forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение maveric_den » Вт, 09 ноя 2010, 15:53

Хм, по поводу заглушки-она по идее должна стоять заподлицо с бампером, при нажатии извлекаться на хвостике. Так вот в установленном состоянии и не видна, только при ближайшем рассмотрении.. :pardon:

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
А, сорри,видимо имеется ввиду дорестайловая Фаба..
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение Игорь Ш » Вт, 09 ноя 2010, 16:20

andrekis писал(а):
bris писал(а):Да и здесь весь форум забит поломками Фабий. В общем, после этого Фабия "упала" в моих глазах.

Да вообще-то, любой авто-форум забит поломками своих авто. Т.к. идеальных автомобилей не существует.
bris писал(а):А я не самоутверждаюсь тут, а , на данный момент, просто смеюсь над вами. :ROFL: Хотя сначала я думал, что народ тут нормальный. И пытался выяснить побольше подробностей о Фабии, которую угораздило купить. Но с выяснением подробностей выяснилась и неадекватность отдельных здесь личностей. :D

Это доказывает вашу собственную неадекватность.
P.S. кстати, у bris уже 5 предупреждений, а он до сих пор изливает ... Довольно странно - на другом форуме (не автомобильном, но где я участвую) третье предупреждение является уже баном.

Ссориться не стоит. Чего тут лукавить? Шкодовцы на российском рынке ведут себя, мягко говоря, несерьёзно, по-совковски. Одними только стартерами Valeo дискредитировали марку. Всем известно, что зимой количество гарантийных обращений на новых Шкодах велико. Этот факт не скрыть.Человек купивший новое авто, которое не заводиться на морозе, не должен бегать по мастерским, ждать эвакуатор и, притопывая на морозе ножками, провожать глазами проезжающие мимо машины. Ему это надо? Такого быть просто не должно! Сел и поехал - вот как должно быть. Мне невдомёк, почему, зная о проблеме, шкодовцы не ставят СРАЗУ нормальные стартеры? Всё на авось, по совковски. Все мои знакомые, узнав о таких казусах, только недоумевают. Они теперь вряд-ли купят Шкоду.
Признаю, недостатки у всех есть. Сам эксплуатирую Рено Сценик более восьми лет. Не без недостатков машина. Но, всё же, мелкие неисправности стали появляться только лет через 5. Здесь же, читая шкодовский форум, оторопь берёт.
Шкоде (симпатичной по сути марке) не к лицу так разбрасываться клиентами. Руководству Шкоды еще работать и работать над качеством своих машин.
Fabia-1.4 ambiente 2010 года
Игорь Ш

Сообщение k99 » Вт, 09 ноя 2010, 17:04

Игорь Ш писал(а): Одними только стартерами Valeo дискредитировали марку.

Меня менеджер при заказе уверил,что сейчас такие стартеры больше не ставят. И я получу машину со стартером другой марки.
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение Игорь Ш » Вт, 09 ноя 2010, 17:19

k99 писал(а):

Меня менеджер при заказе уверил,что сейчас такие стартеры больше не ставят. И я получу машину со стартером другой марки.

Помогай вам Бог!
Хорошо если вам повезёт и достанется нормальный автомобиль, чего искренне вам желаю. Мне симпатична Шкода, но повторюсь им еще работать и работать над качеством!
Вон прочитайте тему про гидрокомпенсаторы. Действительно, стыдно утром машину на стоянке заводить. Это какой-то позор. Мотор стучит как ведро с гайками. Почему, например, моторы Тойоты, Рено или КИА бесшумно работают в холодном режиме, а у Шкоды нет? Люди всё видят и делают выводы для себя. Скажите, Будут они себе Шкоду покупать? Но страшно не это. К чему все эти глюки в дальнейшем могут привести?
И дело вовсе не в нашей здесь словесной перепалке. Если кто-то здесь о Шкоде высказался нелестно, то это не означает, что он нанёс моральный урон её имиджу. Для того чтобы Шкоде встать в один уровень с известными автомобильными брендами, им нужно подтягивать качество на достойный европейский уровень. Будем объективны, этого пока не наблюдается. Одного желания быть равными среди прочих недостаточно.
Игорь Ш

Сообщение Magnum » Вт, 09 ноя 2010, 21:55

В эти праздники пополнил ряды Фабияводов :Yahoo!:
Машинка в Элегансе с фаршевым пакетом (кроме спорт-сидений) 1.6 на автомате. После Фелиции это просто сказка :) Руль лёгкий, радиус разворота маленький, в пробках и на парковках маневрировать одно удовольствие. Автомат на Фабке понравился, правда пока обкатку не прошёл ещё рано судить о его хорошести, но уверен, что не разочаруюсь. Климат просто супер!!! Поставил желаемую температуру и голова не болит, что нужно менять скорость вентилятора, зону обдува и т.п. Также очень порадовало обилие всякого рода "хламильничков" :lol:
В общем автомобильчиком доволен на все 2000000% и не жалею о своём выборе!
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение Gear » Вт, 09 ноя 2010, 23:49

zebra писал(а):Правая противотуманная фара. А рядом решетка, куда предполагается вворачивать буксировочный крюк. Ну вот эта решетка - она уж очень открытая, все внутренности через нее видны.

