bris66, посмотрите с чего тема началась - С видеоролика на котором Фабия опередила шевроле авео и хюндай, всего лишь ролик для души. И кипятком здесь не писают от динамики Фабии с 1,2 л. двигателем, не видел. Пока только наблюдаю Ваши потуги!
Если для Вас открытие, что 1,4 быстрее 1,2 то я за Вас рад. К сожалению, теперь это было бы даже очень интересно, с 1,4 не гонялся, а "признание" делал по "официальным секундам" до сотни. Хотя не исключаю, что 1,2 на первых метрах будет быстрее за счет более короткой передачи. Причем многое зависило бы и от прокладки.
Однажды на трассе меня не смог обогнать Шевроле Лачетти, пришлось разгонятся до 150-160 км/ч по спидометру. Шевроле 1,4 или 1,6 был не знаю. Но по результатам данного эксперимента я не считаю, что Фабия 1,2 быстрее Лачетти. Наверняка с 0 до 100 км/ч на трэке Лачетти быстрее. Так же не считаю, что разница паспортных секунд 1,2 и 1,4 у Фабии на трассе решаю все. В первую очередь КАЧЕСТВО поездки определяет водитель. Иногда по трассе намеренно еду 80-90 км/ч, получая малый расход бензина, минимальное количество вынужденных обгонов других участников дорожного движения, большую безопасность в дороге, теряя несколько единиц-десятков минут. Очень часто догоняю на трассе водителей упершихся в фуру, которые совсем недавно меня обгоняли буквально на грани.
bris66, я Вам сочувствую, что Вам досталась такая "плохая" Фабия