forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Сообщение bris66 » Вс, 13 фев 2011, 14:53

aloha_hawaii писал(а):
OlegSGV писал(а):Да-да - я это видел! Как раз пытался догнать эти обе машины - но мой 3.5 литровый движок слабоват, и Фабию 1.2 и Элантру догнать не смог! ;-)

а, это ты на гранд витаре в хвосте плёлся. оно и понятно, шасси у фабии самое спортивное, у элантры конечно похуже, но терпимо. а на джипе - вообще никаких лошадей не хватит.
Надо было на Фабию ставить что-то вроде 0,8 л. от Матиза. Тогда все Феррари и Порше трепетали бы от одного вида Фабий. :ROFL:
Всё-таки, 1,2 л. - многовато для столь спортивного шасси. :D
bris66

Забанен

Сообщение aloha_hawaii » Вс, 13 фев 2011, 15:16

bris66 писал(а):Тогда все Феррари и Порше трепетали бы от одного вида Фабий.

а они трепещут от одного вида фабии:
Изображение
а вот про раллийные болиды на шасси Элантры я чет не слышал. оно и понятно почему.
aloha_hawaii

Сообщение bris66 » Вс, 13 фев 2011, 15:25

aloha_hawaii писал(а):
bris66 писал(а):Тогда все Феррари и Порше трепетали бы от одного вида Фабий.

а они трепещут от вида фабии:
Изображение
а вот про раллийные болиды на шасси Элантры я чет не слышал. оно и понятно почему.

Насколько понимаю, я вижу серийную Фабию с 1,2 л. мотором за 399 тыс. руб. в комплектации Classic ? :ROFL: Откройте глаза ! Ессли Шкода пыжится в раллийных гонках, то это не значит, что в раллийных Фабиях всё так же, как в серийных. :D Я понимаю, что Вам это льстит. Но факт остаётся фактом - как сказано в соседней теме, Фабии с 1,2 л. двигателем берут только от нехватки денег. Вам очень хочется иметь Фабию с 1,6 л. двигателем, но нет возможностей. Поэтому Вы и несёте всякую чушь про динамику полудохлой 1,2 л. Фабии. Нет там никакой динамики и не может быть в принципе. Ей саму себя как-нибудь увезти..... :D
bris66

Забанен

Сообщение DEMY » Вс, 13 фев 2011, 15:28

bris66 писал(а):..... Ессли Шкода пыжится в раллийных гонках, то это не значит, что в раллийных Фабиях всё так же, как в серийных. :D Я понимаю, что Вам это льстит. Но факт остаётся фактом - как сказано в соседней теме, Фабии с 1,2 л. двигателем берут только от нехватки денег. Вам очень хочется иметь Фабию с 1,6 л. двигателем, но нет возможностей. Поэтому Вы и несёте всякую чушь про динамику полудохлой 1,2 л. Фабии. Нет там никакой динамики и не может быть в принципе. Ей саму себя как-нибудь увезти..... :D

ну пыжится-не пыжится, а идет на первых местах в своем классе...
а хендай сунулся в WRC облажался и ушел)))))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение bris66 » Вс, 13 фев 2011, 15:36

DEMY писал(а):
bris66 писал(а):..... Ессли Шкода пыжится в раллийных гонках, то это не значит, что в раллийных Фабиях всё так же, как в серийных. :D Я понимаю, что Вам это льстит. Но факт остаётся фактом - как сказано в соседней теме, Фабии с 1,2 л. двигателем берут только от нехватки денег. Вам очень хочется иметь Фабию с 1,6 л. двигателем, но нет возможностей. Поэтому Вы и несёте всякую чушь про динамику полудохлой 1,2 л. Фабии. Нет там никакой динамики и не может быть в принципе. Ей саму себя как-нибудь увезти..... :D