Изображение
У вас что-то похожее на это? Это штатные отверстия.
Тему уже поднимали по этому поводу: Тема про отверстие в заглушке
Но думаю, что ничего не надо делать и сильно переживать об эстетичности. Никто, кроме вас, внутренности за заглушкой не будет замечать. :wink:
И удачной эксплуатации! :D
Gear

Сообщение cadekose » Ср, 10 ноя 2010, 9:22

Игорь Ш писал(а):
k99 писал(а):

Помогай вам Бог!
Хорошо если вам повезёт и достанется нормальный автомобиль, чего искренне вам желаю. Мне симпатична Шкода, но повторюсь им еще работать и работать над качеством!
Вон прочитайте тему про гидрокомпенсаторы. Действительно, стыдно утром машину на стоянке заводить. Это какой-то позор. Мотор стучит как ведро с гайками. Почему, например, моторы Тойоты, Рено или КИА бесшумно работают в холодном режиме, а у Шкоды нет? Люди всё видят и делают выводы для себя. Скажите, Будут они себе Шкоду покупать? Но страшно не это. К чему все эти глюки в дальнейшем могут привести?
И дело вовсе не в нашей здесь словесной перепалке. Если кто-то здесь о Шкоде высказался нелестно, то это не означает, что он нанёс моральный урон её имиджу. Для того чтобы Шкоде встать в один уровень с известными автомобильными брендами, им нужно подтягивать качество на достойный европейский уровень. Будем объективны, этого пока не наблюдается. Одного желания быть равными среди прочих недостаточно.

Согласен с автором, на Хонде джаз двигатель настолько тихо рботает что часто пытался завести уже работающий движок, ни звука ни вибраций. На Хонже Пилот такая же картина, видгатель хоть и 3,5 литра но его не слышно. Шкодовский 1,6 на холодном ходу похож на дизель да и прогретый тоже тихоней не назовешь. Вобщем мое мнение что европейцам еще есть чему поучиться у японцев
cadekose

Сообщение k99 » Ср, 10 ноя 2010, 9:49

Игорь Ш писал(а):Помогай вам Бог!
Хорошо если вам повезёт и достанется нормальный автомобиль, чего искренне вам желаю.

Спасибо! Буду верить в лучшее! Гидрики конечно напрягают.... :(
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение aneumoin » Ср, 10 ноя 2010, 10:32

fabia 1.2 Ambiente
вопрос к тем кто ставил магнитолу у ОД.
если ставить не родную потребуется покупать так называемый "Набор для установки неоригинальной автомагнитолы"
(AZO700001)?
магнитола будет размером 1DIN ...машина с завода идет с "дыркой" на месте магнитолы или там установлено что-то ?
может кто озвучит все затраты на установку не родной магнитолы у ОД....
спасибо
aneumoin

Сообщение Gh0sT_ » Ср, 10 ноя 2010, 12:45

Мне поставили Alpine за 900рэ, причем там еще надо было протягивать микрофон на потолок. а под магнитолой очень удобная полочка с прорезиненным дном
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение AlexIr » Ср, 10 ноя 2010, 13:04

aneumoin писал(а):fabia 1.2 Ambiente
вопрос к тем кто ставил магнитолу у ОД.
если ставить не родную потребуется покупать так называемый "Набор для установки неоригинальной автомагнитолы"
(AZO700001)?
магнитола будет размером 1DIN ...машина с завода идет с "дыркой" на месте магнитолы или там установлено что-то ?
может кто озвучит все затраты на установку не родной магнитолы у ОД....
спасибо

я принесла свою магнитолу, мне поставили за 2500 у ОД
Что там изначально было не знаю, не видела, забирала машинку уже с магнитолой установленной.
Ирина и Каппучинка Фабия 2010 1.6АТ Elegance+допы
AlexIr

Сообщение zebra » Ср, 10 ноя 2010, 13:48

Gear писал(а):Изображение
У вас что-то похожее на это? Это штатные отверстия.
Но думаю, что ничего не надо делать и сильно переживать об эстетичности. Никто, кроме вас, внутренности за заглушкой не будет замечать. :wink:
И удачной эксплуатации! :D

У меня картина значительно хуже. Просто 4 дырки, через которые все внутренности видны. И они видны не только мне, увы. Достаточно просто взглянуть на фару. У меня несколько человек интересовалось, почему "там все так видно, так и должно быть?"
Skoda Fabia 1.2 (69 л.с.) Elegance. Беленькая :)
zebra

Сообщение Alex133 » Ср, 10 ноя 2010, 13:54

cadekose писал(а):...Шкодовский 1,6 на холодном ходу похож на дизель да и прогретый тоже тихоней не назовешь...

