forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение HDA » Вт, 21 фев 2012, 0:23

Приобрёл усилок - ставить буду сам. Сегодня повертел покрутил и так и не решил куды его вставить. Варианты такие: под переднее пассажирское сидение, багажник - на заднее сидение, багажник левая или правая сторона - на пластик прямо... Что посоветуете? Мож своё нестандартное решение есть? Усилок чисто под саб, с колонками заморачиватся не буду пущай от магнитолы играют. Сабик маленький 100ват для более так сказать а не для того чтобы мозги вышибал.
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение Evgenii » Вт, 21 фев 2012, 3:12

Смотря как пользуетесь багажником. Если часто возите что нибудь тяжёлое, и приходится сидушки складывать - то на спинки задних не вариант.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение HDA » Вт, 21 фев 2012, 9:34

Ну за пол года пару раз всего сидушки складывал. А так на сидушку самое то?
HDA

Сообщение Evgenii » Вт, 21 фев 2012, 10:37

Все-таки я сторонник вешать усь на статичные части, в Вашем случае на боковину. Но я не в коем случае не навязываю.
На второй машине повешал усилитель именно на боковину (но там получилось так, что он практически не выступает в проем.
Evgenii

Сообщение HDA » Вт, 21 фев 2012, 11:59

Спасибо Evgenii. Буду посмотреть... Есть ещё вариант на полку снизу...
HDA

Сообщение drv45 » Ср, 22 фев 2012, 16:03

HDA писал(а):Приобрёл усилок - ставить буду сам. Сегодня повертел покрутил и так и не решил куды его вставить. Варианты такие: под переднее пассажирское сидение, багажник - на заднее сидение, багажник левая или правая сторона - на пластик прямо... Что посоветуете? Мож своё нестандартное решение есть? Усилок чисто под саб, с колонками заморачиватся не буду пущай от магнитолы играют. Сабик маленький 100ват для более так сказать а не для того чтобы мозги вышибал.

Если питание на усилитель подключается через съемную колодку, то можно рассмотреть вариант крепления усилителя прямо на саб. При малых мощностях - приемлемый вариант.

К заднему сиденью крепить, кстати, это большой геморрой. Сорвал шляпки штук 10 саморезов, пока вкручивал. Из чего там сделана она? :shock:
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение Evgenii » Ср, 22 фев 2012, 17:37

на Роомстере усилитель ДЛС РА 40 прикручен прямо к сабу. Саб 38 л и весом порядка 25-30 кг получился. несмотря на то, что он под фальш поломи собственно малоподвижен. уже был обрыв кабеля от говолы к сабу.
Изображение
фото со снятым фальш полом.
Evgenii

Сообщение HDA » Ср, 22 фев 2012, 22:57

drv45
Ну ДСП наверное должно быть.
Сегодня покрутил повертел и решил всё таки на левую пластиковую обшивку багажника поставить. Сейчас всё в силовик упёрлось - сегодня с другом часа 2 вокруг машины с пивом бродили так и не нашли где тянуть. Сразу оговорюсь что провод КГ 1X10 и тянуть нужно 2 + и -, склоняюсь к сверловке всё таки...
HDA

Сообщение drv45 » Вс, 26 фев 2012, 22:30

HDA писал(а):drv45
Ну ДСП наверное должно быть.

Ни разу...
HDA писал(а):Сейчас всё в силовик упёрлось - сегодня с другом часа 2 вокруг машины с пивом бродили так и не нашли где тянуть.

На 1 странице самый лучший вариант написан, только можно проще.
HDA писал(а):Сразу оговорюсь что провод КГ 1X10 и тянуть нужно 2 + и -, склоняюсь к сверловке всё таки...

Нах не нужно, такой кабель тащить, можно и тоньше. Тянуть минус вообще ни к чему.
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение HDA » Вс, 26 фев 2012, 23:55

drv45
Всё сделал :Yahoo!: . Спасибо за советы. Кабель протащил и именно который нах не нужен :crazy: , только не разбирал дворники и сток не снимал, на кабель ещё и гофру повесил :crazy: . Подключился в стандартное место на аккумуляторе, там где силовые предохранители стоят - первый на 175А генераторный, второе место у меня пустое было - туда и подключил, предохранитель силовой на VAG не нашел поставил от фокуса - подошел как родной. Минус взял с задней левой стойки, туда же и усилок повесил - там оказывается с лева полик мягкий и усилок не мешает запаску доставать :good: , межблочники по центру протянул - короче всё сделал как учили - ещё раз спасибо. Сегодня забрал саб у друга на 600W, подключил - мне такой не нужен - много места занимает и низов слишком много, себе послабже буду чёнть искать... Единственное что порадовало это установка усилка - за одним камеру на зад ставил (не включается автоматом - ну и хрен с ней), и ТВ FM антенну Озар Б1 - но телек так и не увидел за то почему то радиостанций в нашем городе почти в 2 раза прибавилось...
HDA

Сообщение drv45 » Пн, 27 фев 2012, 13:31

HDA писал(а):drv45только не разбирал дворники и сток не снимал, на кабель ещё и гофру повесил :crazy:

И это правильно. :) Делал также.
HDA писал(а):Подключился в стандартное место на аккумуляторе, там где силовые предохранители стоят - первый на 175А генераторный, второе место у меня пустое было - туда и подключил, предохранитель силовой на VAG не нашел поставил от фокуса - подошел как родной.

Кстати, подскажите где купить такой предохранитель?
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение HDA » Пн, 27 фев 2012, 16:13

drv45
Предохранитель взял в большом авто магазине - просто зашел и спросил силовые предохранители, их там много разных, от фокуса один в один подходит, от 40 до 100 ампер были за 80 рубликов. Можно заказать в exist или emex - 60 руб, вот номерок N10424902 на 40А (мне такой нужен был).
HDA

Сообщение HDA » Вт, 28 фев 2012, 20:27

Не подскажите как правильно настроить усилок? И полку обязательно убирать нужно? Просто без неё лучше играет но мне она как бы нужна... Короче на магнитоле убрал все улучшения звука. Эквалайзер на колоночки настроил без баса на высокие. На магнитоле фильтр нч выставил на 100 Гц (не отключается). На усилке фильтр нч выставил на 80 Гц. Не нравится звук баса размазанный не чёткий делаешь громче просто долбежа прибавляется и всё. Переключатель X-OVER на усилке стоит в LPF, если ставишь в FULL бас чётче но с высокими идёт и как я понимаю так не должно быть. Посоветуйте чёнть, или просто к установщикам съездить пущай настроят? До этого не усилка не саба не было. Кстати от трека тоже много зависит - некоторые играют нравится, остальные нет, всё в основном mp3.
HDA

Сообщение Genius » Ср, 29 фев 2012, 6:15

Вопрос про установку в Фабию до фл (2009 г.в) головного устройства типа Амудсен+ (или 315 от VW)? Знаю что они оба под CAN-шину 2.0 сделаны. У меня в Фабии кан еще 1.6
Но продают модули-адаптера с can 1.6 на can 2.0 (6 т.р. Стоит)
вопрос - кто ставил, будет ли поддержка всех функций (макси-дота в частности)? Ну и потом по мелочи еще расспрошу. Если в теме уже обсуждалось - прошу простить великодушно. С телефона жуть как неудобно искать!
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение maveric_den » Ср, 29 фев 2012, 10:50

Обсуждалось, например здесь viewtopic.php?f=13&t=36440
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014