностической карте, меня также интересует почему приборка единократно динькает когда машину глушиш, хотя фары не включены и дверь де открыта, да и некоторые символы промаргивают... на других машинах такого небыло (форды, рено, додж) в общем халтура...
bond007

Знак ESP

Сообщение aadriver » Чт, 17 мар 2011, 6:14

@ndryukha
bond007

Скиньте текст Ваших обращений, я вставлю свои данные и отправлю, чем больше у них будет одинаковых обращений тем для нас лучше, тем быстрее будет решаться наша проблемка. Я думаю так все сделают для скорейшего решения проблемы.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение bond007 » Чт, 17 мар 2011, 19:18

Сегодня тоже отзвонились с горячей линии, разузнали полные данные, обещали также в течении 3-х дней дать ответ официальный, задал вопрос на тему такихже как я, заблеяли что не могут дать такой информации, в общем склоняюсь к тому, что все пойдет по накатанной, опрокинут в очередной раз немногочисленную группу Российского народа... мыж не европа, как говорил Задорнов, Азиопа...

Добавлено спустя 43 минуты 5 секунд:
Народ! У кого была диагностика компьютерная, ошибки вылезли или нет, все чисто??? Мне пять минут назад отзвонились из сервиса диллера и попросили приехать на повторную бесплатную диагностику (завтра уже, а не в след. году), видать шкода дрюкнула чуток дилера, первая диагностика показала отсутствие каких либо ошибок, как доказывать свою правоту, у меня слава богу всего два раза за 5000 пробега была такая ерунда, но как факт была ведь, и завтра опять будет таже петрушка без единой ошибки... сейчас фотки еще распечатаю пускай прикладывают.
bond007

Знак ESP

Сообщение aadriver » Чт, 17 мар 2011, 20:59

Диагностика ничего не показала, но на замену панели дилер пошел, а я не согласился.
aadriver

Сообщение @ndryukha » Пт, 18 мар 2011, 8:55

bond007 писал(а):Добавлено спустя 43 минуты 5 секунд:
Народ! У кого была диагностика компьютерная, ошибки вылезли или нет, все чисто??? Мне пять минут назад отзвонились из сервиса диллера и попросили приехать на повторную бесплатную диагностику (завтра уже, а не в след. году), видать шкода дрюкнула чуток дилера, первая диагностика показала отсутствие каких либо ошибок, как доказывать свою правоту, у меня слава богу всего два раза за 5000 пробега была такая ерунда, но как факт была ведь, и завтра опять будет таже петрушка без единой ошибки... сейчас фотки еще распечатаю пускай прикладывают.

Ошибки не вылезали, все чисто, осталась диагностическая карта, в принципе, если она понадобится в СЦ, могу отдать.
+1
Позвонили из СЦ, также попросили приехать на повторную диагностику. Диагностика бесплатная и сказали, что постараются сделать все как можно быстрее ... посмотрим. Записан на воскресенье.
Fabia 1.6 A/T Elegance + WFI Эксплуатация с 26.11.2010
@ndryukha

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014