ну пыжится-не пыжится, а идет на первых местах в своем классе...
а хендай сунулся в WRC облажался и ушел)))))
А причём тут Хёндай ? Если Хёндай не участвует в этих дурацких гонках, а все усилия прилагает для нормальных авто, то правильно делает.
Речь идёт не о Хёндае, а о супердинамике Фабии с !.2 л. двигателем. Или Вы хотите сказать, что раз на этом фото красуется размалёванная Фабия, то Фабии с 1.2 л. двигателем нет равных по динамике ? :D Повторюсь- нет у неё никакой динамики.
bris66

Забанен

Сообщение DEMY » Вс, 13 фев 2011, 15:40

bris66 писал(а):А причём тут Хёндай ? Если Хёндай не участвует в этих дурацких гонках, а все усилия прилагает для нормальных авто, то правильно делает.
....

bris66 писал(а):...... У меня Элантра с 1,8 л. обычным мотором. Так Фабия ей и в подмётки не годится. ....

и я не знаю, причем здесь хЮндай :lol:
а дурацкие или не дурацкие гонки это решает не потребитель гражданских авто, а производитель...
без автогонок технологии будут стоять на месть, врочем чему пример корейский автопром... все современные технологии совместны с европой или японией у них :D
DEMY

Сообщение bris66 » Вс, 13 фев 2011, 15:49

DEMY писал(а):
bris66 писал(а):А причём тут Хёндай ? Если Хёндай не участвует в этих дурацких гонках, а все усилия прилагает для нормальных авто, то правильно делает.
....

bris66 писал(а):...... У меня Элантра с 1,8 л. обычным мотором. Так Фабия ей и в подмётки не годится. ....

и я не знаю, причем здесь хЮндай :lol:
а дурацкие или не дурацкие гонки это решает не потребитель гражданских авто, а производитель...
без автогонок технологии будут стоять на месть, врочем чему пример корейский автопром... все современные технологии совместны с европой или японией у них :D
Я владею Элантрой с 1,8 л. мотором 132 л.с. и Фабией 1,4 л. 86 л.с. Неужели Вы будете доказывать мне, что Элантра пригрывает Фабии по динамике и прочему ? Не смешите. :D Фабия и рядом не валялась. :D Что касается современных технологий, то у Элантры их будет поболее, чем у Фабии. :ROFL: Фабия- наредкость доисторическое авто, как Нексия, например. :ROFL:
:ROFL: Я прекрасно знаю, как едет Фабия и как едет Элантра. Так что, можете вешать лапшу на уши о супердинамике Фабий кому-нибудь другому. :D
bris66

Забанен

Сообщение DEMY » Вс, 13 фев 2011, 15:59

bris66 писал(а):Я владею Элантрой с 1,8 л. мотором 132 л.с. и Фабией 1,4 л. 86 л.с. Неужели Вы будете доказывать мне, что Элантра пригрывает Фабии по динамике и прочему ? Не смешите. :D Фабия и рядом не валялась. :D Что касается современных технологий, то у Элантры их будет поболее, чем у Фабии. :ROFL: Фабия- наредкость доисторическое авто, как Нексия, например. :ROFL:
:ROFL: Я прекрасно знаю, как едет Фабия и как едет Элантра. Так что, можете вешать лапшу на уши о супердинамике Фабий кому-нибудь другому. :D

где я писал про супер динамику фабии???
я просто говорю элантра овощь :D
у элантра есть круиз контроль?
или что-то типа максидота? или поворотные фары? может есть возможность выбора дополнительного оборудования по своему усмотрению?
есть современные турбированные экономичные двигатели?

