forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Кот40 » Ср, 03 июн 2009, 19:31

Всем привет жду свою шкоду уже более 4 месяцев. Скажите что означает статус склад ТК и почему приходиться так долго ждать с момента появления данного статуса у дилера прошло более 1,5 месяца, подскажите может у кого тоже такая проблема и как с ней бороться. машина оплачена полностью.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Кот40 писал(а):Всем привет жду свою шкоду уже более 4 месяцев. Скажите что означает статус склад ТК и почему приходиться так долго ждать с момента появления данного статуса у дилера прошло более 1,5 месяца, подскажите может у кого тоже такая проблема и как с ней бороться. машина оплачена полностью.

стремишься к лучшему, но попадаются козлы, которые заставляют пятиться назад
Кот40

Сообщение Galax » Ср, 03 июн 2009, 19:42

А я когда машину покупал, а было это в 2007 году, пришлось заказывать в апреле, чтобы машина пришла к сентябрю. В принципе так и получилось-поставил машину на учет 14 сентября. Вот тогда какие были очереди... :cry:
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение MikeGl » Ср, 03 июн 2009, 22:25

Кот40 писал(а):Скажите что означает статус склад ТК и почему приходиться так долго ждать с момента появления данного статуса у дилера прошло более 1,5 месяца, подскажите может у кого тоже такая проблема и как с ней бороться. машина оплачена полностью.

"Склад ТК" - склад транспортной компании. Т.е. машинка находится у той компании, которая должна перевезти ее и еще несколько таких же к твоему дилеру. Отвозится как только соберется автовоз (а то и несколько). Одну машинку везти не будут :( - поэтому и приходится иногда долго ждать. Моя машинка из Чехии в Калугу добиралась 4 дня, а из Калуги в Москву на склад ТК - 8 дней. Да еще недели полторы - из Москвы к нашему дилеру.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение ОльгаМ » Чт, 04 июн 2009, 6:38

Кот40 писал(а):с момента появления данного статуса у дилера прошло более 1,5 месяца, подскажите может у кого тоже такая проблема и как с ней бороться. машина оплачена полностью.

Наша машина ждала отправки автовоза из Москвы 3 недели. Видимо, вы тоже не в Москве ждете - где, если не секрет?
Что тут сделать можно - для начала убедиться, что деньги дилер не "зажал". Мы звонили дилеру и "капали на мозги". Написали письмо на горячую линию Шкоды (через форму на сайте www.skoda-avto.ru), попросив подтвердить факт проплаты машины производителю. Ответа не получили, а тем временем машина приехала к дилеру. Может, все-таки было какое-то вмешательство в работу дилера, а может просто совпадение.
У вас все же слишком долгое ожидание. Пытайтесь узнать, дошли ли ваши деньги от дилера до Шкоды, пишите запросы, звоните по телефону горячей линии. Они сами предлагают отвечать на вопросы по работе дилеров.
ОльгаМ

Сообщение Кот40 » Чт, 04 июн 2009, 20:29

живу в Калуге, и поэтому и брал в салоне "Премьер моторс" который работает под брендом Гема моторс. Деньги пришли 12 дней назад дилер подтвердил. кормят завтраками что придет завтра автовоз с 30 апреля. замучался с ними ругаться. В который раз продлевают решение в банке, т.к. беру машину в кредит. Не хочеться обижать бренд Гема но, с работой данного дилера так и хочется назвать его "ГЕМОР моторс". осталось терпения дней на 10, да и то если банк продлит кредит, и тогда начнуться судебные тяжбы с данным дилером....
Кот40

Сообщение NRevyag » Пт, 05 июн 2009, 15:23

Ураааа!!! Еду сегодня оплачивать свою машинку!!! и смотреть есессна! Если ПТС к 18 вечера доедет до салона то и заберу сразуууууу!! Да будет мне счастье :-) :-) :-) Дождалась :)
NRevyag

Ура!

Сообщение LEONIDUS » Сб, 06 июн 2009, 11:06

NRevyag писал(а):Ураааа!!! Еду сегодня оплачивать свою машинку!!! и смотреть есессна! Если ПТС к 18 вечера доедет до салона то и заберу сразуууууу!! Да будет мне счастье :-) :-) :-) Дождалась :)
:D Поздравляю! :Yahoo!:
LEONIDUS

Сообщение NRevyag » Сб, 06 июн 2009, 11:07

:Yahoo!: Ура еще раз! ПТС пришел вчера и машину забрала вчера! Подарили набор автомобилиста, (огнетушитель большой, трос, аптечка, перчатки и знак аварийной остановки), коврики обычные резиновые, так как мне было жаль махровые стелить. Сижу сейчас в ГИБДД жду номера и пишу с телефона! Как будет возможность выложу фото своего красавца в соответствующий раздел :Yahoo!:
NRevyag

Сообщение T-i-G » Вс, 07 июн 2009, 22:36

NRevyag писал(а)::Yahoo!: Ура еще раз! ПТС пришел вчера и машину забрала вчера!

