forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не заводится мой Тоторо

Сообщение KMR » Ср, 15 фев 2012, 18:50

Sergb37 писал(а):........:D Если бы они на эти 9500 купили хоть один грамм совести...

Совесть у них белая и чистая,они ею не пользуются :lol:
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Re: Не завелась

Сообщение МихаилMM » Ср, 29 фев 2012, 7:18

Здравствуйте...
Ситуация непонятная. В морозы не завелась Фабия. Двигатель BTS,автомат ,пробег всего 18ткм. Подождал пока потеплеет ,заменил свечи аккумулятор зарядил. Завелась в полтыка ,но далее меделенно упали обороты и останов. Всё!Любые попытки завестись не помогают. Крутится прекрасно,но нет даже попытки схватить. Свечи выкрутил - не залиты и ощущение не поступает бензин. Полез слушать под сиденье в лючке. Бензонасос шумит. Предохранители целы. Вагом посмотрел ошибки - нет никаких! На всякий случай почистил ошибки,которых нет. Конечно дальше буду смотреть импульсы на форсах.Но не понимаю,что могло так радикально измениться.Авто новое.
С уважением Михаил.
МихаилMM

Сообщение МихаилMM » Ср, 29 фев 2012, 13:13

Авто не завелась допустим из-за перелива свечей.Мозг отключает катушки, что б не вышли из строя .При запуске мозг плюет на ошибки или надо сбрасывать ошибки ВАГом?
МихаилMM

Сообщение Andrey.K » Чт, 01 мар 2012, 9:53

МихаилMM писал(а):Здравствуйте...
Ситуация непонятная. В морозы не завелась Фабия. Двигатель BTS,автомат ,пробег всего 18ткм. Подождал пока потеплеет ,заменил свечи аккумулятор зарядил. Завелась в полтыка ,но далее меделенно упали обороты и останов. Всё!Любые попытки завестись не помогают. Крутится прекрасно,но нет даже попытки схватить. Свечи выкрутил - не залиты и ощущение не поступает бензин. Полез слушать под сиденье в лючке. Бензонасос шумит. Предохранители целы. Вагом посмотрел ошибки - нет никаких! На всякий случай почистил ошибки,которых нет. Конечно дальше буду смотреть импульсы на форсах.Но не понимаю,что могло так радикально измениться.Авто новое.
С уважением Михаил.

А сколько времени прошло между моментом, когда машина завелась и заглохла? Сразу как завелась начали обороты падать или немного поработала устойчиво? После того как машина остыла, например, на другой день - пробовали запустить?
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение shish » Чт, 01 мар 2012, 12:39

может дело в бензине?
shish

Сообщение МихаилMM » Чт, 01 мар 2012, 16:45

Andrey.K писал(а):
МихаилMM писал(а):Здравствуйте...
С уважением Михаил.

А сколько времени прошло между моментом, когда машина завелась и заглохла? Сразу как завелась начали обороты падать или немного поработала устойчиво? После того как машина остыла, например, на другой день - пробовали запустить?

Завелась и почти сразу начали обороты падать и она заглохла. Вообще все больше кажется ,что виноват бензин.
МихаилMM

Сообщение Ravovod » Чт, 01 мар 2012, 17:48

Картофелина в глушителе ... сахарку в бензин ... :)
В тёплый гараж на ночь не пробовал?
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение МихаилMM » Чт, 01 мар 2012, 19:28

Гараж в центре Москвы - не для владельцев Фабии. Сейчас 0,куда уж теплее.Вот про сахар не думал,на улице но не во дворе, вроде никому не мешает.
Продолжение.
Ну вот есть время и вышел к авто.Вывернул свечу,дочка крутила движок и радость - искра есть. Далее снял воздушный фильтр и полил эфиром в воздуховод крутанули движок и при открытой дроссельной заслонке двигун завелся, но работает только при впрыске эфира. Педаль газа не помогает и он глохнет. Остается только проверить подачу топлива ,но вроде свечи в бензине, но не сильно. Удивляет ,что запах от бензина не бьет в нос ,а только просто пахнет.Думаю как бы слить бензин из бака.Там 25 литров,многовато.
Вот такие проблемы.Кстати ВАГ не показывает ошибки.Вот собака.
МихаилMM

Не завелась

Сообщение Affibrava » Вт, 06 мар 2012, 20:54

сегодня не завелась -30. точнее не завелась вчера, аккумулятор заносил домой и заряжал. свечи выкрутил-залитые были. тож брал домой, просто вытер их и зачистил. всё равно не завелась, стартер тоже крутит бодро, но чёто не схватывает до конца,только подхватывает
Affibrava

