forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение drv45 » Ср, 29 фев 2012, 17:04

HDA писал(а):Не подскажите как правильно настроить усилок? И полку обязательно убирать нужно? Просто без неё лучше играет но мне она как бы нужна... Короче на магнитоле убрал все улучшения звука. Эквалайзер на колоночки настроил без баса на высокие. На магнитоле фильтр нч выставил на 100 Гц (не отключается). На усилке фильтр нч выставил на 80 Гц. Не нравится звук баса размазанный не чёткий делаешь громче просто долбежа прибавляется и всё. Переключатель X-OVER на усилке стоит в LPF, если ставишь в FULL бас чётче но с высокими идёт и как я понимаю так не должно быть. Посоветуйте чёнть, или просто к установщикам съездить пущай настроят? До этого не усилка не саба не было. Кстати от трека тоже много зависит - некоторые играют нравится, остальные нет, всё в основном mp3.

Полку убирать не нужно.
Пробуйте резать частоту разделения саб/колонки. У меня саб не бубнит только при срезе на 50 Гц, если выше, то получается негромобиль какой-то.
А что за магнитола, колонки, саб и усилок, кстати?

PS. За номерок спасибо, закажу себе N10424905 на 110A )
Последний раз редактировалось drv45 Чт, 01 мар 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение HDA » Ср, 29 фев 2012, 18:10

drv45
Магнитола в подписи, усилок mac 4500, колонки calcell 625c компонент впереди, родные сзади, саб fusion какой то не знаю 600W (у друга взял пока).
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение HDA » Пт, 02 мар 2012, 13:03

Всё, настроил нормально. Частоту среза поставил поменьше, в настройках мафона сделал колонки в задних дверях потише (думаю сейчас зачем я их ставил вообще) и заиграла нормально (сам не понял почему такой эффект получился, вроде как задние колонки звук саба размазывают). Бас чёткий но на грани (не долбит - играет) как мне нужно. В принципе того же эффекта можно было добиться установкой блинов сзади но тут есть запас по мощности, если что... В планах на усилок повесить и динамики в передних дверях.
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение Mark Larson » Ср, 07 мар 2012, 22:15

Подскажите пожалуйста новичку, самостоятельная установка нештатной магнитолы влечёт за собой слёт с гарантии?
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение Бендер13 » Ср, 07 мар 2012, 22:53

Буквально сегодня ставил магнитолу,по колдовал с проводами и теперь она работает даже при выключеном зажигании... На счет гарантии,если что то выйдет из строя по вашей причине,то вы будете платить за ремонт и запчасть,но с гарантии не слетите.... Это мне так объяснили вчера когда покупал машину. Так же бывает что можно слететь с гарантии только по электрике,а по двигателю и подвеске все останется.... Ну вот как то так)
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение Maxximm » Чт, 08 мар 2012, 21:02

Добрый день!

Покупаем Шкоду Фабию :Yahoo!: :good: , в ней нет магнитолы. Сижу курю форум и не пойму, нужны все-таки дополнительные провода, чтобы поставить нештатную магнитолу или нет? Точно понял что нужен переходник на антенну, который стоит около 500-600 рублей, а на остальное не нужен? или проще стразу купить специальный жгут проводов и не париться (стоит около 1100 рублей)? на этом жгуте будет антенный переходник сразу?

Просто не очень понимаю, что это за переходник такой, если в машине уже ISO разъемы. Может кто-то пояснить?
Maxximm

Сообщение oraleks » Чт, 08 мар 2012, 21:49

Не надо пока ничего покупать, кроме антенного переходника, если на магнитоле обычный ISO разъём. Может только понабиться поменять местами два провода в колодке в автомобиле, про это есть тема ( если майфун будет отключаться при вынимание ключа зажигания ).
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Maxximm » Чт, 08 мар 2012, 22:06

oraleks писал(а):Не надо пока ничего покупать, кроме антенного переходника, если на магнитоле обычный ISO разъём. Может только понабиться поменять местами два провода в колодке в автомобиле, про это есть тема ( если майфун будет отключаться при вынимание ключа зажигания ).