Ну во-первых, не любой шкодовский, а только шестнадцатиклапанный, на Фабии. Восьмиклапанник 1.6 на Октавии работает с обычным звуком.
Во-вторых, причем тут гидрокомпенсаторы, если у него все время такой звук?
Ну и наконец, кому что нравится. То, что Фаба при разгоне ревет как Ф-1, многим даже нравится, типа спортивный звук :D
Я не сторонник такого мнения, но считаю, что такой звук никак нельзя считать дефектом машины. Это конструктивная особенность, как форма капота или задних фонарей.
Кстати, у меня со стартером не было никаких проблем, хотя как раз на тот период (конец 2008) и шли основные жалобы на него. Полагаю, отказов стартера было и тогда не более 1-2% от числа проданных машин, поэтому не было смысла отзывать всю партию.
Alex133

Сообщение ZaGeR » Ср, 10 ноя 2010, 14:21

НАСЧЕТ ЗВУКА +1.
Насчет стартера: когда покупал машинку под новый 2010 год, уже был готов к замене стартера. Да-да, нет-нет, и нечего париться по пустякам. Главное что машинка радует...
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение Игорь Ш » Ср, 10 ноя 2010, 15:57

ZaGeR писал(а):НАСЧЕТ ЗВУКА +1.
Насчет стартера: когда покупал машинку под новый 2010 год, уже был готов к замене стартера. Да-да, нет-нет, и нечего париться по пустякам. Главное что машинка радует...

Хороши же пустяки когда на морозе ты один на один с кучей железа остаёшься. Не лукавьте, пожалуйста. Если вы не испытывали подобных эмоций, то не говорите зря. На новой машине это недопустимо! Тем более недопустимо то, что менеджмент Шкоды обо всём этом знает и продавцы тоже знают. Выдадут вам прогретую машину и езжайте. Стикер, правда, с телефоном эвакуатора заботливо наклеют под торпедо у двери. Вперёд! Вот и представьте себе чувства покупателей, которым подсунули заведомо проблемную машину.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Alex133 писал(а):
cadekose писал(а):...Шкодовский 1,6 на холодном ходу похож на дизель да и прогретый тоже тихоней не назовешь...

Ну во-первых, не любой шкодовский, а только шестнадцатиклапанный, на Фабии. Восьмиклапанник 1.6 на Октавии работает с обычным звуком.
Во-вторых, причем тут гидрокомпенсаторы, если у него все время такой звук?
Ну и наконец, кому что нравится. То, что Фаба при разгоне ревет как Ф-1, многим даже нравится, типа спортивный звук :D
Я не сторонник такого мнения, но считаю, что такой звук никак нельзя считать дефектом машины. Это конструктивная особенность, как форма капота или задних фонарей.
Кстати, у меня со стартером не было никаких проблем, хотя как раз на тот период (конец 2008) и шли основные жалобы на него. Полагаю, отказов стартера было и тогда не более 1-2% от числа проданных машин, поэтому не было смысла отзывать всю партию.

Только 16-клапанный... Да уж... :( Радость то какая.
Вы очевидно не в курсе проблемы. речь не о "спортивном" рокоте мотора, а о звоне гидрокомпенсаторов (или клапанов?) на холодных (причем НОВЫХ с малым пробегом) машинах. Если вы действительно не в курсе, то не стоит вводить читателей в заблуждение. Как можно не считать дефектом подобное? Предположим, что по каким-то критериям и умозаключениям всё-таки можно сказать, что это не дефект, а "особенность мотора" Предположим... Но тогда, простите, речь должна идти не о машине позиционирующей себя как современный европейский автомобиль. Даже если это не приведет к серьезным поломкам или износу, то как минимум это сильно раздражает. Я уже писал об этом выше. Прошу понять правильно.
Заметьте, что у меня нет намерения очернить Шкоду, но я убеждён, что потенциальные покупатели должны быть правильно информированы и морально готовы к неожиданностям.
Игорь Ш

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014