aplaz писал(а):Вчерась снова примерз стартер
Моя история. Машина за последний месяц выезжала несколько раз, итог - сел аккумулятор. Пришлось открывать машину ключом, снимать аккумулятор, дома заряжать. Установил обратно - завелась с пол оборота. Поездка на 7 км, потом через полчаса завелся без проблем. 25 км до работы. Через 7 часов сажусь, на термометре -16 градусов. Ключ на старт - и просто тишина, никаких шумов из-под капота, лампочки горят. Так несколько раз туда-сюда покрутил - безрезультатно. Уже думал на метро возвращаться. Но, попробовав еще раз, завелся с пол оборота. Приехал к дому, заглушил - опять завел. Все ок. Сегодня утром - та же песня, не заводится. Т.е. на горячую - ок, а стоит остыть - проблема. Судя по теме - проблема со стартером.
Вопрос:
1. Где установлен стартер, чтобы посмотреть на него (Valeo ли он ?)
2. Как снять стартер
3. Какой код у стартера Бош?
===============================================================
Подредактирую немного пост.
По п. 3
По поводу кодов стартера на стр. 35 нашел информацию
Набил код в Эксзисте и прослезился

Восстановленный около 13-14 ТЫСЯЧ (!!!)

Оригинал ВАГовский - аж под 20 000. Они в своем уме? Есть какой-то неоригинал в пределах 4000 руб., но все равно ИМХО много. Я рассчитывал максимум тысячи на 2-3. Гарантии нет ибо уже 3 года прошло. В прошлые зимы проблем не было, но этой зимой езжу очень мало - видимо и замерзло что-то...
По пп. 1,2
На стр. 34 есть следующий пост
Порядок снятия и расположения соответствует действительности? (смотреть буду уже в темноте)
Проблема со стартером все-таки в чем? Много смазки или конструкция? Летом бы хотел сам заняться, т.к. покупать неоригинал за 4000 как-то страшновато, а за оригинал отдавать 15-20 тысяч - увольте!
============================================
Добавляю. Вчера подошел с тестером к авто. Напряжение на клеммах: 12,14 В, на улице -21 С. Когда снимал с авто на подзарядку было 11,3 В. Заряжал автоматическим устройством порядка 16 часов. Электролит кипел порядка 5 часов наверное. Через несколько часов после заряда напряжение было 12,95 В.
Сел в машину, включил зажигание, дальний на 20 сек. Потом дал отдохнуть секунд 15. Завелась не с пол-оборота, а с оборота. Прогрелся минут 10. Перед выключением подержал педаль газа на 4000 об. в течение 10 сек. Посмотрим, как поведет себя дальше.