Сообщение Ravovod » Ср, 07 мар 2012, 19:22

Affibrava писал(а):сегодня не завелась -30. точнее не завелась вчера, аккумулятор заносил домой и заряжал. свечи выкрутил-залитые были. тож брал домой, просто вытер их и зачистил. всё равно не завелась, стартер тоже крутит бодро, но чёто не схватывает до конца,только подхватывает

Полагаю, опять выкрутишь свечи и они мокрые от бензина.
Всё сделал почти правильно ... твоя ошибка - не удалил бензин из цилиндров и впускного коллектора.
Свечи желательно прокалить, хотябы над свечкой, но подержать.
Если есть второй комплект свечей то сделай так.
Аккумулятор тёплый и заряженный. Отключай бензонасос, педаль "в пол" и крути пару раз секунд по 5-10 (с перерывом в минуту).
Выкручиваешь свечи и ставишь второй комплект (желательно гарантированно исправных).
Подключаешь бензонасос и запускай.
Удачи.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение DenH8k » Пн, 12 ноя 2012, 16:24

Сегодня утром не захотела заводиться: крутит хорошо, иногда схватывает, но не заводится. Крутил по 5 - 10 сек. Пробовал потом еще через 5 часов, потом еще через 2, потом еще через 2 - безрезультатно...
В итоге - вытащил по одному и проверил все предохранители, имеющие какое-то отношение к двигателю и топливному насосу - все оказались целыми.
Но после этого машинка завелась сразу же!
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Re:не заводится при -7

Сообщение nigotemo » Сб, 15 дек 2012, 20:07

У меня шкода фабия-2 МТ1,6,куплена в июне 2012г.Все было хорошо,а с наступлением холодов перестала заводиться,причем при -6 и ниже.Если -5,заводится легко,отправила ее на СТО к дилеру.Они предположили,что причина в плохом топливе.Заправляюсь 95-м,на Газпромнефти.Самое интересное,что когда температура опустилась до -20,на СТО "натаскали"эвакуатором много фольксвагенов(и поло,и тигуан,и транспортер),по той же причине.Кто что думает об этом,машины куплены в Иванове,эксплуатация по городу и области?Точную причину я пока не знаю,отправила свою фабию туда только 1 назад.
nigotemo

Фабия 2012 г.в. не заводиться при -10 !

Сообщение danil81 » Вс, 16 дек 2012, 16:52

Alex_ писал(а):Всем доброго дня ! Help!!!
У меня следущая проблема. Не заводится, как только температура за бортом опускается ниже - 12 С, когда теплее все ОК. Поменяли на сервисе свечи, воздушный фильтр, топливный фильтр, датчик температуры (все оригинал) , почистил дросельную заслонку - не помогло, симптомы теже. Дважды был на диагностике - ошибок нет, все в порядке. Что делать??? Ждать весны ???
PS. стартер крутит бодро в любую погоду. 1 цил. иногда подхватывает и все. С толкача заводится без проблем.

Skoda Octavia 2006 1.4 BCA

Alex_ писал(а):Ура!!!!!! Завелась!!!!!!!!! А чехи-то не виноваты! Вообщем разобрались, сигнализация барахлила на морозе, вернее реле блокировки зажигания. Реле выкинули, и теперь все харашооооо. :crazy:

Спасибо всем !!!

У меня аналогичная ситуация на Фабии 2 2012 г.в. На машине установлена сигнализация "Pandora", но у меня машина не заводится даже если я её не ставлю на сигнализация. То есть завелся с толкоча, потом весь день отъездил нормально. Вечером поставил машину закрыв штатным ключём, сигнализация на охрану не ставиться, а утром машина не заводиться при морозе около -10 :(. Вопрос: в моем случае тоже виновато реле блокировки зажигания, или дело в чем-то другом? Пробег на машине всего 4700 км. машину брал весной, поэтому до настоящего времени в мороз не эксплуатировал.
danil81

Сообщение de_Winter » Вт, 18 дек 2012, 17:11

danil81, сигналку у дилера ставил? Если да, езжай к нему.
VW Jetta Mk6 1.4 tsi / MB W204 Kompressor/ Fabia Mk2 1.4, Arctic Green
de_Winter

Сообщение danil81 » Ср, 19 дек 2012, 19:02

К дилеру ездил, на эвакуаторе, вызвал через Шкода асистенс. Проверили, сказили, что компьютер ошибок не показал, причина в плохом бензине, залейте хороший 95 на и поставьте новые свечи. И это удовольствие мне обошлось в 4300 руб.!!!
danil81

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014