Ну а переходник Шкоды решит проблему, чтобы ничего не перетыкать? Стоит вроде не дорого. На переходнике Шкоды есть адаптер для антенны?
А если меня не пугает, что майфун не будет работать без ключа, то перетыкать не нужно будет? Настройки будут сохраняться?
Maxximm

Сообщение oraleks » Чт, 08 мар 2012, 22:40

Не знаю, что за переходник Шкоды ( если антенный только ). По поводу настроек и перевтыкать вроде всё даже где то здесь было написано ( в этой теме ).
В машине обычный ISO висит, CAN-шина ещё и антенный выход, вроде всё, переходник нужен только для антенны.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение ubestez1n » Вт, 27 мар 2012, 10:46

Всю тему не осилил.Могут ли официалы снять с гарантии по электрике если майфун поставить в любой другом автосервисе?
А5 II 1.8 TSI Elegance WR6 MT
ubestez1n

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение kostyank » Вт, 27 мар 2012, 10:57

AdvocatusDiaboli писал(а):Я когда выхожу из машины, ключ всегда забираю, а если в машине люди сидят, как им слушать музыку? Имхо, самый оптимальный вариант - магнитола (родная) преспокойно работает без ключа в замке зажигания, но отключится где-то через 30 мин. работы в таком режиме.

Я вот не понимаю почему производители магнитол не встраивают подобный таймер штатно.
Сейчас хочу для нештатной магнитолы сделать таймер чтоб отключал через минут 30-40.
Может у кого-нить есть схемка?
kostyank

Сообщение -{SERJIO}- » Пн, 02 апр 2012, 20:36

Всем привет.
Не совсем по теме, но определенно связано с магнитолой. ОЧЕНЬ нужна помощь.
Решил я установить на фабию камеру заднего вида. Купил в штатное место, подключил 3 +/-
1 +/- подсветка номера, 2 +/- лампочка заднего хода, 3 +/- питание.
Подсоединил к магнитоле (Pioneer DVH-730AV) в разъем для камеры … завел машину, включил заднюю передачу, а магнитола ноль реакции(((((
Почесал репу, решил проверить камеру. Была возможность на даче телек притащить к машине, воткнул в него штекер, включил заднюю передачу, и все заработала, а почему магнитола не переключается на камеру, не могу понять!!! Может, кто сталкивался????
Изображение

Skoda Octavia Scout FL "Corrida (красный)" Skoda Rapid 1.6АТ
-{SERJIO}-

Сообщение Bakar » Вт, 03 апр 2012, 8:21

-{SERJIO}- писал(а):Подсоединил к магнитоле (Pioneer DVH-730AV) в разъем для камеры … завел машину, включил заднюю передачу, а магнитола ноль реакции(((((
Почесал репу, решил проверить камеру. Была возможность на даче телек притащить к машине, воткнул в него штекер, включил заднюю передачу, и все заработала, а почему магнитола не переключается на камеру, не могу понять!!! Может, кто сталкивался????

Как из вариантов на магнитоле нужно включить видео вход камеры в меню.
Skoda Fabia 1.4 Combi Ambiente
Bakar

Сообщение -{SERJIO}- » Вт, 03 апр 2012, 14:40

Bakar писал(а):
-{SERJIO}- писал(а):Подсоединил к магнитоле (Pioneer DVH-730AV) в разъем для камеры … завел машину, включил заднюю передачу, а магнитола ноль реакции(((((

Как из вариантов на магнитоле нужно включить видео вход камеры в меню.

Включено. Как вариант, еще есть розовый провод. какой то обратный. Может его к лампе дотянуть?
Изображение

Skoda Octavia Scout FL "Corrida (красный)" Skoda Rapid 1.6АТ
-{SERJIO}-

Сообщение Vaskol83 » Чт, 05 апр 2012, 8:17

магнитоле нужен "задний ход"....можно от фонаря дотянуть, можно из центр. блока взять
Vaskol83

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014