создай тему елантра vs чтото из шкоды в курилке или на фабия клубе....
и посмотрим чем хороша элантра

тема про динамику двигателя 1,2, а в каждом втором твоём сообщении "я владею элантрой"
:lol:
DEMY

Сообщение Никто » Вс, 13 фев 2011, 16:22

bris66, скоро будешь продавать Фабию 1,4 л. 86 л.с.? Судя по отзывам, буквально, завтра. Интересно, когда будешь продавать и тебе будут говорить "Фабия- наредкость доисторическое авто, как Нексия, например". Будешь тупо соглашаться и продавать за пол цены? Хотел бы на это посмотреть. Продадите, нервы успокоите, ненужно будет что-либо доказывать, будете наслаждаться жизнью на Элантре или купите второе авто -Гетс. :beer:
Действительно, когда покупал Фабию 1,2 деньги были последние и даже немного в займы (а то недавно bris66 писал что на последние берут ВАЗ-2107, совсем не так). Сейчас могу поменять 1,2 на 1,4 и даже на 1,6, но не вижу особого смысла. Да возможно динамика уступает, но не настолько, чтобы что-то менять.
Никто

Сообщение bris66 » Вс, 13 фев 2011, 16:38

DEMY писал(а):
bris66 писал(а):Я владею Элантрой с 1,8 л. мотором 132 л.с. и Фабией 1,4 л. 86 л.с. Неужели Вы будете доказывать мне, что Элантра пригрывает Фабии по динамике и прочему ? Не смешите. :D Фабия и рядом не валялась. :D Что касается современных технологий, то у Элантры их будет поболее, чем у Фабии. :ROFL: Фабия- наредкость доисторическое авто, как Нексия, например. :ROFL:

где я писал про супер динамику фабии???
:lol:
Читайте название темы. :D Да здесь буквально везде разве что кипятком не писают от динамики Фабии с 1,2 л. двигателем !
:ROFL:
А что, круиз-контроль, поворотные фары и прочее барахло определяют- овощь или не овощь ? Так у меня и в Фабии этого нет. Нет- и не надо. :)
Кстати, свет фар у Фабии- дрянь. И будь они поворотными, то что бы это изменило бы ?
Но речь не об этом, а о том, как Фабия всех динамикой давит. :ROFL:
Никто писал(а):bris66, скоро будешь продавать Фабию 1,4 л. 86 л.с.? Судя по отзывам, буквально, завтра. Интересно, когда будешь продавать и тебе будут говорить "Фабия- наредкость доисторическое авто, как Нексия, например". Будешь тупо соглашаться и продавать за пол цены? Хотел бы на это посмотреть. Продадите, нервы успокоите, ненужно будет что-либо доказывать, будете наслаждаться жизнью на Элантре или купите второе авто -Гетс. :beer:
Действительно, когда покупал Фабию 1,2 деньги были последние и даже немного в займы (а то недавно bris66 писал что на последние берут ВАЗ-2107, совсем не так). Сейчас могу поменять 1,2 на 1,4 и даже на 1,6, но не вижу особого смысла. Да возможно динамика уступает, но не настолько, чтобы что-то менять.
Буду продавать- ничего не буду говорить. О покойниках либо хорошо, либо ничего. :D
Наконец то, признание, что 1,2 л. двигатель уступает по динамике 1,4 л. :D Вот только не надо мне доказывать супердинамическоие свойства этого двигателя.
bris66

Забанен

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 13 фев 2011, 16:49

Ну что я могу сказать, 2 года назад был в Хорватии, брал там машину на прокат Опель Корса 1.2 с климатом (прошлый кузов). Вплане динамики меня машина удивила, у меня тогда была 1.4 Фабии. Да Фабия 1.4 у меня была быстрее и тянула легче с кондеем, но на корсе были короткие передачи и ехала она очень неплохо для своего 1.2, причем я много проехал по серпантинам с включенным на максимум кондеем! Так что 1.2 вполне нормально едет, и свои заявленные 15 сек она разгоняется, просто не надо говорить что она быстрая, она нормальная и в городе на ней очень приятно ездить, я думаю даже приятнее чем на 1.4, ибо передачи у 1.4 длиннее. Кстати на той корсе я был просто удивлен расходу, она очень мало ела, при том что давил я тапку в пол часто, кондей на максимуме, серпантины одни, а расход меньше чем на 1.4 Фабии! Так что машин очень достойный и если 100% в городе гонять 1.4 и 1.6 нафиг не нужны это точно! но 1.2 не болит и 1.4 и 1.6 Фабию он не обьедет точно...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Никто » Вс, 13 фев 2011, 17:57

