Отличная тема, спасибо создавшему!
У меня Scoda Fabia NEW Combi 1.4 2008г. Я второй владелец, пробег на сегодня 88тыс. Насколько я понимаю первый владелец ничего не делал по ходовой. Во всяком случае амортизаторы наверняка родные. При покупке машины на диагностике ничего криминального по ходовой не обнаружили, кажется предложили заменить опорные подшипники задних амортизаторов. На сегодняшний день меня начали "доставать" стуки (как мне кажется в задней части автомобиля) при проезде на плохой дороге, также очень сильная раскачка на тех же ямах на низкой скорости.
Месяц назад с отцом своими силами заменили задние амортизаторы и опорные подшипники(все Sachs), пыльники и отбойники. Стало лучше, видно износ старых амортизаторов был, но стуки при проезде ям остались. Гремит как кажется в задней части. Такое ощущение что подвеска полностью разбита.
Передние амортизаторы насколько я понимаю еще живые, грешу на сайлентблоки и все остальное(до конца не понятно что именно

). Хочу понять все и сделать сам, так понимаю что это больное место и придется менять часто. Поправьте и укажите на ошибки если не правильно рассуждаю.
1)Есть принципиальная разница в подвеске Fabia и Fabia New? Спрашиваю, так как материала по первой фабия намного больше.
2)Планирую поменять РМО передние и задние передней подвески. Хочу чтобы было не столько долговечно, а мягко - поэтому планирую ставить ваговские оригинальные РМО, я правильно рассуждаю?
3) Читал что палец, который вставляется в задний РМО бывает то ли с выработкой, то ли бракованный. Люди надевают термоусадочную пленку и тп. Это актуально для Fabia New? Как самостоятельно диагностировать проблему и как правильно решить? Может есть РМО с меньшим внутренним диаметром?
4)Стабилизатор поперечной устойчивости. Тут для меня темный лес. Непонятно на что смотреть и что менять. Подушки, стабилизаторы, соединительную штангу?
5)Может что-то принципиальное упустил?
Спасибо заранее!