Поздравляю! Все-таки вы меня опередили, причем похоже что как минимум на неделю. Да и учитывая отношение манагера - подарков я не жду, хочется забрать у них машину и больше не иметь никаких дел. Полное ощущение, что людям очень лень работать :(
T-i-G

Сообщение XSolo » Пн, 08 июн 2009, 1:36

To t-i-g
Бей их до конца, у них тоже задача, как можно меньше тебе отдать.
XSolo

Сообщение NRevyag » Пн, 08 июн 2009, 13:30

T-i-G писал(а):Поздравляю! Все-таки вы меня опередили,

Мне сказали машинка долго согласование проходила из-за бежевого салона, поэтому задержали на неделю. Старший менеджер вообще очень сильно удивился что у меня салон бежевый, говорит уже очень давно не видел их в москве и думал, что в россию они не поставляются..!
NRevyag

Сообщение Alex-2704 » Вт, 09 июн 2009, 11:28

Всем добрый день. Неумолимо приближается день, когда из Москвы придет ПТС на мою машину и мне позвонит манагер с радостным известием о том, что я могу забрать свой пепелац...
Хочу спросить ваших советов при приемке авто: на что смотреть, что проверять (может у кого то есть комплексные методики проверки всех сисем, состояния ЛКП и т.д.), стоит ли требовать в моём присутствии проверки уровня тех жидкостей, какие документы мне должны отдать в салоне (ставить на учет буду сам).
До этого тока внешне осмотрел снаружи кузов (наскока смог, машинка была не мытая), а внутрь даже не садился (не было ключей).

Заранее спасибо за Ваши ответы. :)
П.С.. Опыта покупки авто в салоне не имел, поэтому хочу учесть Ваш опыт.
Alex-2704

Сообщение ded » Ср, 10 июн 2009, 5:50

Alex-2704 писал(а):... Хочу спросить ваших советов при приемке авто: на что смотреть, что проверять (может у кого то есть комплексные методики проверки всех сисем, состояния ЛКП и т.д.), стоит ли требовать в моём присутствии проверки уровня тех жидкостей, какие документы мне должны отдать в салоне (ставить на учет буду сам)... Заранее спасибо за Ваши ответы. :)
П.С.. Опыта покупки авто в салоне не имел, поэтому хочу учесть Ваш опыт.

Посмотри и распечатай: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=12091 а вообще на приёмку лучше идти с кем-то, кто согласно этим рекомендациям всё проверит, а то эйфория не даст самому всё осмотреть :) . Удачи! :D
Изображение
ded

Сообщение Alex-2704 » Ср, 10 июн 2009, 7:08

ded писал(а):Посмотри и распечатай: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=12091 а вообще на приёмку лучше идти с кем-то, кто согласно этим рекомендациям всё проверит, а то эйфория не даст самому всё осмотреть :) . Удачи! :D

Спасибо, то что надо. :) Только вот про салонный фильтр не ясно. Неужели его не будет и надо дополнительно ставить?? (Из ссылки пункт 19: "19.Включить кондиционер и проверить наличие холодного воздуха на режиме МАХ охлаждения.
Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из сопел. Должен дуть немного слабее, чем при заборе воздуха снаружи. (Фильтр,как правило отсутствует -ни одного упоминания о его наличии в документах, однако при напоминании, но за ваши деньги (от 40 у.е.) поставят быстро)".
Alex-2704

Сообщение XSolo » Вт, 16 июн 2009, 21:31

Ура!!! Вот и моя машина пришла :Yahoo!:
Сегодня ездил смотреть, посидел, насладился). Вроде все в норме, но буду внимательно осматривать после предпродажной подготовки, спасибо ded, кстати, за ссылку на схему проверки новой машины.
У меня будет синяя 1.6 MT элеганс с допами и белой крышей, хорошо смотрится вроде, правда, высоковата. Думал, что будет меньше дорожный просвет. В каталоге фабии на сайте написано 135 мм. Менеджер сказал что на самом деле 165, но при заказе защиты картера где-то на 15 мм меньше становится. Я думал такой клиренс только при заказе ППД, хотя его у меня нет. На неделе поеду оплачивать, так что надеюсь скоро и я поделюсь впечатлениями в соответствующем разделе)
кстати, до площадки ехал с менеджером на 1.6 AT, удивился резвости и хорошей работе коробки.
XSolo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014