bris66, посмотрите с чего тема началась - С видеоролика на котором Фабия опередила шевроле авео и хюндай, всего лишь ролик для души. И кипятком здесь не писают от динамики Фабии с 1,2 л. двигателем, не видел. Пока только наблюдаю Ваши потуги!
Если для Вас открытие, что 1,4 быстрее 1,2 то я за Вас рад. К сожалению, теперь это было бы даже очень интересно, с 1,4 не гонялся, а "признание" делал по "официальным секундам" до сотни. Хотя не исключаю, что 1,2 на первых метрах будет быстрее за счет более короткой передачи. Причем многое зависило бы и от прокладки.
Однажды на трассе меня не смог обогнать Шевроле Лачетти, пришлось разгонятся до 150-160 км/ч по спидометру. Шевроле 1,4 или 1,6 был не знаю. Но по результатам данного эксперимента я не считаю, что Фабия 1,2 быстрее Лачетти. Наверняка с 0 до 100 км/ч на трэке Лачетти быстрее. Так же не считаю, что разница паспортных секунд 1,2 и 1,4 у Фабии на трассе решаю все. В первую очередь КАЧЕСТВО поездки определяет водитель. Иногда по трассе намеренно еду 80-90 км/ч, получая малый расход бензина, минимальное количество вынужденных обгонов других участников дорожного движения, большую безопасность в дороге, теряя несколько единиц-десятков минут. Очень часто догоняю на трассе водителей упершихся в фуру, которые совсем недавно меня обгоняли буквально на грани.
bris66, я Вам сочувствую, что Вам досталась такая "плохая" Фабия :cry:
Никто

Сообщение aloha_hawaii » Вс, 13 фев 2011, 18:06

Никто писал(а):bris66, посмотрите с чего тема началась - С видеоролика на котором Фабия опередила шевроле авео и хюндай, всего лишь ролик для души. И кипятком здесь не писают от динамики Фабии с 1,2 л. двигателем, не видел. Пока только наблюдаю Ваши потуги!

Думаю еслиб в ролике сравнилибы элантру 1.8 с фабией 1.2, и фабия закономерно выиграла бы, bris66 всё равно всем доказывал бы, что это обман зрения, монтаж и подтасовка.
aloha_hawaii

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 13 фев 2011, 18:22

ну это невозможно, чтобы 1.2, 1.8 обьехал...тут уж как не крути.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение aloha_hawaii » Вс, 13 фев 2011, 18:23

bris66 писал(а):Я владею Элантрой с 1,8 л. мотором 132 л.с. и Фабией 1,4 л. 86 л.с. Неужели Вы будете доказывать мне, что Элантра пригрывает Фабии по динамике и прочему ?

Из ролика наглядно видно, что кореец 100 лс. проигрывает фабии 69 сил. Почему проигрывает?
1) Паспортная мощность указана с вала а не с колёс.
2) Древняя кпп.
В случае Элантры добавим:
1) Масса (на 20% больше) это минус 27 сил. итого 105 корейских сил при равной массе.
2) Больший радиус колёс. В этом случае разгону мешает момент инерции колёс, это квадратичная зависимость от разницы масс колёс фабии и элантры. Считать лень, но очевидно, что оставшиеся 5 форы сил уйдут на эту разницу.
3) Элантра в возрасте, естественно 132 силы остались только на бумаге.
Итого по всем прикидкам твоей Элантре 1.8 в драге с фабией 1.2 ничего не светит :(
aloha_hawaii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014